Блюда с кедровыми орехами

    Блюда с кедровыми орехами рецепты простые и вкусные

    Кедровые орехи – это небольшие плоды бледно-желтого цвета, которые собираются с хвойных деревьев. Употребление кедровых орехов происходит без скорлупы. Орехи отличаются своим пикантным вкусом, которых особенно характерно проявляется после обжарки плодов на раскаленной сковороде с растительным маслом. Примечательно отметить, что орехи отличаются высокой энергетической ценностью, на каждые сто грамм плодов приходится до 700 килокалорий. Отмечается, что чрезмерное и не сбалансирование употребление кедровых плодов может спровоцировать ожирение организма.

    Основное направление, по которому используются кедровые орехи – это сырое употребление. Как правило, их очищают от скорлупы, обжаривают до золотистого состояния, остужают и кушают. Довольно часто кедровые орехи добавляются в салаты с зеленью: петрушкой, рукколой, укропом и другими, заметным образом повышая их вкусовые качества. Кроме того, кедровые орехи часто используются в кулинарии, с ними получается удивительная выпечка, торты и пирожные. Орехи часто становятся отличной добавкой в мороженое.

    БЛЮДА С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

    Польза кедровых орехов для организма мужчины и женщины

    Ядра ореха кедровой сосны отличаются невероятной ценностью и уникальным составом. В орехах содержится достаточное количество углеводов, лецитина, жиров, белков, клетчатка, крахмал, декстрин. Кроме того, кедровые орехи могут похвастаться невероятным количеством макроэлементов: калий, магний, кальций, фосфор и магний. Также в составе можно найти незаменимые микроэлементы: алюминий, железо, бор, йод, никель, медь, цинк, марганец. На каждые сто грамм ценного ореха содержится огромное количество белка, который позволяет заметно удалить «белковый» голод, а также витамины группы В, Е, А, Д, С и Р. Как отмечают специалисты кедровые орехи могут похвастаться высокой питательной ценностью с незаменимыми аминокислотами и полиненасыщенными жирами.

    Регулярное употребление кедровых орехов заметным образом снижает уровень холестерина в организме, поддерживает иммунную систему, а также повышает работоспособность человека. Шелуха и скорлупа кедровых орехов может быть также использована с заметной ценностью для здоровья человека. Например, на шелухе можно настаивать энергетические ванны для взрослых и людей, а на скорлупе можно настаивать вкусные и ароматные домашние вина.