Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда в кляре

Ломаете голову над тем, какую закуску приготовить к праздничному застолью или приходу друзей? Тогда вкусные рецепты блюд в кляре с фото пошагово на каждый день — настоящая находка для вас. С их помощью вы научитесь делать интересные яства как из овощей, так и мяса. Кабачки, птица, субпродукты, экономичный колбасный сыр и многое другое станут частыми гостями на столе после знакомства с лучшими рецептами блюд в кляре на скорую руку, собранными на нашем кулинарном портале. При этом у вас не возникнет и капли сложностей в освоении новых кулинарных изысков, потому как перед вами полное практическое пособие с секретами и способами приготовления блюд в кляре в домашних условиях.

    Блюда в кляре: рецепты с фото простые и вкусные

    Кляр – это удобная в кулинарии «вещь», она придает блюдам не только питательность, но и неповторимый, оригинальный, ароматный вкус. Первоначально кляр начали использовать на территории Франции, изначально с его использованием готовили рыбу. Продукты, помещенные и запеченные в кляре, получаются сочными, с естественным вкусом и сохраненным ароматом.

    В кляре лучше готовить запеченные ингредиенты, не стоит их обжаривать на сковороде. Причина проста: он разрушается, если впитает в себя много масляного раствора. Также в результате добавления масла, блюдо приобретает повышенную калорийность. При необходимости после жарки его можно снять и выбросить, в результате получив качественный, термически обработанный, сочный продукт. Основными продуктами, из которых готовится классический кляр – это мука и яйца. Для аромата и вкуса в состав добавляется не только соль, но и любимые специи. Например, можно добавить черный молотый перец, корицу, сушеный базилик и многое другое.

    БЛЮДА В КЛЯРЕ

    Рецепт кляра в домашних условиях

    Классический рецепт включает в себя использование белой и просеянной муки, а также яиц. В невысокой емкости перемешивается растительное масло в небольшом количестве с яйцами. Затем в смесь выкладывается соль, а также пряные специи в соответствии с вашими желаниями и вкусовыми предпочтениями. Отлично, если вы сможете добавить в него немного прованских трав в измельченном или сушеном виде. Далее в состав добавляется мука, немного воды или холодного молока. Все ингредиенты в рецепте тщательно перемешиваются и настаиваются в течение получаса. Кусочки мяса или рыбы обваливаются в кляре, а затем выкладываются на сковороду или емкость, которую можно поместить в духовой шкаф.

    Кляр получится более воздушным и качественным, если не добавлять в него растительное масло, а отдельно взбить белки, затем желтки, а после перемешать ингредиенты. Время готовности зависит от способа его приготовления, если в духовом шкафу приготовится минимум за сорок минут, то на сковороде его готовность определяется цветом. Прожаренный кляр должен иметь золотистую корочку.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.