Блюда Абхазской кухни

Если вы решили внести в свое повседневное меню что-то новенькое, то сможете разнообразить его благодаря нашим рецептам традиционных блюд абхазской кухни. Прославилась она своей жгучей аджикой, различными соусами и ароматами пряностей. Наши лучшие рецепты на скорую руку, одновременно простые, подходят для приготовления на каждый день и не требуют много времени. Здесь вы сможете узнать способы и секреты приготовления блюд абхазской кухни, что еще больше облегчит вашу задачу. А также познакомитесь с тонкостями приготовления знаменитой национальной “изюминки” кухни абхазов - мамалыги.

    Абхазская национальная кухня

    Абхазская национальная кухняВ северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта, захватывая северо-восточное побережье Чёрного моря, расположилась солнечная, жаркая Абхазия.

    Год за годом, туристы со всей страны приезжают в надежде провести свой отпуск на одном из уютных пляжей Республики Абхазия. После долгого морского заплыва, гости отправляются подкрепиться и набраться сил. А всем известно, что абхазская национальная кухня не только полезна, но еще и насыщенна полезными витаминами. Чем могут угостить абхазцы приезжих туристов?

    Как известно, кухня славится многовековой историей. Самые яркие блюда известным многим народам и кочуют из поколения в поколения. Сытная и вкусная, разнообразная и удивительная - именно так выразится не только гурман, но и любитель вкусно покушать.

    Традиционная Абхазская кухня

    Традиционная Абхазская кухняТрадиционная Абхазская кухня богата калором мясных блюд, сырных и конечно, овощных. Абхазы используют два главных понятия — агуху , в которые входят рецепты пирогов и ацыфа, все то, что вам смогут предложить к мучному изделию.

    Традиционно стол каждой семьи возглавляет свежеиспечённый хлеб. Ни утро, ни день, ни вечер в абхазкой семье не начинается с кофе, любое время суток открывает хлеб. Готовят его из кукурузной муки, что пирожки, но тесто замешивают погуще.

    Не каждая страна может похвастаться такой разносторонностью рецептов национальной кухни. Свои кулинарные традиции Абхазия пронесла через многовековую историю, но сохранила ее первоначальный вид. Именно поэтому, ее без сомнения можно огласить, как гастрономическая жемчужина в Черном море.