Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из топинамбура

А вы когда-нибудь пробовали сделать обед из цветов? Предлагаем восполнить этот момент и организовать стол для близких из весьма оригинального ингредиента. И помогут вам в это вкусные рецепты блюд из топинамбура с фото пошагово на каждый день. Благодаря лучшим рецептам с топинамбуром на скорую руку, приведенным на нашем кулинарном портале, узнаете, как правильно сделать этот корнеплод так, что любой дегустатор даже не поймет, что он пробует. Вы же останетесь только в плюсе. И будьте уверены, что эксперимент закончится успешно, потому как в данном разделе собраны все секреты и способы приготовления блюд из топинамбура в домашних условиях.

    Рецепты с топинамбуром вкусные и простые

    Топинамбур – это настоящая еда долгожителей. Многолетнее растение относится к роду травянистых. Собирать полезные и ценные плоды необходимо ранней весной или в начале осеннего периода. Плоды содержат до двадцати процентов инулина, природного сахара и крахмала. В составе есть органический магний, кремний, калий, витамины и аминокислоты.

    Использование плодов топинамбура благоприятно сказывается на защитных функциях  организма. Мировые шеф-повара предлагают многочисленные рецепты. Продукт полезен для пищеварительной системы, так как богат клетчаткой. Из него делают натуральные соки, добавляя сахар или мед. Напиток получается вкусным и питательным. Топинамбур можно употреблять людям всех возрастов.

    БЛЮДА ИЗ ТОПИНАМБУРА

    Польза топинамбура

    Регулярное употребление растения повышает защитных и иммунных функций организма. Плоды состоят из витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот и органических веществ. Регулярный прием активизирует функцию крови, также она становится моложе на 15-20 лет. Впервые топинамбур был использован индийскими племенами для придания войскам сил и бодрости. Использование его в кулинарии способствует профилактике многих заболеваний.

    • Во-первых, топинамбур можно использовать для приготовления сочных и питательных рецептов блюд — салатов. В сыром виде в нем сохраняется много полезных элементов. Перед приготовлением салата топинамбур очищается и тщательно промывается под проточной водой.
    • Во-вторых, это рецепты блюд — мясные котлеты. В качестве второстепенного ингредиента блюда добавляется тертый топинамбур. Он делает котлеты сочными, мягкими и полезными.
    • В-третьих, это рецепт блюда — запеченный топинамбур. Даже после термической обработки он не теряет вкусовых свойств.

    Приятного вам аппетита!

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.