Биточки рецепты приготовления
Традиционные биточки: что это и как готовить?
Биточки – это отбивные котлеты, которые готовятся из вырезки мяса без костей. Также имеют второе название – битки. В Россию они «пришли» с французской земли, где первоначально назывались медальонами. Блюда, которые готовятся по рецепту не из мяса, а, например, из картошки или крупы, имеют округлую форму. Основное требования к рецепту блюда – использование растительного масла во время жарки.
Часто люди и даже кулинары путают между собой два понятия котлеты и биточки, но котлеты имеют овальную форму и заострены к концам. Большая разница существует и в приготовлении. Когда биточки обжарены на растительном масле, их перекладывают в небольшой сотейник или низкую кастрюлю, заливают соусом и готовят по рецепту дальше. В соусе они «томятся» до полного приготовления способом тушения в соусе. Котлеты зажаривают на растительном масле не только до первоначальной золотистой корочки, но до полной готовности блюда.
Биточки рецепты
Классическое блюдо готовится из мясного фарша. Лучше приготовить его дома, только так вы будете уверенными в том, что использовано свежее мясо и отсутствует жир. Стоит приобретать мягкую мясную часть, например, ошеек. Важен этап рецепта приготовления соуса. Понадобится сметана, томатная паста или жирные сливки. Важно добавить грибы (свежие, сушеные или замороженные), а также любые овощи и сок.
Для не мясных и не рыбных биточков стоит готовить соус из шоколада, молока, ванили, фруктов или ягод. Для рецепта блюда используют сотейник с антипригарным покрытием. Можно приготовить биточки в пароварке, а чтобы они получились с румяной корочкой, их стоит поместить в духовку для запекания. Можно воспользоваться грилем или мультиваркой, подключив нужный режим.