Биточки рецепты приготовления

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты биточков с фото пошагово на каждый день. Благодаря им вам удастся разнообразить любой, даже самый простой гарнир. Рыбные или мясные, они станут излюбленным блюдом ваших домочадцев, потому как в основном своем числе дополнены ароматной и сочной подливкой. В данном разделе вы познакомитесь со всеми секретами и способами приготовления биточков в домашних условиях. Также из лучших рецептов биточков на скорую руку узнаете, как приготовить их сладкие интерпретации, подавать которые лучше с топпинганми из шоколада или ягод.

    Традиционные биточки, что это и как готовить?

    Биточки – это отбивные котлеты, которые традиционно готовятся из вырезки мяса без костей. Также имеют второе название – битки. На территорию России они «пришли» с французской земли, где первоначально назывались медальонами. Примечательно сказать о том, что блюда, которые готовятся не из мяса, а, например, из картошки или крупы, имеют округлую форму. Основное требования к приготовлению – использование растительного масла во время жарки.

    Часто люди и даже кулинары путают между собой два понятия котлеты и биточки, но стоит помнить, что котлеты имеют овальную форму и заострены к концам. Кроме того, большая разница существует и в процессе приготовления. После того, как биточки обжарены на растительном масле, их обязательно перекладывают в небольшой сотейник или низкую кастрюлю, заливают соусом и готовят дальше. В соусе они «томятся» до полного приготовления способом тушения в соусе. Котлеты же зажаривают на растительном масле не только до первоначальной золотистой корочки, но до полной готовности.

    БИТОЧКИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Секреты приготовления биточков

    Как у всех блюд, процесс приготовления биточков имеет некоторые тонкости и секреты. Классическое блюдо готовится из мясного фарша. Лучше всего фарш приготовить самостоятельно, только так вы сможете быть уверенными в том, что использовано свежее мясо и отсутствует жир. Если появится желание самостоятельно приготовить фарш, то стоит приобретать мягкую мясную часть, например, ошеек. Также отдельного внимания заслуживает и этап приготовления соуса. Стоит выбирать сметану, томатную пасту или жирные сливки. Помимо этого, важно добавить грибы (свежие, сушеные или замороженные), а также по желанию любые овощи и сок.

    Для не мясных и не рыбных биточков стоит готовить соус из шоколада, молока, ванили, фруктов или ягод. Для приготовления лучше всего использовать сотейник с антипригарным покрытием. Так же их можно приготовить в пароварке, а чтобы они получились с румяной корочкой, из стоит поместить в духовку для последующего запекания. Также можно воспользоваться грилем или мультиваркой, подключив специальный режим.