Блюда Абхазской кухни
-
Читать дальшеСырные шарики с брынзой
-
Читать дальшеЕка абхазская
-
Читать дальшеАчма абхазская
-
Читать дальшеАбхазская халва
-
Читать дальшеСоте по абхазски
-
Читать дальшеПаштет из субпродуктов
-
Читать дальшеИнжир в меду
-
Читать дальшеФасоль с мясом
-
Читать дальшеЧурек с сыром
-
Читать дальшеМедовое печенье
-
Читать дальшеГовядина по-абхазски
-
Читать дальшеЯичница по-абхазски Акутагджи
-
Читать дальшеАсызбал рецепт по-абхазски
-
Читать дальшеМамалыга с сыром по-абхазски
-
Читать дальшеАмгуачапа - субпродукты по-абхазски
-
Читать дальшеБаклажаны по-абхазски
-
Читать дальшеБуглама из баранины по-абхазски
-
Читать дальшеКабачки по-абхазски
-
Читать дальшеТкемали из киви
-
Читать дальшеШашлык по-абхазски
-
Читать дальшеМамалыга абхазская, рецепт классический
-
Читать дальшеАджика абхазская классическая
-
Читать дальшеСолянка по-абхазски
-
Читать дальшеХачапури по-абхазски, лодочка
-
Читать дальшеАкутагьчапа – яйца фаршированные орехами
-
Читать дальшеСвекольный суп с сырными клецками
-
Читать дальшеЦыплята по-абхазски
-
Читать дальшеСбитень безалкогольный по-абхазски
-
Читать дальшеСыр с ацырбой
-
Читать дальшеОкрошка по-абхазски
Абхазская национальная кухня
В северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта, захватывая северо-восточное побережье Чёрного моря, расположилась солнечная, жаркая Абхазия.
Год за годом, туристы со всей страны приезжают в надежде провести свой отпуск на одном из уютных пляжей Республики Абхазия. После долгого морского заплыва, гости отправляются подкрепиться и набраться сил. А всем известно, что абхазская национальная кухня не только полезна, но еще и насыщенна полезными витаминами. Чем могут угостить абхазцы приезжих туристов?
Как известно, кухня славится многовековой историей. Самые яркие блюда известным многим народам и кочуют из поколения в поколения. Сытная и вкусная, разнообразная и удивительная - именно так выразится не только гурман, но и любитель вкусно покушать.
Традиционная Абхазская кухня
Традиционная Абхазская кухня богата калором мясных блюд, сырных и конечно, овощных. Абхазы используют два главных понятия — агуху , в которые входят рецепты пирогов и ацыфа, все то, что вам смогут предложить к мучному изделию.
Традиционно стол каждой семьи возглавляет свежеиспечённый хлеб. Ни утро, ни день, ни вечер в абхазкой семье не начинается с кофе, любое время суток открывает хлеб. Готовят его из кукурузной муки, что пирожки, но тесто замешивают погуще.
Не каждая страна может похвастаться такой разносторонностью рецептов национальной кухни. Свои кулинарные традиции Абхазия пронесла через многовековую историю, но сохранила ее первоначальный вид. Именно поэтому, ее без сомнения можно огласить, как гастрономическая жемчужина в Черном море.