Первые блюда из рыбы

     

    Вкусные первые блюда из рыбы

    В рационе любого человека с самого детства должны присутствовать супы. Они помогают усваиваться другим блюдам, супами быстро наедаются, поглощая при этом мало калорий. Рыбные супы – это источник полезных белков, которые необходимы для формирования мышечной массы. Кроме того, они содержат аминокислоты, которые необходимы каждому организму. Так что большинство супов из рыбы получаются легкими, быстро усваиваемыми и при этом довольно сытными.

    Во всех кухнях мира можно встретить бульоны и супы из рыбы и морепродуктов. В России же на первом месте неизменно остается уха. Она лучше всего получается из сазана, карпа, судака, семги и т.п. При приготовлении ухи или любого другого первого блюда из рыбы надо помнить, что бульон лучше процеживать, чтобы избавиться от лишних костей. Так, например, некоторые рыбаки советуют сначала варить бульон из мелких рыбешек, затем его процеживать, рыбку выкидывать и закладывать новую, более крупную. По всему видно, что приготовление ухи заставляет нас придерживаться некоторых правил. Однако, помимо этого супа, на нашем сайте вы найдете еще множество рецептов первых блюд из рыбы. Это могут быть супы из свежей рыбы или из консервов, супы с овощами или с крупами, с использованием морской и речной рыбы, а также супы, в которых сочетаются несколько видов рыб.

    Вкусные первые блюда из рыбы

    Правила приготовления первых блюд из рыбы

    Несмотря на огромное множество рецептов рыбных супов, их все объединяют некоторые тонкости. Например, если вы используете свежую рыбу – ни в коем случае не выбрасывайте голову и плавники, с ними получается изумительно ароматный наваристый бульон. При использовании свежевыловленной речной рыбы, она может обладать неприятным специфическим запахом, так как питается тиной. Чтобы этого избежать, надо слегка сбрызнуть рыбку лимонным соком. Также для отбивания запаха в рыбный суп добавляют рюмку водки.

    Солят рыбные супы обычно в конце, за несколько минут до готовности, иначе соль впитает в себя весь рыбный аромат. Предпочтительнее использовать морскую соль. Также перед готовностью в суп можно добавить немного сливочного масла и свежей зелени. В самом конце, когда убираете суп с огня, его следует накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. Подают первые блюда из рыбы с нарезанным черным хлебом (например, «Бородинским») и с мелко порубленной зеленью.