Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хинкали рецепты приготовления

Только представьте аппетитные “мешочки” из тонкого теста, при надкусе которых чувствуется мясная начинка с большим количеством сока. Вкусно? А как же! Предлагаем сделать это блюдо самостоятельно, в чем помогут вкусные рецепты хинкали с фото пошагово на каждый день. Благодаря лучшим рецептам хинкали на скорую руку, собранным на нашем кулинарном сайте, вы не только разнообразите привычное меню, но и значительно сэкономите личное время. Более того, в данном разделе приведены все секреты и способы приготовления хинкали в домашних условиях, чтобы у вас не возникло проблем в ходе готовки.

    Хинкали рецепты приготовления

    Хинкали – это грузинское блюдо, которое готовится в соответствии с национальными стандартами. Это восточная выпечка с начинкой из свинины или говядины, реже используется баранина. Начинка готовится в виде фарша или рубится небольшими кусочками при помощи острого ножа или кухонного блендера. Она состоит из рубленной зелени, сыра и пряных специй.

    Хинкали похожи на русские национальные пельмени, разница в их внешнем виде. Грузинские хинкали имеют большие размеры и формируются в форме мешочка. Блюдо подается к столу со сметаной, томатно-чесночной пастой, с зеленым маринадом. Соусы готовятся с добавлением хрена, майонеза или горчичного крема.

    ХИНКАЛИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как приготовить хинкали в домашних условиях

    Вот несколько правил рецептов, которые нужно соблюдать, чтобы блюдо получилось правильным и вкусным.

    • Во-первых, есть определенная последовательность рецепта блюда. Тесто делают с кипяченой водой, поваренной солью и просеянной мукой. Муку рекомендуется просеять несколько раз.
    • Во-вторых, тесто для рецепта блюда нужно замешивать в 3-4 подхода. Каждая часть готовится отдельно, затем части смешиваются.
    • В-третьих, более сочные хинкали получатся при условии, что начинка в рецепте блюда будет состоять из разнообразных ингредиентов. Можно смешать свинину и говядину, баранину и крольчатину.

    Для сбалансированного вкуса и аромата в начинку добавляется рубленый репчатый лук, грузинские специи. Кинза придаст хинкали дополнительный аромат и сочность.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.