Соленья и заготовки
Рецепты соления в домашних условиях
Соления - хороший способ сохранить собранный урожай до зимы. Они являются незаменимыми закусками на праздничном столе. Соления сочетаются с салатами, их используют для приготовления супов и просто в качестве закуски после рюмки крепкого алкоголя.
Такой метод сохранения продуктов считается исконно русской технологией, которая появилась давно. Чаще засаливаются помидоры, огурцы и грибы. Огурцы и помидоры консервируются вместе в пятилитровых банках.
Дополнением к ним служат пряности, такие как лавровый лист, петрушка и горчица. Соление помидоров и огурцов обычно происходит методом маринования.
Распространения получили рецепты засолки грибов, рыбы и мяса. Причем методов приготовления много. Кроме маринования, рыбу можно сушить, предварительно обработав специями и очистив от чешуи.
Диетологи советуют употреблять соленые овощи во время диеты. Это связано с низкой калорийностью данных продуктов и отсутствием жиров, также в них содержится умеренное количество клетчатки, необходимой для пищеварительной системы и профилактики рака. Выбирая рецепты без содержания сахара, вы получите большую пользу от консервированных продуктов. В соленых огурцах много нужных организму антиоксидантов, которые очищают от шлаков и свободных радикалов.
Соленья: рецепты с фото
Не зря в соления добавляют специи. Они полезны для здоровья. Чеснок и укроп – стандартный набор для хорошего засола. Эти ингредиенты регулируют рост бактерий и противостоят появлению вируса гриппа. Пищеварительной системе помогает укроп и семена горчицы, а куркума снижает риск развития болезни Альцгеймера!
Бактерии, которые возникают в процессе брожения, обладают самыми полезными свойствами. Они очищают кишечник от вредных микробов. Молочная кислота уменьшает количество жира в крови, снижает давление и улучшает циркуляцию крови. Наш портал готов поделиться с вами лучшими рецептами солений!