Блюда Вьетнамской кухни
Национальная Вьетнамская кухня
Рецепты блюд вьетнамской кухни популярны во всем мире. Она сочетает нотки экзотичной тайской, пряной кхмерской, нежной французской и острой китайской кухонь. От китайцев переняли палочки, тофу, рисовые изделия и пассированные овощи. От французов – багеты, томаты, морепродукты и паштеты. Кхмеры наполнили меню специями, которые подчеркивают тонкий вкус блюд. От тайцев был взят целый список трав, среди которых: мята, мелиса, лимонник, базилик и многое другое. Симбиоз дал нечто неповторимое. Блюда вьетнамской кухни можно отнести к здоровой еде. Рецепты готовятся из полезных и натуральных продуктов, богатых микроэлементами и витаминами.
Национальная вьетнамская кухня поражает с первого взгляда. Одно из самых экзотических и необычных блюд – это «змеиный соус». Для этого пресмыкающихся обезглавливают, снимается шкурка, и мясо очищается от внутренних органов. Затем мясо нарезается и замачивается в имбирной настойке. Его опускают в разогретое масло вместе с луком и другими овощами. Есть и другие вариации приготовления. «Змеиный соус» подают с рисом или лапшой.
Еще один рецепт популярного блюда – Банх Транг. Оно представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачиваются начинки, чаще морепродукты. Подается с традиционным соусом на основе специй. Банх Хои Том — рисовая лапша с нежными креветками или лобстером. Свинина практически не встречается в национальных блюдах, единственное исключение – это Тхит Кхо. Оно представляет собой свинину, притушенную в карамельном соусе. Мясо обретает красивый коричневатый оттенок. В традиционном варианте подается с цельным вареным яйцом. Рецепты вьетнамской кухни с фото можно найти на нашем кулинарном сайте Make-eat.ru.
Традиционная Вьетнамская кухня
Это разнообразные блюда с морепродуктами. Рыба, крабы, осьминоги, каракатицы, креветки, кальмары, мидии – все это входит в рацион питания вьетнамца. Морепродукты добавляются практически везде. В блюда с рисом, закуски, супы, салаты, закуски и многое другое. Наши пошаговые рецепты с фото и видео, помогут вам насладиться кусочком экзотической страны.
Особое место отведено рецептам салатов, но есть два самых интересных. Один из них готовиться из соцветий бананов, вкус которых дополняет мята, пророщенная соя и базилик. Во второй популярный салат входят жареные мидии, рисовая бумага и мята. Такие сочетания не присущи ни одной другой кухни мира. Популярна выпечка. Но традиционным блюдом можно назвать кокосовую основу с клубнично-кокосовым желе и мягким мусом в середине. Его нежный вкус поражает.