Блюда из фенхеля
Блюда из фенхеля: рецепты с фото простые и вкусные
Фенхель – это полезное травянистое растение, которое относится к семейству сельдереевых. Он отличается полезными свойствами, а по внешнему виду имеет схожесть с укропом. Он имеет приятный аромат, напоминающий анис. Фенхель бывает овощным и обыкновенным. Отличаются разновидности друг от друга цветом, формой ствола, высотой и структурой мякоти.
Он часто применяется в кулинарии, его используют в качестве эффективной отдушки, для изменения вкуса блюда. Но фенхель может нанести вред жизни и здоровью. Не должно быть чрезмерного использования растения, так как относится к лекарственным препаратам. Вы можете столкнуться с индивидуальной непереносимостью, которая будет проявляться в форме легкой или осложненной аллергии. Рекомендовано заваривать фенхель кормящим мамам, так как он вызывает прилив грудного молока, но может вызвать и неприятные эпилептические припадки.
Полезные свойства фенхеля
Польза фенхеля в рецептах блюд превышает его противопоказания. Он оказывает ветрогонное и спазмолитическое действие. Его назначают новорожденным детям, так как он помогает при коликах в желудочно-кишечном тракте. Также назначается людям в послеоперационный период. Употребление рецептов блюд благоприятно сказывается на работе пищеварительных желез, улучшает процесс пищеварения, способен действовать как отхаркивающее и мочегонное средство. Семена растения помогают при тошноте, выводят шлаки и токсины.
Фенхель содержит медь, алюминий, цинк, магний, калий, железо и кальций. Спиртовые настои и рецепты блюд можно использовать для наружного лечения грибковых заболеваний кожи. Растение применяют для производства успокоительных, ветрогонных, мочегонных и слабительных напитков, которые можно без рецепта приобрести в аптечных пунктах.