Горячие закуски


Рулетики из говядины со сладким перцем
Отзывов — 0

Рулетики из говядины со сладким перцем

Для приготовления рулетиков из говядины нам понадобится кусок вырезки. Это однородный кусок мякоти без жил и жировой прослойки...
Курица с миндалем
Отзывов — 0

Курица с миндалем

Для приготовления курицы с миндалем нам понадобится полкило куриной грудки. Лучше брать ее охлажденную, а не замороженную, ведь в процессе заморозки теряются многие полезные свойства этого продукта...

 

Горячие закуски

Горячие закуски – это блюда, которые подаются в порционных тарелках перед основным горячим, наряду с остальными закусками. Это неотъемлемая часть любого праздничного стола, как и, например, салаты или десерт. Такие закуски можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, овощей. Причем они могут быть жареные, запеченные в духовке или отварные. Главное, чтобы они были действительно горячими, поэтому меню нужно продумывать заранее и распределять время приготовления правильно: такие закуски надо готовить непосредственно перед подачей на стол. Конечно, можно найти рецепты, в которых допустимо подготовить ингредиенты заранее, а потом просто разогреть. Но свежее, только что со сковородки или из духовки всегда будет вкуснее.

Горячие закуски не обязательно готовить на праздник, можно подать их и на обычный семейный ужин, дополнив салатом или нарезанными свежими овощами. Тогда у вас получится легкий, вкусный ужин. Вообще существует масса несложных способов приготовления различных горячих закусок, о которых мы и расскажем в этой статье.

Простые способы приготовления горячих закусок

Горячие закуски готовят из грибов, из курицы, из овощей, из лаваша и т.д. Во многих рецептах встречается добавление сыра или свежих овощей. Однако все горячие закуски подаются с соусами, преимущественно острыми, ведь их назначение – возбуждать аппетит, а также сопровождать алкогольные напитки.

Одним из самых популярных рецептов горячих закусок является жюльен – это грибы, мясо или морепродукты, запеченные в сметане или сливках и посыпанные тертым сыром. В качестве ингредиентов для жюльена можно так же использовать ветчину, копченое мясо или овощи. Все составляющие должны быть приготовлены перед раскладыванием их по кокотницам. Потом они заливаются соусом и запекаются в духовке.

Также часто встречается такая горячая закуска, как овощи в кляре. Кляр готовится за считанные минуты, а овощи можно брать почти любые: брокколи или цветная капуста, кабачок, баклажаны, перец и так далее. Также в кляре можно приготовить крабовые палочки или морепродукты – например, кольца кальмаров и креветки. Подавая их с острым соусом, мы даем полакомиться гостям пикантным деликатесным блюдом.

Быстрой горячей закуской являются рулеты из лаваша. Начинкой для них может быть все, что вы найдете в холодильнике. Потом просто обжарьте лаваш на сковороде и готово.

Как видите, не обязательно горячая закуска должна отнять у вас много сил и времени. Главное заранее подберите на нашем сайте рецепт, который придется вам по вкусу и радуйте своих гостей и близких вкусными блюдами.