Блюда Финской кухни

Теги:

Уха из лосося по-фински
Отзывов — 0

Уха из лосося по-фински

Филе лосося нарезать кубиками размером 2х2 см (при необходимости удалить кости и чешую). Картофель и морковь нарезать тонкими брусочками.
Финские картофельные лепешки
Отзывов — 0

Финские картофельные лепешки

Обжарить кунжут и чеснок. При помощи умной кухонной техники – блендера, миксера или кухонного комбайна смешать все ингредиенты, кроме сыра и зелени. Смешивать можно и вручную, но понадобится больше времени.
Финский суп из лосося со сливками
Отзывов — 0

Финский суп из лосося со сливками

В кастрюлю налить небольшое количество оливкового масла, таким образом, чтобы оно покрыло дно кастрюли, и поставить ее на огонь. Тем временем подготовить лук и картофель. Их нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.
Финская уха со сливками
Отзывов — 0

Финская уха со сливками

Стейк форели тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать на кусочки, оставив нетронутыми кожу и косточки. Кастрюлю наполнить одним литром воды, заложить кусочки форели, поставить на огонь и варить в течение 5 – 10 минут.
Финский омлет
Отзывов — 1

Финский омлет

Ветчину, салат и огурец нарезать тонкой соломкой и хорошенько сдобрить майонезом. Все остальные ингредиенты смешать и запечь омлет.
Лосось по-фински
Отзывов — 0

Лосось по-фински

На мой взгляд, это очень оригинальный рецепт соления рыбы. Необходимо полностью разделать рыбу так, чтобы осталось только филе. Смешать все специи. Рыбу уложить на тару, удобную вам для дальнейшего перемещения рыбы в холодильник.
Уха по-фински
Отзывов — 0

Уха по-фински

Подготовить ингредиенты для рыбного бульона. Для этого рыбное филе нарезать мелкими кубиками, картофель и лук средними кубиками, морковь кружками, а чеснок пучок укропа мелко порубить.
Запеканка из брюквы
Отзывов — 0

Запеканка из брюквы

С брюквы снять кожуру, измельчить и отварить в подсоленной воде до готовности. В отдельную емкость слить жидкость, в которой варилась брюква, а саму брюкву пюрировать.
Пюре по-фински
Отзывов — 0

Пюре по-фински

Говяжее легкое отварить до готовности. Лучше всего предварительно выдержать его в воде, а затем разрезать на несколько частей. Это ускорит время приготовления.
Финские калитки
Отзывов — 0

Финские калитки

Картофель отварить в соленой воде (не в мундире), затем воду слить, добавить сливочное масло, сметану и приправы (на свое усмотрение). Хорошенько потолочь и остудить. Замесить тесто, предварительно просеяв оба вида муки и добавив к ней кефир и соль.
Молочный суп с рыбой
Отзывов — 0

Молочный суп с рыбой

Ставим на огонь две кастрюли. В одной варим практически до мягкости картофель, нарезанный на крупные кубики. Во второй греем молоко.
Финский сыр ольтермани
Отзывов — 0

Финский сыр ольтермани

Смешать молоко, творог и яйца, закипятить, не прекращая помешивать, так как молочко имеет свойство убегать. Держать на огне не более 10 минут.
Финский черничный пирог
Отзывов — 0

Финский черничный пирог

Замесить тесто. Для этого в миске соединить муку, творог, растопленное сливочное масло (можно заменить на маргарин), щепотку соли и орехи.
Салат викинг
Отзывов — 0

Салат викинг

На дно посуды выложить колбасу, нарезанную кубиками. Второй слой – помидоры, нарезанные полукольцами. Сверху – сыр, натертый на мелкую терку.
Финский пирог с голубикой
Отзывов — 0

Финский пирог с голубикой

Приготовить тесто из муки, творога, сливочного масла, размельченного миндаля, соли и яйца. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
Финский рыбный суп со сливками
Отзывов — 0

Финский рыбный суп со сливками

Кастрюлю наполнить тремя литрами воды, закипятить, добавить рыбный набор, специи и варить двадцать пять минут. Нарезать овощи: картофель – средними кубиками, лук и морковь – мелкими.
Молочная уха
Отзывов — 0

Молочная уха

Для приготовления молочной ухи лучше всего приобретать набор для ухи. Там будут хребет, хвост и голова, которые дадут очень хороший навар. Подготовить овощи.

 

Финны – обитатели северных суровых и морозных районов. На формирования их кухни влияло не только географическое расположение и климат. Свой вклад внесли и соседи этой местности. Поэтому по своему меню финская кухня отличается наличием большого количества мяса и рыбы. Это может быть оленина, лососина, сельдь, форель и другие виды. Традиционная финская кухня включает обязательное присутствие ягод, которые можно найти в лесах севера. Так формировались под влиянием внешних факторов абсолютно неповторимые и оригинальные блюда финской кухни.

Финский народ

Финская кухня

Национальная финская кухня очень разнообразна. Казалось бы одни и те же ингредиенты, но их вкусовые признаки и подача играет самыми невероятными красками. Отличаются высокой сытностью, необычным вкусом и весьма аппетитным видом блюда финской кухни, рецепты и секреты которой передавались из поколения в поколение. На столе у финнов вы с легкостью найдете не одно блюдо из мяса, очень большие и сытные пироги с самой интересной начинкой, салаты и тушеные овощи. Рыба входит в их каждодневный рацион, а сезон грибов проходит здесь по-особенному ярко. Ведь лужайки и просторы финских лесов переполнены грибами, из которых этот народ придумал большое разнообразие рецептов.

Блюда финской кухниБлюда очень разнообразны. Например, из рыбы можно приготовить радужную форель или салат из сельди. Особенным вкусом отличается уха по-фински или лососевый суп. Из мясных блюд, которые можно попробовать только в Финляндии – это валеная оленина, вкус которой передать словами не получится.

Нельзя не отметить традиционную выпечку, десерты и напитки. Финская кухня, рецепты с фото которой можно найти на просторах Интернета доступная всем и каждому. Если у вас нет возможности посетить эту страну, то приготовить блюдо по финскому традиционному рецепту нужно обязательно.

Финская национальная кухня

Финская кухня, рецепты которой совершенно просты в приготовлении, отличается своими названиями. Национальные блюда финской кухни имеют очень интересные и необычные названия, звучание которых особенно манит к себе. Так и хочется попробовать что-то сделать из этого скандинавского меню. Поэтому, пугаться не стоит, потому что приготовить такие блюда может каждый. Особое внимание заслуживают молочные продукты Скандинавии. Именно такие ингредиенты, как молоко, сливки и сливочное масло используются для вымачивания мяса, которое впоследствии отличается невероятным вкусом и нежностью.

Финская национальная кухня

Традиционная финская кухня

Интересная в процессе изготовления финская кухня, особенности которой заключаются в простоте подбора ингредиентов, еще и отличается способом самого их приготовления. Так, народ Финляндии не любит жареную еду, и вовсе отказываются готовить ее таким способом. Они предпочитают вареное, тушеное, вымоченное или распаренное.

Финская кухня из рыбы считается традиционной пищей. Ее здесь подают в любом виде. При чем, некоторые рецепты жаркого совмещают в себе как мясо так и рыбу, чего не встретишь в рационе других стран и народов. Здесь предпочитают озерную рыбу, так как более полутора ста озер разбросаны по всей территории северной Финляндии. Обычно это форель и лосось. Но в кухне присутствуют также и морская сельдь. Поэтому, в качестве туриста нужно обязательно попробовать этот неповторимый и несравнимый вкус рыбы по-фински.

Традиционная финская кухня