Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда в кляре

Ломаете голову над тем, какую закуску приготовить к праздничному застолью или приходу друзей? Тогда вкусные рецепты блюд в кляре с фото пошагово на каждый день - настоящая находка для вас. С их помощью вы научитесь делать интересные яства как из овощей, так и мяса. Кабачки, птица, субпродукты, экономичный колбасный сыр и многое другое станут частыми гостями на столе после знакомства с лучшими рецептами блюд в кляре на скорую руку, собранными на нашем кулинарном портале. При этом у вас не возникнет и капли сложностей в освоении новых кулинарных изысков, потому как перед вами полное практическое пособие с секретами и способами приготовления блюд в кляре в домашних условиях.

    Блюда в кляре рецепты с фото простые и вкусные

    Кляр – это невероятно удобная в кулинарии «вещь», она придает блюдам не только питательность, но и неповторимый, оригинальный, ароматный вкус. Первоначально кляр начали использовать на территории Франции, изначально с его использованием готовили рыбу. Любые продукты, помещенные и запеченные в кляре, получаются сочными, с естественным вкусом и сохраненным ароматом.

    В кляре лучше готовить именно запеченные ингредиенты, не стоит их обжаривать на сковороде. Причина проста: кляр заметно разрушается, если впитает в себя значительное количество масляного раствора. Также в результате добавления масла в кляр и блюдо в целом приобретает повышенную калорийность. При необходимости после жарки его можно снять и выбросить, в результате получив качественный, термически обработанный, сочный продукт. Основными продуктами, из которых готовится классический кляр – это мука и яйца. Для аромата и прекрасного вкуса в составляющие кляра добавляются не только соль, но и любимые специи. Например, можно добавить черный молотый перец, корицу, сушеный базилик и многое другое.

    БЛЮДА В КЛЯРЕ

    Рецепт кляра в домашних условиях

    Классический рецепт кляра включает в себя использование белой и просеянной муки, а также яиц. В невысокой емкости перемешивается растительное масло в небольшом количестве с яйцами, после чего они тщательно перемешиваются. Затем в смесь выкладывается соль, а также пряные специи в соответствии с вашими желаниями и вкусовыми предпочтениями. Отлично, если вы сможете добавить в него немного прованских трав в измельченном или сушеном виде. Далее в состав добавляется мука, немного воды или холодного молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и настаиваются в течение получаса. Кусочки мяса или рыбы обваливаются в кляре, а затем выкладываются на сковороду или емкость, которую можно поместить в духовой шкаф.

    Кляр получится более воздушным и качественным, если не добавлять в него растительное масло, а отдельно взбить белки, затем желтки, а после перемешать ингредиенты. Время готовности зависит от способа его приготовления, если в духовом шкафу кляр приготовится минимум за сорок минут, то на сковороде его готовность определяется цветом. Прожаренный кляр должен иметь золотистую корочку.