Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хинкали рецепты приготовления

Только представьте аппетитные “мешочки” из тонкого теста, при надкусе которых чувствуется мясная начинка с большим количеством сока...Вкусно? А как же! Предлагаем сделать это блюдо самостоятельно, в чем помогут вкусные рецепты хинкали с фото пошагово на каждый день. Благодаря лучшим рецептам хинкали на скорую руку, собранным на нашем кулинарном сайте, вы не только разнообразите привычное меню, но и значительно сэкономите личное время. Более того, в данном разделе приведены все секреты и способы приготовления хинкали в домашних условиях, чтобы у вас не возникло проблем в ходе готовки.

    Домашние хинкали пошаговые рецепты приготовления

    Хинкали – это настоящее грузинское блюдо, которое готовится в соответствии с определенными требованиями и национальными стандартами. Традиционно хинкали – это восточная выпечка, которая готовится с определенными интерпретациями в зависимости от региона приготовления. Начинкой для выпечки традиционно становится свинина или говядина, несколько реже может использоваться баранина и иные мясные ингредиенты. Начинка готовится в виде фарша или рубится небольшими кусочками при помощи острого ножа или кухонного блендера. Начинка обязательно должна состоять из рубленной зелени, сыра и пряных специй.

    В целом хинкали имеют серьезную схожесть с русскими национальными пельменями, разница заключается только в их внешнем виде. Грузинские хинкали имеют большие размеры и формируются в форме мешочка. Стоит отметить, что национальное блюдо подается к столу со сметаной, томатно-чесночной пастой, с зеленым маринадом. Более современные рецепты соусов готовятся с добавлением хреновой, майонеза или горчичного крема.

    ХИНКАЛИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как готовить хинкали

    Хинкали – это вкусное и сытное грузинское блюдо, которое готовится в соответствии с определенными секретами своего приготовления. Вот несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы блюдо получилось правильным и вкусным.

    • Во-первых, блюдо должно готовится в определенной последовательности. Тесто готовится исключительно с кипяченой водой, поваренной солью и просеянной мукой. Муку рекомендуется просеять несколько раз.
    • Во-вторых, тесто нужно замешивать в три, а то и четыре подхода. Каждая часть готовится отдельно друг от друга, после чего все части смешиваются вместе.
    • В-третьих, более сочные хинкали получатся только при условии того, что начинка будет состоять из разнообразных ингредиентов. Хорошо, если есть возможность смешать свинину и говядины, а баранину с крольчатиной.

    Обязательно для сбалансированного вкуса и прекрасного аромата в начинку добавляется рубленый репчатый лук, а также разнообразные грузинские специи. Стоит отметить, что кинза придаст хинкали дополнительный аромат и дополнительную сочность.