Блюда Абхазской кухни
Абхазская национальная кухня
В северо-западной части южного склона Кавказского хребта, захватывая северо-восточное побережье Черного моря, расположилась солнечная Абхазия.
Туристы приезжают сюда в надежде провести отпуск на одном из уютных пляжей Республики. После долгого морского заплыва гости отправляются подкрепиться и набраться сил. Местная национальная кухня полезна, насыщена витаминами. Чем могут угостить абхазцы приезжих?
Кухня славится многовековой историей. Самые яркие рецепты блюд известны многим народам. Сытные и вкусные, разнообразные и удивительные. Одно из главных абхазских национальных блюд – это мамалыга, каша из кукурузной муки, которую варят в воде без добавления соли.
Традиционная Абхазская кухня
Она богата колоритом мясных блюд, сырных и овощных. Абхазы используют два главных понятия — агуху (мучная пища) и ацыфа (всё, что с ней употребляется).
Стол каждой семьи возглавляет свежеиспеченный хлеб. Ни утро, ни день, ни вечер в абхазской семье не начинается с кофе, любое время суток открывает хлеб. Готовят его из кукурузной муки, что и пирожки, но тесто замешивают погуще. Ну и конечно же аджика – это самый популярный соус абхазской кухни, который сегодня пользуется спросом не только в России, но и во всех странах Мира.
Не каждая страна может похвастаться такой разносторонностью рецептов. Свои кулинарные традиции Абхазия пронесла через века, но сохранила ее первоначальный вид. Это гастрономическая жемчужина в Черном море.