Заготовки из мяса


Соление дичи
Отзывов — 1

Соление дичи

Перепела, бекасы, дупели и всякая другая жирная и небольших размеров дичь ощипывается, опаливается и распластывается вдоль по хребтовой кости; головка и лапки удаляются ...
Копчение гуся
Отзывов — 1

Копчение гуся

Вместо целых гусей иногда коптят только гусиные грудинки или филей, отделенные от костей. На каждые десять грудинок полагается около 1 фунта соли ...
Как засолить свиное сало в домашних условиях
Отзывов — 1

Как засолить свиное сало в домашних условиях

Соление свиного сала, вырезанного пластами вместе с кожей, очень распространено в обиходном хозяйстве, причем такое сало употребляется очень часто вместо масла

 

Заготовки из мяса

В наше время женщины зачастую совмещают домашнее хозяйство и карьеру. Порой на приготовление вкусного сытного ужина нет свободного времени. Но ведь не оставлять же своих домочадцев без мяса. Тогда на помощь приходят заготовки, которые ароматны, питательны, полезны и оригинальны. Множество рецептов включает в себя приготовление из мяса курицы, утки, гуся, говядины свинины и так далее.

Такие заготовки научились делать еще в древние времена - тогда оставшиеся кусочки мяса просто вывешивали сушиться. Сейчас рецепты, конечно, гораздо разнообразнее, совершеннее и они позволяют сохранять полезные качества мяса. Мясо можно тушить, солить, вялить, коптить и так далее.

Заготовки из мяса, как приготовить в домашних условиях, соление, копчение мяса и сала

Способы приготовления вкусных заготовок из мяса

Известное всем и популярное блюдо, которое можно заготовить из мяса впрок – это тушенка. Конечно, сейчас ее можно купить в любом магазине, но домашняя она будет вкуснее и полезнее. Кроме того, вы сами видите, какое мясо используете, а в магазинных консервах нередко встречаются жилы и другие частички, которые дома вы наверняка удалите. Причем для тушенки мясо можно пожарить в собственном соку на сковороде или же прямо в стерилизованных банках отправить его в духовку на 2,5 часа, затем заливаем растопленным салом и закатываем банки.

Сало можно засолить также по разным рецептам – в рассоле, сухим способом, с чесноком и т.п. Причем от состава специй будет меняться его вкус. Попробовав несколько вариантов, вы подберете идеальный для себя и своей семьи.

Не все рискуют пробовать, но дома можно приготовить и бастурму из говядины – это сыровяленое мясо. Конечно, она готовится очень долго, почти месяц, но результат поражает своими вкусовыми качествами. Нарезку из такого мяса не стыдно подать и на праздничный стол, а можно кушать его как закуску к пиву. Вялить таким образом можно не только говяжье мясо, но и свинину или курицу.

В качестве заготовки из мяса можно закоптить домашнюю птицу, например, гуся или утку, причем коптить можно как тушку целиком, так и филе, отделенное от костей. Также коптить можно свиную вырезку. Для копчения любое мясо натирается пищевой селитрой, смешанной с солью, перцем и другими специями.

Какой бы рецепт заготовки из мяса вы не выбрали, он наверняка придется по вкусу вашей семье, ведь приготовленное дома с любовью и с вложением частички души всегда вкуснее, чем купленное в магазине.