Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Отбивная рецепты приготовления

Любите мясо? Предлагаем разнообразить повседневное меню с помощью вкусных рецептов отбивных с фото пошагово на каждый день и для праздничного застолья, приведенным на нашем кулинарном сайте. Из лучших рецептов отбивных на скорую руку с подробным описанием секретов и способов приготовления отбивных в домашних условиях узнаете, как сделать это блюдо так, чтобы мясо таяло во рту. Классические отбивные, в панировке из муки или сухарей, в кляре - теперь у вас гарантированно не возникнет проблемы, что поставить на стол.

    Как готовить отбивные из свинины, курицы, говядины и другого мяса

    Отбивная – это широко известное и популярное мясное блюдо. Основным ингредиентом для его приготовления является мяса. По внешнему виду она представлена довольно большим куском мяса, который отбивается при помощи кулинарного молотка. Некоторые рецепты отбивной требуют предварительного обваливания в панировочных сухарях. Чаще всего классическая отбивная готовится из свинины, но встречаются рецепты из мяса говядины, телятины, баранины, и даже курицы. В зависимости от того, какие ингредиенты используются для приготовления отбивной, блюдо будет пополняться полезными свойствами и питательными веществами.

    Нередко классический рецепт отбивной пополняется томатами, сыром, пряными и ароматными специями, листьями базилика и многим другими бесспорно, данные ингредиенты только усиливают вкус мяса и делают блюдо невероятно привлекательным, но не стоит забывать о классической, вековой рецептуре. Обжаренные кусочки отбивной часто помещают в духовой шкаф, чтобы мясо «дошло», стало мягким и более нежным. Отмечается, что в таком исполнении теряется поджаристая, золотистая корочка, но мясо становится в разы ароматнее.

    приготовления отбивных

    Приготовление отбивных в домашних условиях

    Приготовление правильной отбивной не занимает много времени, важно лишь грамотно подобрать необходимые ингредиенты. Например, отдавать предпочтение стоит шейной части или корейке, если речь идет о свинине. Мясо необходимо нарезать порционными, не очень толстыми кусочками, а затем натереть смесью из соли и перца. В таком виде их нужно оставить настаиваться на протяжении от 15 до 30 минут при комнатной температуре. Далее не впитавшееся ингредиенты стряхиваются с мясного кусочка, а мясо отбивается поступательными движениями с обеих сторон. Обратите внимание на то, что оно не должно получится рыхлым, оно лишь немного должно изменить свою структуру и форму.

    Готовые кусочки обмакиваются в яйцо и при желании в панировочные сухари, затем отправляются на сковороду. Имейте в виду, что выкладывать мясо можно только на раскаленную сковороду с незначительным количеством добавленного растительного масла. Для усиления вкуса можно использовать оливковое масло и лимонный сок. Классический рецепт отбивной не содержит иных ингредиентов, тем не менее встречаются разнообразные вариации.