Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Карельской кухни

Не представляете своего меню без рыбы? Тогда вкусные рецепты национальной карельской кухни с фото пошагово - то, что вам нужно. Приготовив на своей кухне настоящую уху, вариаций которой великое множество, вы гарантированно останетесь довольны. В этом разделе вы найдете как изысканные блюда для праздничного стола, так и лучшие рецепты на скорую руку, а также те, что подойдут на каждый день. Познакомитесь вы и с выпечкой, главным достоянием которой являются рыбники на любой вкус и знаменитая “калитка”. При этом сложности у вас вряд ли возникнут, ведь мы собрали в одном месте все способы и секреты приготовления традиционных блюд карельской кухни в домашних условиях.

    Карельская кухня рецепты в домашних условиях

    Рыболовство – один из основных промыслов местного населения, поэтому важное место в пищевом рационе карелов занимает рыба во всех видах – соленая, сушеная, вяленая, копченая.

    Соленую рыбу используют для приготовления супов, вторых блюд, а также подают с горячим картофелем. Рыба входит в состав овощных салатов, ее отваривают, жарят, запекают в тесте.

    Излюбленная закуска карелов – соленая рыба с отварным картофелем. Характерно, что готовые изделия из рыбы при подаче соусом не поливаются.

    Карельская кухня использует также и мясопродукты: свинину, говядину, телятину, птицу.

    Летом и осенью в Карелии заготовляют впрок много грибов (в основном солят). Соленые грибы подают с растительным маслом, луком или сметаной. Кроме грибов, используют землянику, чернику, голубику, клюкву, морошку.

    Среди вторых блюд преобладают изделия из ржаной и пшеничной муки, картофеля и различных круп. Блины и лепешки из пресного теста подают вместе с кашами, картофельным пюре, обильно поливая их сливочным маслом.

    Рыбу, грибы, репу и другие продукты, запеченные в тесте, подают целиком или предварительно нарезанными на порции.