Блюда из бамии
Бамия рецепты приготовления
Бамия, которую еще называют окра или «дамские пальчики» - это зеленый овощ, внешне напоминающий небольшие огурцы или стручковую фасоль. Бамия имеет продолговатую форму, мягкая и упругая. Кожица бархатистая, может быть с мелкими колючками в виде пуха. Внутри находятся круглые белые семена, которые часто включают в блюда. Для приготовления с фото и пошагово в домашних условиях нужно выбирать спелые овощи длиной 7-10 см. Чем меньше бамия, тем нежнее будет вкус.
Как приготовить бамию в домашних условиях
Растительный ингредиент в рецептах приготовления популярен в индийской и африканской кухнях. Срок хранения в холодильнике составляет три дня. Бамия относится к диетическим низкокалорийным, поэтому его можно добавлять в рецепты приготовления в домашних условиях, если вы следите за фигурой. Бамия хорошо борется с токсинами и холестерином. В рецепты с фото пошагово можно добавлять листья, обжаренные семена, делать бодрящие напитки. Перед обработкой в домашних условиях рекомендуется убрать мелкие волоски, способные спровоцировать аллергию. Бамию по рецептам приготовления обжаривают, сушат, включают в салаты и супы, подают как гарнир к рыбе и мясу. В данном разделе найдете популярные рецепты фото и пошагово, которые станут любимыми и полезными блюдами для всей семьи.