Блюда с кедровыми орехами
Блюда с кедровыми орехами: рецепты простые и вкусные
Кедровые орехи – это небольшие плоды бледно-желтого цвета, которые собираются с хвойных деревьев. Употребление кедровых орехов происходит без скорлупы. Они отличаются в рецептах пикантным вкусом, который особенно характерно проявляется после обжарки плодов на раскаленной сковороде с растительным маслом. Орехи отличаются энергетической ценностью, на каждые сто грамм приходится до 700 килокалорий. Отмечается, что чрезмерное и не сбалансирование употребление рецептов блюд может спровоцировать ожирение.
Основное направление, по которому используются кедровые орехи – это сырое употребление. Их очищают от скорлупы, обжаривают до золотистого состояния, остужают и кушают. Часто они добавляются в салаты с зеленью: петрушкой, рукколой, укропом и другими. Блюда часто используются в кулинарии, с ними получается удивительная выпечка, торты и пирожные. Орехи становятся добавкой в рецепты мороженого.
Польза кедровых орехов для организма мужчины и женщины
Ядра отличаются ценностью и уникальным составом. В них содержится много углеводов, лецитина, жиров, белков, клетчатки, крахмала, декстрина. Также много макроэлементов: калий, магний, кальций, фосфор и магний. В составе можно найти микроэлементы: алюминий, железо, бор, йод, никель, медь, цинк, марганец.
На каждые сто грамм ценного продукта приходится огромное количество белка, который утоляет «белковый» голод, а также витамины группы В, Е, А, Д, С и Р. Как отмечают специалисты, орехи могут похвастаться высокой питательной ценностью с аминокислотами и полиненасыщенными жирами.
Регулярное употребление рецептов блюд снижает уровень холестерина, поддерживает иммунную систему, а также повышает работоспособность человека. Шелуха и скорлупа может быть также использована с заметной ценностью для здоровья. Например, на шелухе можно настаивать энергетические ванны для взрослых и детей, а на скорлупе — ароматные домашние вина.