Горячие закуски
Горячие закуски: рецепты простые и вкусные
Горячие закуски очень часто встречаются на семейных обеденных и торжественных застольях. Такие угощения требуют отдельного времени и подготовки, ведь важная характеристика горячих блюд заключается в их температуре. Их подают сразу после выключения огня. Выбор еды может заставить врасплох хозяюшек без опыта. Многие яства станут горячими, если подать небольшую, красиво оформленную порцию. Выбирайте такие деликатесы, которые после приготовления можно подогреть и подать на застолье. Это порадует ваших близких и позволит полностью насладиться вкусом.
Закуски выкладываются в порционных тарелках на торжественных банкетах. Это важное блюдо праздничного стола, как и, например, салаты или десерт. Его можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, овощей. Можно жарить, запекать или отваривать. Рецепт стоит продумывать заранее и правильно распределять время приготовления. Самое важное: горячие закуски необходимо готовить перед подачей на стол.
Горячее подойдет и для ужина. В дополнение можно сделать сочный свежий салат. На нашем сайте мы расскажем о рецептах угощений.
Рецепты горячих закусок
Блюда включают грибы, курицу, овощи, лаваш, сыр или свежие овощи. Закуски подаются вместе с острыми соусами, чтобы возбудить аппетит. Популярностью пользуется жульен. Рецепт состоит из грибов, ветчины, копченого мяса и овощей. Все продукты подготавливаются перед раскладыванием по горшочкам. Они заливаются соусом и запекаются в духовке.
Овощи в кляре — еще один рецепт горячего блюда. Сытая закуска, которая готовится быстро. Овощи берут для этого любые. В оставшемся кляре можно приготовить морепродукты. Подается перекус с соусами.
Рецепты из лаваша тоже популярны. В него можно завернуть любые продукты. Затем рулет обжаривают и подают к столу.
Как видите, рецепты многогранные и быстрые в приготовлении. Главное, выбрать тот, который придется вам по вкусу и порадует гостей и близких.