Блюда Финской кухни
Финская кухня: особенности
Финны – обитатели северных суровых и морозных районов. На формирование их кухни влияло географическое положение и климат. Свой вклад внесли и соседи этой местности. Поэтому по своему меню финская кухня отличается наличием мяса и рыбы. Это может быть оленина, лососина, сельдь, форель. Обязательно присутствие ягод, которые есть в лесах севера. Под влиянием внешних факторов формировались оригинальные блюда.
Национальная финская кухня очень разнообразна. Казалось бы, одни и те же ингредиенты, но их вкусовые признаки и подача играет самыми невероятными красками в рецептах. Отличаются высокой сытностью, необычным вкусом и весьма аппетитным видом блюда финской кухни, рецепты и секреты которой передавались из поколения в поколение.
На столе у финнов вы с легкостью найдете не только одно блюдо из мяса, очень большие и сытные пироги с самой интересной начинкой, салаты и тушеные овощи. Рыба входит в их каждодневный рацион, а сезон грибов проходит здесь по-особенному ярко. Ведь лужайки и просторы финских лесов переполнены грибами, из которых этот народ придумал большое разнообразие рецептов.
Из рыбы можно приготовить форель или салат из сельди. Особенным вкусом отличается уха по-фински или лососевый суп. Из мясных блюд, которые можно попробовать в Финляндии – это вяленая оленина, вкус которой передать словами сложно.
Примечательна традиционная выпечка, десерты и напитки. Если у вас нет возможности посетить эту страну, то приготовить блюдо по финскому традиционному рецепту можно дома.
Финская национальная кухня
Блюда имеют необычные названия. Так и хочется попробовать что-то сделать из скандинавского меню. Приготовить такие блюда может каждый. Молочные ингредиенты (молоко, сливки и сливочное масло) используются для вымачивания мяса, которое приобретает особый вкус и нежность.
Традиционная финская кухня рецепты
Особенности заключаются в простоте ингредиентов и способах приготовления рецептов. Народ Финляндии не любит жареную еду и отказывается готовить ее таким способом. Они предпочитают вареное, тушеное, вымоченное или распаренное.
Блюда из рыбы считаются традиционной пищей. Ее здесь подают в любом виде. Рецепты жаркого соединяют мясо и рыбу, чего не встретишь в рационе других стран и народов. Здесь предпочитают озерную рыбу, так как более 150 озер разбросаны по всей территории. Обычно это форель и лосось. Но присутствует и морская сельдь. В качестве туриста нужно попробовать несравнимый вкус рыбы по-фински.