Соусы к овощам
Соусы к овощам в домашних условиях
Удивительно, но научно доказано, что человек съедает больше свежих продуктов, если они подаются с соусами к овощам. Особенно это касается детей, которые не слишком жалуют дары огорода. Если их подать с правильной заправкой, где все ингредиенты сочетаются друг с другом, они становятся более сочными, мягкими и вкусными.
Соусы насыщают салаты дополнительным комплексом питательных веществ и витаминов, делая их полезными и насыщенными по вкусовой палитре. При этом рецептов много, так что вы найдете тот, который оцените и сами, и члены вашей семьи.
Приготовление соусов для овощей
Решая, какой соус сделать, необходимо учитывать, что способов приготовления немало. В основе их могут лежать масло, как оливковое, так и подсолнечное, йогурт со сметаной.
Хозяйки в свои рецепты добавляют яйца, орехи, грибы, муку и специи. Даже в малой дозе в заливке они незаменимы.
На нашем кулинарном портале вы познакомитесь с интересными идеями для гурмана - от классических народов мира до вегетарианского майонеза из цветной капусты.