Блюда из ежевики в домашних условиях

    Рецепты из ежевики в домашних условиях

    Ежевика – это вкусная и полезная ягода, которая довольно часто используется не только для приготовления джемов, но и других блюд. Годами ранее ежевика росла на окраинах поселков и лесов, но затем уверенно заняла места в огородах и стала окультуренным растением. По внешнему виду ежевика имеет сходство с малиной, но обладает насыщенным синим или даже черным цветом. Ценность ежевика настолько многогранна, что она способна заменить сбалансированные витамины. С лекарственными целями используются не только ягоды, но и корни, побеги, соцветия, и конечно, листья. Первое, что нужно знать о ежевике – это то, что она имеет уникальный биохимический состав.

    Плоды содержат адсорбенты, которые моментально выводят вредные шлаки из человеческого организма. Помимо этого, ежевика в большом количестве содержит пектин, железо, фосфор. Она заметным образом улучшает пищеварение, позволяет улучшить работу нервной и сердечно-сосудистой систем, а также благоприятно сказывается на работе дыхательных путей. Ягоды в переработанном виде надолго сохраняют свои уникальные свойства, поэтому заготовки из нее стоит делать каждый год.

    БЛЮДА ИЗ ЕЖЕВИКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Рецепты с ежевикой заготовки, заготовки, выпечка

    Блюда с ежевикой всегда получаются вкусными, сочными и невероятно полезными. Конечно, основной набор блюд представляет собой сладкие кондитерские изделия, но нередко плоды ежевики добавляются к мясу и даже рыбе. Наиболее популярным блюдом с ежевикой является ежевичный крем. Готовится он на основании плодов, молочных сливок, сахара и лимонного сока. Крем станет не только отличным дополнением к выпечке, а также самостоятельным десертом. Полакомиться полезными плодами можно в пироге, для этого стоит приготовить нежный и вкусный ежевично-яблочный пирог. Для его приготовления потребуется небольшое количество муки, сахара и масла, а также свежие или замороженные плоды ежевики, садовые яблоки и корица.

    На праздничные мероприятия стоит приготовить потрясающий ежевичный десерт. Примечательно, что он готовится в считанные минуты, но оставляет за собой божественное послевкусие. Для приготовления такого десерта потребуются свежие ягоды, сливочное масло, бренди и ванильный сахар. Десерт подается на кусочках горячего кекса, и может быть украшен свежими ежевичными плодами.