Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из топинамбура

А вы когда-нибудь пробовали сделать обед из цветов? Предлагаем восполнить этот момент и организовать стол для близких из весьма оригинального ингредиента. И помогут вам в это вкусные рецепты блюд из топинамбура с фото пошагово на каждый день. Благодаря лучшим рецептам с топинамбуром на скорую руку, приведенным на нашем кулинарном портале, узнаете, как правильно сделать этот корнеплод так, что любой дегустатор даже не поймет, что он пробует. Вы же останетесь только в плюсе. И будьте уверены, что эксперимент закончится успешно, потому как в данном разделе собраны все секреты и способы приготовления блюд из топинамбура в домашних условиях.

    Рецепты с топинамбуром вкусные и простые

    Топинамбур – это настоящая еда долгожителей. Это удивительное многолетнее растение, которое относится к роду травянистых. Собирать полезные и ценные плоды необходимо ранней весной или в начале осеннего периода. Отмечается, что плоды содержат до двадцати процентов инулина, природного сахара и качественного крахмала. Он содержит в своем составе органический магний, кремний, калий, а также многочисленные витамины и незаменимые аминокислоты.

    Активное использование плодов топинамбура благоприятно сказывается на защитных функциях человеческого организма. Ввиду этого мировые шеф-повара предлагают многочисленные рецепты разнообразных блюд. Так же он оказывает невероятный эффект на пищеварительную систему, так как плоды богаты клетчаткой, то они положительно слиняет на работу кишечника. Из полезных плодов можно готовить натуральные соки, чаще всего в них добавляется сахар или мед, делая напиток невероятно вкусным и питательным. Топинамбур можно употреблять людьми всех возрастных категорий.

    БЛЮДА ИЗ ТОПИНАМБУРА

    Польза топинамбура

    Регулярное употребление этого растения способствует повышение защитных и иммунных функций организма. Плоды состоят из важных и ценных витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот и многочисленных органических веществ. Регулярный прием плодов активизирует функцию крови, также она становится моложе на 15-20 лет. Впервые топинамбур был использован индийскими племенами с целью придания войскам сил и бодрости. Использование его в кулинарии, способствует профилактике многочисленных заболеваний.

    • Во-первых, плоды можно активно использовать для приготовления сочных и питательных салатов. Именно в сыром виде в нем сохраняется огромное количество полезных элементов. Перед приготовлением салата плоды очищаются и тщательно промываются под проточной водой.
    • Во-вторых, это мясные котлеты. В качестве второстепенного ингредиента добавляется тертый топинамбур. Он делает котлеты сочными, мягкими и полезными.
    • В-третьих, это запеченный топинамбур. Даже после термической обработки плоды не теряют своих полезных и вкусовых свойств.

    Приятного вам аппетита!