Рецепты морса

Не знаете, каким напитком побаловать близких? Обратите внимание на приведенные на нашем сайте вкусные и простые рецепты морсов с фото пошагово на каждый день. Сделать их реально из любых подручных компонентов, как ягод и фруктов, так и овощей. Лучшие рецепты морсов на скорую руку - отличное решение для переработки даров природы с максимальной выгодой для собственного здоровья. Морсы отлично справляются с жаждой и показаны для питья во время вирусных заболеваний. Плюс ко всему готовятся крайне легко, особенно когда под рукой есть шпаргалка с полным перечнем секретов и способов приготовления морсов в домашних условиях.

    Рецепты морса в домашних условиях

    Морс – это всем хорошо известный домашний напиток, который можно готовить совершенно из любых ингредиентов: фруктов, плодов-ягод и даже овощей. Чаще всего морс готовится с использованием трех основных компонентов: сок ягод, лимон (иногда заменяется натуральным медом) и вода. Он является ценным и полезным напитком, который не только утоляет жажду, но и благоприятно сказывается на процессе укрепления иммунной системы человека.

    Полезные свойства морса

    Правильно сваренный морс будет насыщен полезными и незаменимыми витаминами, сохраненными микроэлементами и незаменимыми макроэлементами. В зависимости от того, из какого ингредиента приготовлен, будут характеризоваться его полезные свойства.

    Например,

    • ежевичный морс ценится общеукрепляющими действиями и благоприятным воздействием на работу желудочно-кишечного тракта.
    • морс из брусники является незаменимым средством во время болезней, также он улучшает аппетит, повышает тонус организма.
    • брусничный морс помогает в проблемах с сосудами, а также помогает справиться с простудой и ее первыми признаками.

    МОРС, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как вкусно приготовить морс

    Морс – это не простой напиток, он отличается способами и вариантами его приготовления. Чтобы приготовить «правильный» морс необходимо соблюдать определенные правила и технические аспекты.

    1. Во-первых, все используемые ингредиенты нужно тщательно промыть, особенно это правило касается лесных и садовых плодов ягод и фруктов.
    2. Во-вторых, при использовании замороженных продуктов стоит предварительно их разморозить до мягкого и кашицеобразного состояния.
    3. В-третьих, использовать для варки или смешения можно только чистую и профильтрованную, но не кипяченную воду, так как повторное кипячение негативно отразиться на составе используемых ингредиентов.
    4. В-четвертых, вместо сахара лучше использовать натуральный мед, он не только придаст необходимый вкус, но и сделает его состав максимально витаминизированным. Для усиление вкусовых качеств стоит добавить в домашний морс несколько ломтиков лимона или только его цедру.
    5. В-пятых, перед приготовлением домашнего морса ягоды и фрукты можно слегка отжать, а сок слить в кастрюлю во время варки.

    Приятного вам аппетита!