Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рецепты морса

Не знаете, каким напитком побаловать близких? Обратите внимание на приведенные на нашем сайте вкусные и простые рецепты морсов с фото пошагово на каждый день. Сделать их реально из любых подручных компонентов, как ягод и фруктов, так и овощей. Лучшие рецепты морсов на скорую руку - отличное решение для переработки даров природы с максимальной выгодой для собственного здоровья. Морсы отлично справляются с жаждой и показаны для питья во время вирусных заболеваний. Плюс ко всему готовятся крайне легко, особенно когда под рукой есть шпаргалка с полным перечнем секретов и способов приготовления морсов в домашних условиях.

    Рецепты морса в домашних условиях

    Морс - это универсальный, вкусный напиток известным нам с детства. Универсальность этого напитка состоит в том, что его можно готовить совершенно из любых ингредиентов: фруктов, плодов-ягод и даже овощей. Зачастую морс готовится с использованием трех основных компонентов: сок ягод, лимон, но если вы имеете в запасе баночку свежего меда - он несомненно подойдет, вода. Морс является ценным напитком, который не только утоляет жажду, но и благоприятно сказывается на процессе укрепления иммунной системы человека.

    Полезные свойства морса

    Если вы сварите настоящий, правильный, полезный морс, то получите напиток богатый полезными и незаменимыми витаминами, микроэлементами и незаменимыми макроэлементами. Конечно, свойства первоочередно зависят от выбранных фруктов и ягод.

    Например, морс из ежевики обладает общеукрепляющими действиями и благоприятным воздействием на работу желудочно-кишечного тракта. Брусничный морс ценится за повышение иммунитета, улучшение аппетита и повышение тонуса организма. Не стоит забывать, что правильный морс из брусники помогает в проблемах с сосудами, а также помогает справиться с простудой и ее первыми признаками.

    МОРС, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как вкусно приготовить морс

    Правильный морс нужно уметь готовить. Сложность в приготовлении рецепта морса заключается в необходимых правилах, которые следует соблюдать.

    Все используемые фрукты и ягоды нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от бактерий и пыли. Если вы используете замороженные продукты, следует их разморозить до мягкого состояния. Замороженные продукты станут идеальной основой любого морса. Используйте для варки или смешения только чистую и профильтрованную, но не кипяченную воду, так как повторное кипячение негативно отразиться на составе используемых ингредиентов. Замените сахар натуральным, целебным медом, он не только придаст необходимый вкус, но и сделает его состав максимально витаминизированным. Для усиление вкусовых качеств стоит добавить в рецепт домашнего морса несколько ломтиков лимона или только его цедру. Перед приготовлением рецепта домашнего морса ягоды и фрукты следует слегка отжать, а сок слить в кастрюлю во время варки. Такой метод придаст более насыщенный и яркий вкус рецепту домашнего морса.