Блюда из топинамбура
Рецепты с топинамбуром вкусные и простые
Топинамбур – это настоящая еда долгожителей. Многолетнее растение относится к роду травянистых. Собирать полезные и ценные плоды необходимо ранней весной или в начале осеннего периода. Плоды содержат до двадцати процентов инулина, природного сахара и крахмала. В составе есть органический магний, кремний, калий, витамины и аминокислоты.
Использование плодов топинамбура благоприятно сказывается на защитных функциях организма. Мировые шеф-повара предлагают многочисленные рецепты. Продукт полезен для пищеварительной системы, так как богат клетчаткой. Из него делают натуральные соки, добавляя сахар или мед. Напиток получается вкусным и питательным. Топинамбур можно употреблять людям всех возрастов.
Польза топинамбура
Регулярное употребление растения повышает защитных и иммунных функций организма. Плоды состоят из витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот и органических веществ. Регулярный прием активизирует функцию крови, также она становится моложе на 15-20 лет. Впервые топинамбур был использован индийскими племенами для придания войскам сил и бодрости. Использование его в кулинарии способствует профилактике многих заболеваний.
- Во-первых, топинамбур можно использовать для приготовления сочных и питательных рецептов блюд — салатов. В сыром виде в нем сохраняется много полезных элементов. Перед приготовлением салата топинамбур очищается и тщательно промывается под проточной водой.
- Во-вторых, это рецепты блюд — мясные котлеты. В качестве второстепенного ингредиента блюда добавляется тертый топинамбур. Он делает котлеты сочными, мягкими и полезными.
- В-третьих, это рецепт блюда — запеченный топинамбур. Даже после термической обработки он не теряет вкусовых свойств.
Приятного вам аппетита!