Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Заготовки из мяса

Зачастую покупная тушенка по качеству оставляет желать лучшего. Вы же ее, и еще многое другое, сможете сделать самостоятельно благодаря нашим вкусным и простым рецептам заготовок из мяса с фото пошагово на каждый день. Стоит один раз запастись необходимыми продуктами, и ваша семья будет обеспечена отменными блюдами всегда. Из лучших рецептов заготовок из мяса на скорую руку вы также познакомитесь с тонкостями копчения и засола. Мы же позаботились о том, чтобы трудностей в процессе не испытал даже новичок, поэтому в данном разделе собрали все секреты и способы приготовления заготовок из мяса в домашних условиях.
Варианты блюд:

блюда из говядины / блюда из курицы / блюда из сала / блюда из свинины / блюда из телятины / индейка

    Заготовки из мяса в морозилку рецепты с фото простые и вкусные

    Зачастую женщины в нынешнее время совмещают домашние обязанности и карьеру. Время на кулинарные шедевры ограничивается. Это не повод оставить домочадцев без вкусных рецептов заготовки мяса в морозилке? Рецепты заготовок мяса в морозильнике богаты ароматом, полезными и питательными свойствами, жизненно необходимые в зимний сезон дефицита витаминов.

    Множество рецептов включает в себя приготовление заморозки из курицы, утки, гуся, говядины свинины и так далее.

    Заготавливать мясо в холоде научились еще в древние времена. Сейчас рецепты, конечно, гораздо разнообразнее, совершеннее, позволяют сохранять полезные качества данного продукта. Мясо обрабатывают различными способами - тушат, засаливают, вялят, коптят.

    Заготовки из мяса, как приготовить в домашних условиях, соление, копчение мяса и сала

    Способы приготовления вкусных заготовок из мяса

    Тушенка - это известное, популярное блюдо, зачастую заготавливает на зиму. Тушенка продается в любом магазине, но домашняя отличается совершенным составом и великолепным вкусом. Неизвестно, что кладут недобросовестные производители тушенки в консервные банки, а сделанная тушенка дома, полностью соответствует качеству и вкусу. Для рецепта тушенки мясо можно пожарить в собственном соку на сковороде или же прямо в стерилизованных банках отправить его в духовку на 2,5 часа, затем заливаем растопленным салом и закатываем банки.

    Сало - это еще одно известное блюдо, рецепт которого можно взять для заготовки на зиму. Сало засаливает по разным рецептам - в рассоле, сухим способом, с чесноком и т.п. Причем от состава специй будет меняться его вкус. Попробовав несколько вариантов рецептов заготовки, вы подберете идеальный для себя и своей семьи.

    Еще одной уникальной закуской является армянская бастурма из говядины. Армянская бастурма представляет собой сыровяленое мясо. Она готовится очень долго, почти месяц, но результат поражает своими вкусовыми качествами. Нарезку из бастурмы не стыдно подать и на праздничный стол, а можно кушать его как закуску к пиву. Вялить таким образом можно не только говяжье мясо, но и свинину или курицу.

    В качестве рецепта заготовки из мяса можно закоптить домашнюю птицу, например, гуся или утку, причем коптить можно как тушку целиком, так и филе, отделенное от костей. Также коптить можно свиную вырезку. Для копчения любое мясо натирается пищевой селитрой, смешанной с солью, перцем и другими специями. Приготовленная заготовка из мяса всегда порадует ваших домочадцев своим изысканным вкусом и обильным ароматом. Главное правило в рецептах заготовок из мяса - готовить только с любовью!