Блюда из ежевики
Рецепты из ежевики в домашних условиях
Ежевика – это вкусная и полезная ягода, которая используется не только для приготовления джемов, но и других блюд. Годами ранее она росла на окраинах поселков и лесов, но затем уверенно заняла места в огородах и стала окультуренным растением. По внешнему виду имеет сходство с малиной, но обладает насыщенным синим или даже черным цветом. Ценность настолько многогранна, что она способна заменить сбалансированные витамины. С лекарственными целями используются ягоды, корни, побеги, соцветия, листья. Ежевика имеет уникальный биохимический состав.
Плоды содержат адсорбенты, которые моментально выводят вредные шлаки. Ежевика содержит пектин, железо, фосфор. Она улучшает пищеварение, работу нервной и сердечно-сосудистой систем, а также благоприятно сказывается на дыхательных путях. Ягоды в переработанном виде надолго сохраняют свойства, поэтому заготовки из нее стоит делать каждый год.
Рецепты с ежевикой: заготовки, выпечка
Блюда с ежевикой получаются вкусными, сочными и полезными. Конечно, основной набор рецептов блюд представляют сладкие кондитерские изделия, но нередко добавляются к мясу и даже рыбе. Популярным блюдом с ягодой является ежевичный крем. Готовится он на основании плодов, молочных сливок, сахара и лимонного сока. Крем станет дополнением к выпечке, а также самостоятельным десертом. Полакомиться полезными плодами можно в пироге, для этого стоит приготовить нежный и вкусный ежевично-яблочный пирог. Для приготовления рецепта блюда потребуется небольшое количество муки, сахара и масла, а также свежие или замороженные плоды, садовые яблоки и корица.
На праздничные мероприятия стоит приготовить ежевичный десерт по рецепту. Он готовится быстро, но оставляет божественное послевкусие. Для приготовления такого десерта потребуются свежие ягоды, сливочное масло, бренди и ванильный сахар. Десерт подается на кусочках горячего кекса, и может быть украшен свежей ежевикой.