Домашняя выпечка


Круассаны со сгущенкой из слоеного теста
Отзывов — 0

Круассаны со сгущенкой из слоеного теста

Начинает мы с раскатки теста, оно должно в толщину быть не более нескольких миллиметров. Затем острым ножом нарезает пластину теста на равнобедренные треугольники...
Хачапури из слоеного теста
Отзывов — 0

Хачапури из слоеного теста

Способ приготовления зависит от используемого теста – оно может быть слоеным, дрожжевым или бездрожжевым. В случае бездрожжевого теста для закваски используется мацони (кисломолочный напиток)...
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Отзывов — 0

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Нам понадобится пачка покупного слоеного теста, дрожжевого или бездрожжевого. Самое долгое – это разморозка теста при комнатной температуре, поэтому наш рецепт хорош в случае незапланированных гостей...
Пампушки к борщу с чесноком
Отзывов — 0

Пампушки к борщу с чесноком

Приготовление таких пампушек нужно начать с замешивания теста на опаре. Для этого в теплой (ни в коем случае не горячей) воде размешивает сахар, дрожжи, соль и примерно треть муки...
Классические пампушки к борщу в духовке
Отзывов — 0

Классические пампушки к борщу в духовке

Рецепт приготовления пампушек к борщу довольно прост. Много времени отнимет лишь то, что тесто должно подняться. Но если поставить его заранее, то все остальное приготовление займет у вас совсем немного времени...
Плюшки на молоке
Отзывов — 0

Плюшки на молоке

Плюшки из сдобного теста на молоке – это, наверное ,любимое блюдо детства каждого. По этому рецепту готовила еще моя бабушка. Такому лакомству порадуется вся семья.
Картофельные пампушки
Отзывов — 0

Картофельные пампушки

Cначала потребуется растопить дрожжи в молоке. Делайте это аккуратно, чтобы дрожжи не свернулись. Нужно подогреть молоко в течение полуминуты в микроволновке, либо на плите в течение минуты...
Пампушки к борщу на сковороде
Отзывов — 0

Пампушки к борщу на сковороде

Но современные хозяйки выходят из положения и придумывают пути, чтобы быстрее приготовить обед. Всем известно, что выпечка на сковороде получается намного быстрее, чем в духовке...
Пудинг из репы
Отзывов — 0

Пудинг из репы

4-5 реп вскипятить не очищенными, очистить от кожицы, мелко нарезать. Тушить с куском масла до готовности, подливая молока ...
Домашний лаваш
Отзывов — 0

Домашний лаваш

Очень популярен в Грузин лаваш (хлеб узкой формы, заостренный с двух сторон). Возьмите тесто, раскатайте его и сформируйте лаваш. Он может быть большим, а можно приготовить...
Рецепт баницы
Отзывов — 0

Рецепт баницы

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, пожарить с одной стороны и перевернуть. Отдельно смешать в посуде растительное и сливочное масло. Уложить в смазанную маслом глубокую сковороду или противень хлеб...
Лепешка с курагой
Отзывов — 0

Лепешка с курагой

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте противень маслом и присыпьте его мукой. Просейте муку с разрыхлителем и соль в миску, добавьте цельнозерновую муку. Разотрите с маслом в мелкую крошку...
Лепешки с курицей
Отзывов — 0

Лепешки с курицей

Тонко нарежьте курицу. Сделайте разрез по одной стороне лепешки, чтобы получился кармашек. Положите в него салат, курицу, лук, помидор, маслины и оливки...
Томатные лепешки
Отзывов — 0

Томатные лепешки

Разогрейте духовку до 200 С. Пересыпьте муку и соль в миску. Разотрите с маслом в мелкую крошку. Добавьте базилик, томатную пасту, молоко и ...
Сырные лепешки
Отзывов — 0

Сырные лепешки

Разогрейте духовку до 200 °С. Просейте муку, горчицу и соль в миску. Разотрите с маслом в мелкую крошку. Вмешайте тертый сыр...
Булочки с кунжутом
Отзывов — 0

Булочки с кунжутом

Просейте муку, соль и дрожжи в большую миску. Сделайте ямку в центре. Постепенно влейте 600 мл теплой воды и замесите тесто. Вымешивайте тесто...

 

Домашняя выпечка простые и вкусные рецепты

Качество муки в городских пекарнях зачастую оставляет желать лучшего. И хлеб из нее получается не вкусных, крошащийся или, напротив, «пластилиновый». Да и черствеет он быстро.

Вот почему опытные домохозяйки стараются готовить домашнюю выпечку сами. Да, это не совсем просто, но результат просто впечатляет! Домашний хлеб получается пышным, вкусным, может не черстветь почти неделю! А запах свежего хлеба по утрам? Это просто чудо! Выпечка хлеба и булочек в домашних условиях, в хлебопечке, может вам доставить много удивления и радости. На нашем сайте вы найдете лучшие рецепты хлеба, булочек и лепешек с подробным описанием действий и с фото.

Домашняя выпечка простые и вкусные рецепты

Простые способы приготовления вкусной домашней выпечки

Свежеприготовленная домашняя выпечка – отличный повод собраться всей семьей или позвать друзей на чаепитие. А приготовить ее на так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Тем более что есть масса рецептов, которые просты в исполнении и не отнимают много времени.

В домашних условиях вы можете выпекать совершенно разные сладкие булочки, лепешки с мясом, пампушки к борщу, круассаны, кексы и многое другое. Главное сначала научиться готовить разные виды теста, а потом следовать рецепту, и результат не заставит себя ждать. Используя в тесте разные ингредиенты, вы сможете каждый раз получать новый вкус. Так, можно добавлять в тесто сметану, кефир или творог, а можно использовать молоко. Также тесто может быть со сливочным маслом или без него, с дрожжами и без, постным, без яиц и т.п. Существует много вариантов, каждый из которых сделает вашу выпечку не похожей на другую. Таким образом, вы сможете готовить что-то и баловать свою семью хоть каждый день.

Домашнюю выпечку можно готовить в духовке, в мультиварке или в хлебопечке. Вся эта техника значительно упрощает процесс приготовления. Благодаря добавлению корицы, ванили, мускатного ореха, по вашему дому пойдет настолько заманчивый аромат, что не смогут устоять даже те, кто следит за своей фигурой. Конечно, такие изделия трудно назвать низкокалорийными, но вы можете с уверенностью сказать, что в них нет искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей, которые вредны для здоровья. А чтобы выпечка была еще полезнее, тесто можно делать на основе творога, а в начинку добавлять свежие овощи, фрукты и ягоды. Еще можно вместо сахара добавлять в тесто фруктозу, а вместо маргарина использовать сливочного масло хорошего качества.

С нашими рецептами вы научитесь печь пироги, кексы, слойки, выпечку для детей, диетическую выпечку и многое другое.