Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Вьетнамской кухни

Вкусные рецепты традиционных блюд вьетнамской кухни с фото пошагово поражают своим разнообразием. И несмотря на экзотичность, в основе большинства из них лежит простой ингредиент — рис. Также в лучших рецептах на скорую руку этого народа присутствуют морепродукты, рыба и овощи. Не обходятся простые блюда на каждый день и без соусов, придающих им особенное очарование. В этом разделе вы узнаете все способы и секреты приготовления рецептов национальных блюд вьетнамской кухни в домашних условиях, что поможет без проблем приготовить аутентичные яства этого народа.


    Национальная Вьетнамская кухня

    Рецепты блюд вьетнамской кухни популярны во всем мире. Она сочетает нотки экзотичной тайской, пряной кхмерской, нежной французской и острой китайской кухонь. От китайцев переняли палочки, тофу, рисовые изделия и пассированные овощи. От французов – багеты, томаты, морепродукты и паштеты. Кхмеры наполнили меню специями, которые подчеркивают тонкий вкус блюд. От тайцев был взят целый список трав, среди которых: мята, мелиса, лимонник, базилик и многое другое. Симбиоз дал нечто неповторимое. Блюда вьетнамской кухни можно отнести к здоровой еде. Рецепты готовятся из полезных и натуральных продуктов, богатых микроэлементами и витаминами.

    Блюда Вьетнамской кухни

    Национальная вьетнамская кухня поражает с первого взгляда. Одно из самых экзотических и необычных блюд – это «змеиный соус». Для этого пресмыкающихся обезглавливают, снимается шкурка, и мясо очищается от внутренних органов. Затем мясо нарезается и замачивается в имбирной настойке. Его опускают в разогретое масло вместе с луком и другими овощами. Есть и другие вариации приготовления. «Змеиный соус» подают с рисом или лапшой.

    Еще один рецепт популярного блюда – Банх Транг. Оно представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачиваются начинки, чаще морепродукты. Подается с традиционным соусом на основе специй. Банх Хои Том — рисовая лапша с нежными креветками или лобстером. Свинина практически не встречается в национальных блюдах, единственное исключение – это Тхит Кхо. Оно представляет собой свинину, притушенную в карамельном соусе. Мясо обретает красивый коричневатый оттенок. В традиционном варианте подается с цельным вареным яйцом. Рецепты вьетнамской кухни с фото можно найти на нашем кулинарном сайте Make-eat.ru.

    Национальная вьетнамская кухня

    Традиционная Вьетнамская кухня

    Это разнообразные блюда с морепродуктами. Рыба, крабы, осьминоги, каракатицы, креветки, кальмары, мидии – все это входит в рацион питания вьетнамца. Морепродукты добавляются практически везде. В блюда с рисом, закуски, супы, салаты, закуски и многое другое. Наши пошаговые рецепты с фото и видео, помогут вам насладиться кусочком экзотической страны.

    Особое место отведено рецептам салатов, но есть два самых интересных. Один из них готовиться из соцветий бананов, вкус которых дополняет мята, пророщенная соя и базилик. Во второй популярный салат входят жареные мидии, рисовая бумага и мята. Такие сочетания не присущи ни одной другой кухни мира. Популярна выпечка. Но традиционным блюдом можно назвать кокосовую основу с клубнично-кокосовым желе и мягким мусом в середине. Его нежный вкус поражает.

    Традиционная Вьетнамская кухня

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.