Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Отбивная рецепты приготовления

Любите мясо? Предлагаем разнообразить повседневное меню с помощью вкусных рецептов отбивных с фото пошагово на каждый день и для праздничного застолья, приведенным на нашем кулинарном сайте. Из лучших рецептов отбивных на скорую руку с подробным описанием секретов и способов приготовления отбивных в домашних условиях узнаете, как сделать это блюдо так, чтобы мясо таяло во рту. Классические отбивные, в панировке из муки или сухарей, в кляре — теперь у вас гарантированно не возникнет проблемы, что поставить на стол.

    Как готовить отбивную из свинины, курицы, говядины и другого мяса

    Отбивная – это известное и популярное мясное блюдо. Основным ингредиентом для его приготовления является мясо. По внешнему виду это большой кусок, который отбивается при помощи кулинарного молотка. Некоторые рецепты требуют предварительного обваливания в панировочных сухарях. Классическая отбивная готовится из свинины, но встречаются рецепты из говядины, телятины, баранины, курицы.

    Иногда добавляют томаты, сыр, пряные и ароматные специи, листья базилика. Данные ингредиенты усиливают вкус рецепта и делают блюдо привлекательным. Обжаренные кусочки часто помещают в духовой шкаф, чтобы мясо «дошло», стало мягким и более нежным. Отмечается, что в таком исполнении рецепта блюда отбивной теряется поджаристая, золотистая корочка, но продукт становится в разы ароматнее.

    приготовления отбивных

    Приготовление отбивных в домашних условиях

    Приготовление правильной отбивной по рецепту блюда не занимает много времени, важно лишь подобрать ингредиенты. Например, отдавать предпочтение стоит шейной части или корейке, если речь идет о свинине. Мясо необходимо нарезать порционными, не очень толстыми кусочками, натереть смесью из соли и перца. Их нужно оставить настаиваться на протяжении от 15 до 30 минут при комнатной температуре. Не впитавшееся ингредиенты стряхиваются с мясного кусочка, а мясо отбивается поступательными движениями с обеих сторон. Оно не должно получится рыхлым, лишь немного изменить структуру и форму.

    Готовые кусочки отбивной обмакиваются в яйцо и панировочные сухари, затем отправляются на сковороду. Выкладывать можно только на раскаленную сковороду с незначительным количеством добавленного растительного масла. Для усиления вкуса отбивных можно использовать оливковое масло и лимонный сок. Классический рецепт блюда не содержит иных ингредиентов, но встречаются вариации.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.