Рецепты морса
Рецепты морса в домашних условиях
Морс — это универсальный вкусный напиток, известный нам с детства. Его можно готовить совершенно из любых ингредиентов: фруктов, ягод и даже овощей. Обычно морс делают из трех основных компонентов: сока ягод, лимона (если вы имеете в запасе баночку свежего меда, он подойдет), воды. Морс считается ценным напитком, который утоляет жажду, укрепляет иммунную систему человека.
Полезные свойства морса
Если вы сварите настоящее, правильное питье, то получите напиток, богатый витаминами, микроэлементами и макроэлементами. Конечно, свойства зависят от фруктов и ягод.
Например, ежевика обладает общеукрепляющим действием и благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. Брусника повышает иммунитет, улучшает аппетит и тонус организма. Брусничный напиток полезен для сосудов, а также помогает справиться с простудой и ее первыми признаками.
Как вкусно приготовить морс
Сложность в приготовлении рецепта заключается в необходимых правилах, которые важно соблюдать.
Фрукты и ягоды необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от бактерий и пыли. Если вы используете замороженные продукты, их нужно разморозить до мягкого состояния. Используйте для варки или смешивания только чистую и профильтрованную, но не кипяченную воду, так как повторное кипячение негативно отразится на составе ингредиентов. Замените сахар натуральным целебным медом, он придаст необходимый вкус, сделает питье максимально витаминизированным. Для усиления вкуса стоит добавить в рецепт ломтик лимона или цедру. Перед приготовлением ягоды и фрукты следует слегка отжать, а сок слить в кастрюлю во время варки. Такой метод придаст насыщенный и яркий вкус домашнему морсу.