Блюда Абхазской кухни

Теги:

Сырные шарики
Отзывов — 1

Сырные шарики

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, делаем воронку, вбиваем яйцо и вливаем воду, солим. Тесто обматываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 3 часа.
Ека абхазская
Отзывов — 0

Ека абхазская

Лаваш складываем пополам, таким образом получаем прямоугольник. Сверху лаваша вбиваем яйца, аккуратно разбиваем желток, сверху натираем сыр, солим, перчим по вкусу.
Ачма абхазская
Отзывов — 0

Ачма абхазская

Размораживаем тесто раскатаем в длинный тонкий пласт. Измельченный лук и специи перемешиваем с фаршем и выкладываем на тесто, формируем рулет.
Абхазская халва
Отзывов — 0

Абхазская халва

В сотейнике растапливаем масло, регулярно помешиваем, небольшими порциями добавляем муку, при это помешиваем круговыми движениями, обжариваем муку на среднем огне до появления однородной массы, темно серого окраса.
Арбузные корки по абхазски
Отзывов — 0

Арбузные корки по абхазски

Арбузные корки почистить от зеленой кожуры и мякоти арбуза. Режим кубиками. Выкладываем необходимые компоненты в кострюлю. Чеснок необходимо подавить.
Соте по абхазски
Отзывов — 0

Соте по абхазски

Баклажаны промыть, разрезать пополам, и каждый кусок на 4 ломтика. Очищаем овощи и разрезаем на 4 части и положить в сотейник.
Паштет из субпродуктов
Отзывов — 1

Паштет из субпродуктов

Очищаем субпродукты, промываем под проточной водой, и варим на медленном огне до полной готовности. Когда основа для паштета готова, делаем из нее ливер с помощью блендера или мясорубки.
Инжир в меду
Отзывов — 0

Инжир в меду

В кастрюлю влить воду, добавить мед и поставить на медленный огонь. Оставляем глазурь вариться 50 минут. Тем временем промыть под холодной водой цельные плоды инжира.
Фасоль с мясом
Отзывов — 0

Фасоль с мясом

Для приготовления этого блюда, фасоль нужно залить водой еще с вечера. В кастрюлю кладем нарезанное мясо и фасоль. Заливаем водой, примерно 1,5 литра, доводим до кипения. Очищаем овощи и шинкуем их.
Чурек с сыром
Отзывов — 0

Чурек с сыром

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, просеиваем через сито, вливаем воду либо кефир, вбиваем 2 яйца и соль и замешиваем тесто. После этого в тесто добавляем мелконарезанную брынзу, хорошо вымешиваем, обматываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 30 мин.
Медовое печенье
Отзывов — 0

Медовое печенье

Взбиваем белки, затем кладем желтки, воду, мед, соль и все перемешиваем. После этого просеиваем муку в тесто и замешиваем.
Говядина по-абхазски
Отзывов — 0

Говядина по-абхазски

Очищаем говядину от плевы, промываем пот холодной водой и нарезаем средними кусочками. После этого в кастрюлю кладем мясо и поливаем жиром, накрываем крышкой и тушим в собственном соку.
Яйца заливные на завтрак
Отзывов — 0

Яйца заливные на завтрак

Яйца сварить в крутую, остудить.Подготовить соус: Лук, кинзу и мяту порезать мелко. В кислое молоко добавить аджику и соль, высыпать порезанную зелень. Яйца почистить и разрезать на 4 части. Залить приготовленным соусом
Асызбал - Абхазский соус
Отзывов — 0

Асызбал - Абхазский соус

Для приготовления абхазского алычового соуса «Асызбал» нам необходимо взять спелые ягоды красной алычи, можно использовать и не совсем спелые ягоды, тогда соус получится кислее. Ягоды нужно перебрать, промыть и высыпать в кастрюлю с холодной водой. Вода кастрюле должна чуть прикрывать ягоды. Когда вода закипит, в кастрюлю к ягодам прибавить пучок свежий кинзы и зонтик укропа вместе с семенами ...
Мамалыга с сыром
Отзывов — 0

Мамалыга с сыром

Варим мамалыгу. В кастрюлю налить 3 стакана воды, довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая венчиком высыпать кукурузную муку и посолить. Постоянно помешивая венчиком готовить на очень медленном огне. Варим мамалыгу до консистенции густой манной каши ...
Субпродукты по-абхазски
Отзывов — 0

Субпродукты по-абхазски

Желудок требует более тщательного очищения, он должен быть без ворсистой пленки. Хозяйкам на заметку: желудок получается более нежным, если в начале его поварить 1-1,5 часа в подсоленной воде, а затем довести до готовности потомив еще 30 минут в молоке. В этом рецепте данную хитрость использовать не надо ...
Мамалыга абхазская
Отзывов — 0

Мамалыга абхазская

Как приготовить мамалыгу? Таким вопросом задаются многие хозяйки. Сейчас вы узнаете, как это сделать быстро и со вкусом! Для приготовления мамалыги нам потребуется толстостенная посуда - чугунок или кастрюля, но с толстым дном. Кукурузную муку необходимо просеять. Это делается с целью удалить посторонние примеси, которые могут попасть при фасовке ...

 

Абхазская национальная кухня

Абхазская национальная кухняВ северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта, захватывая северо-восточное побережье Чёрного моря, расположилась солнечная, жаркая Абхазия.

Год за годом, туристы со всей страны приезжают в надежде провести свой отпуск на одном из уютных пляжей Республики Абхазия. После долгого морского заплыва, гости отправляются подкрепиться и набраться сил. А всем известно, что абхазская национальная кухня не только полезна, но еще и насыщенна полезными витаминами. Чем могут угостить абхазцы приезжих туристов?

Как известно, кухня славится многовековой историей. Самые яркие блюда известным многим народам и кочуют из поколения в поколения. Сытная и вкусная, разнообразная и удивительная - именно так выразится не только гурман, но и любитель вкусно покушать.

Традиционная Абхазская кухня

Традиционная Абхазская кухняТрадиционная Абхазская кухня богата калором мясных блюд, сырных и конечно, овощных. Абхазы используют два главных понятия — агуху , в которые входят рецепты пирогов и ацыфа, все то, что вам смогут предложить к мучному изделию.

Традиционно стол каждой семьи возглавляет свежеиспечённый хлеб. Ни утро, ни день, ни вечер в абхазкой семье не начинается с кофе, любое время суток открывает хлеб. Готовят его из кукурузной муки, что пирожки, но тесто замешивают погуще.

Не каждая страна может похвастаться такой разносторонностью рецептов национальной кухни. Свои кулинарные традиции Абхазия пронесла через многовековую историю, но сохранила ее первоначальный вид. Именно поэтому, ее без сомнения можно огласить, как гастрономическая жемчужина в Черном море.