Соленья
-
Читать дальшеЗакуска из кабачков на зиму Юрча
-
Читать дальшеМаринованный перец Светофор
-
Читать дальшеКвашеные баклажаны с чесноком и зеленью
-
Читать дальшеВаренье из брусники яблок и грецких орехов
-
Читать дальшеВаренье из клубники и вишни
-
Читать дальшеВаренье из винограда без косточек на зиму
-
Читать дальшеВаренье из инжира
-
Читать дальшеВаренье из абрикосов
-
Читать дальшеВаренье из брусники с яблоками
-
Читать дальшеВаренье из клубники с желатином
-
Читать дальшеВаренье из крыжовника в домашних условиях
-
Читать дальшеЗаморозка овощной смеси на зиму в пакетах
-
Читать дальшеЗаморозка томатной пасты на зиму
-
Читать дальшеВаренье из хурмы с лимоном
-
Читать дальшеБорщ на зиму в банках с капустой и свеклой
-
Читать дальшеМаринованные арбузные корки в банках на зиму
-
Читать дальшеСоленые помидоры за 1 день
-
Читать дальшеКвашение капусты в домашних условиях, быстро и вкусно
-
Читать дальшеКак засолить икру щуки в домашних условиях
-
Читать дальшеСоление красной рыбы в домашних условиях
-
Читать дальшеСоление мяса дичи в домашних условиях
-
Читать дальшеКопчение гуся в домашних условиях
-
Читать дальшеКак засолить свиное сало в домашних условиях
-
Читать дальшеМаринованные помидоры простой рецепт на зиму
-
Читать дальшеОгурцы малосольные в пакете
Рецепты соления в домашних условиях
Соленья – это отдельный категория закуски, которая будет нарасхват за любым праздничным столом. Соленья очень хорошо сочетается со многими салатами, его используют для приготовления некоторых супов и просто в качестве закуски после рюмки крепкого алкоголя.
Консервирование продуктов методом засолки считается исконно русской технологией, возникшей много лет назад и сохранившейся до наших дней. Самыми распространенными среди домохозяек продуктами домашнего соления являются помидоры, огурцы и конечно же грибы. Соление помидоров, также как и соление огурцов обычно происходит методом мариновки в литровых или пятилитровых банках. Помимо прочего, существует множество рецептов комбинированного засаливания огурцов и помидоров, с использованием пряностей, лаврового листа, укропа и даже горчицы.
Кроме овощей “с грядки” в качестве основных блюд, ингредиентов для салатов и супов очень часто производят засаливание грибов, рыбы и мяса. При чем методов приготовления соленья этих продуктов очень много. Кроме традиционного маринования можно сушить их предварительно обработав необходимыми специями и очистив от чешуи.
Некоторые диетологи советуют употреблять в пищу соленые овощи, приготовленные по разным рецептам, во время любой диеты. Это связано с низкой калорийностью данных продуктов и отсутствием жиров, но также в них содержится большое количество полезной для функционирования пищеварительной системы и профилактики от рака клетчатки. Чтобы по максимуму получить пользу от солений лучше воспользоваться рецептами с низким содержанием сахара. В соленых огурцах больше всего полезных организму антиоксидантов, которые позволяют очистить организм от шлаков и свободных радикалов.
Специи для солений
Специи, которые используют для засаливания овощей также крайне полезны. Так например, чеснок и укроп – стандартные ингредиенты для хорошего засола, регулируют рост бактерий в организме и противостоят появлению вируса гриппа в организме. Пищеварительной системе наилучшим образом помогает укроп и семена горчиц, а куркума даже снижает риск развития болезни Альцгеймера!
Те соленья, которые были приготовлены способом брожения обладают не менее полезными свойствами. Бактерии, возникшие в процессе брожения позволяют очистить кишечник от вредных микробов, когда-то “застрявших” в организме. Молочная кислота снижает количество жира в крови, а также снижает давление и улучшает ее циркуляцию.