Блюда из топинамбура

    Рецепты с топинамбуром вкусные

    Топинамбур – это настоящая еда долгожителей. Это удивительное многолетнее растение, которое относится к роду травянистых. Собирать полезные и ценные плоды необходимо ранней весной или в начале осеннего периода. Отмечается, что плоды содержат до двадцати процентов инулина, природного сахара и качественного крахмала. Топинамбур содержит в своем составе органический магний, кремний, калий, а также многочисленные витамины и незаменимые аминокислоты.

    Активное использование плодов топинамбура благоприятно сказывается на защитных функциях человеческого организма. Ввиду этого мировые шеф-повара предлагают многочисленные рецепты разнообразных блюд. Топинамбур оказывает невероятный эффект на пищеварительную систему, так как плоды богаты клетчаткой, то они положительно слиняет на работу кишечника. Из полезных плодов можно готовить натуральные соки, чаще всего в них добавляется сахар или мед, делая напиток невероятно вкусным и питательным. Топинамбур можно употреблять людьми всех возрастных категорий.

    БЛЮДА ИЗ ТОПИНАМБУРА

    Польза топинамбура

    Регулярное употребление топинамбура способствует повышение защитных и иммунных функций организма. Плоды состоят из важных и ценных витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот и многочисленных органических веществ. Регулярный прием плодов активизирует функцию крови, также она становится моложе на 15-20 лет. Впервые топинамбур был использован индийскими племенами с целью придания войскам сил и бодрости. Использование топинамбура способствует профилактике многочисленных заболеваний.

    • Во-первых, плоды можно активно использовать для приготовления сочных и питательных салатов. Именно в сыром виде в нем сохраняется огромное количество полезных элементов. Перед приготовлением салата плоды очищаются и тщательно промываются под проточной водой.
    • Во-вторых, это мясные котлеты. В качестве второстепенного ингредиента добавляется тертый топинамбур. Он делает котлеты сочными, мягкими и полезными.
    • В-третьих, это запеченный топинамбур. Даже после термической обработки плоды не теряют своих полезных и вкусовых свойств.

    Приятного вам аппетита!