Домашняя выпечка

 

Домашняя выпечка простые и вкусные рецепты

Качество муки в городских пекарнях зачастую оставляет желать лучшего. И хлеб из нее получается не вкусных, крошащийся или, напротив, «пластилиновый». Да и черствеет он быстро.

Вот почему опытные домохозяйки стараются готовить домашнюю выпечку сами. Да, это не совсем просто, но результат просто впечатляет! Домашний хлеб получается пышным, вкусным, может не черстветь почти неделю! А запах свежего хлеба по утрам? Это просто чудо! Выпечка хлеба и булочек в домашних условиях, в хлебопечке, может вам доставить много удивления и радости. На нашем сайте вы найдете лучшие рецепты хлеба, булочек и лепешек с подробным описанием действий и с фото.

Домашняя выпечка простые и вкусные рецепты

Простые способы приготовления вкусной домашней выпечки

Свежеприготовленная домашняя выпечка – отличный повод собраться всей семьей или позвать друзей на чаепитие. А приготовить ее на так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Тем более что есть масса рецептов, которые просты в исполнении и не отнимают много времени.

В домашних условиях вы можете выпекать совершенно разные сладкие булочки, лепешки с мясом, пампушки к борщу, круассаны, кексы и многое другое. Главное сначала научиться готовить разные виды теста, а потом следовать рецепту, и результат не заставит себя ждать. Используя в тесте разные ингредиенты, вы сможете каждый раз получать новый вкус. Так, можно добавлять в тесто сметану, кефир или творог, а можно использовать молоко. Также тесто может быть со сливочным маслом или без него, с дрожжами и без, постным, без яиц и т.п. Существует много вариантов, каждый из которых сделает вашу выпечку не похожей на другую. Таким образом, вы сможете готовить что-то и баловать свою семью хоть каждый день.

Домашнюю выпечку можно готовить в духовке, в мультиварке или в хлебопечке. Вся эта техника значительно упрощает процесс приготовления. Благодаря добавлению корицы, ванили, мускатного ореха, по вашему дому пойдет настолько заманчивый аромат, что не смогут устоять даже те, кто следит за своей фигурой. Конечно, такие изделия трудно назвать низкокалорийными, но вы можете с уверенностью сказать, что в них нет искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей, которые вредны для здоровья. А чтобы выпечка была еще полезнее, тесто можно делать на основе творога, а в начинку добавлять свежие овощи, фрукты и ягоды. Еще можно вместо сахара добавлять в тесто фруктозу, а вместо маргарина использовать сливочного масло хорошего качества.

С нашими рецептами вы научитесь печь пироги, кексы, слойки, выпечку для детей, диетическую выпечку и многое другое.