Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рецепты домашнего мороженого

Представьте несколько шариков сливочного мороженого, политого сладким топпингом. Чтобы им полакомиться, не нужно идти в магазин. Предлагаем вашему вниманию вкусные и простые рецепты мороженого с фото пошагово на каждый день. Опираясь на них, у вас получится сделать невероятное лакомство на собственной кухни. При этом необязательно использовать в процессе готовки сливки, вы вполне можете обойтись банкой сгущенки. Среди наших лучших рецептов мороженого на скорую руку найдете не только классические, но и более оригинальные варианты, а также научитесь делать освежающий фруктовый лед. Мы же позаботились о том, чтобы у вас не возникло никаких трудностей, собрав в одном месте все секреты и способы приготовления мороженого в домашних условиях.


    Мороженое в домашних условиях: рецепты приготовления

    Мороженое является очень древним десертом. Его первые упоминания появились в Китае 2 000 лет до нашей эры. Древнее мороженое представляло собой снег и лед с кусочками фруктов. Конечно, история не стоит на месте, поэтому современные рецепты имеют мало общего со старыми. Различают сливочное мороженое (приготовленное на основе жиров), сорбет (на основе фруктов или ягод), фруктовый лед (замороженные фруктовые соки).

    Его можно приготовить в кругу семьи. Тогда вы уверены в полезности и безопасности состава продукта. Не обойдется приготовление без мороженицы. Эта техника упрощает процесс, замораживает массу, предварительно взбивает. Нужно выложить в нее продукты и установить программу. Но если у вас нет этого прибора или места на кухне, приготовить лакомство можно. 

    Мороженое, рецепты пошагово с фото, как приготовить в домашних условиях

    Как приготовить вкусное мороженое дома

    Если нет мороженицы, необходимо взбить ингредиенты кухонным миксером. Главное, добиться однородной нежной массы. Любое мороженое состоит из сливок. Чем они жирнее, тем десерт получается мягче. Лучше использовать сливки 30 % жирности. Непременными ингредиентами являются яйца, молоко и сахар. Вкуснее получится, если брать вместо сахара сахарную пудру. В приготовленной массе должны быть загустители, они помогут блюду не растаять в первые несколько минут. В качестве загустителя используют крахмал, лимонный сок, желатин.

    У домашнего мороженого есть преимущества. Хозяйки могут регулировать состав. Добавляйте в рецепт кофе, шоколад, фруктовые сиропы, ликеры, экспериментируйте с маленьким количеством коньяка, рома, если вы готовите для взрослой компании, а не для детей. Жидкие вкусовые дополнения вливают перед заморозкой, а твердые – в готовое лакомство. Украсить можно тертым шоколадом, орешками, фруктами и ягодами, измельченным печеньем. Украшение не ограничивает фантазию, а рецепты вкусного мороженого вы найдете на нашем сайте. Уверены, ваши дети оценят домашний десерт, приготовленный с любовью!

    Вкусные рецепты с мороженным

    Много ли вы испытываете восторга от дегустации этого лакомства, приобретенного в магазине? Предлагаем побаловать себя и приготовить это лакомство на праздничный стол в качестве десерта. На нашем кулинарном портале мы собрали все лучшие десерты на скорую руку, которые удастся сделать практически в мгновение ока. Сливочное, ягодное, фруктовое, сорбет, фруктовый лед - все это вы сможете без проблем сделать на собственной кухне, потому как в данном разделе описаны все секреты и способы приготовления мороженого в домашних условиях.

    Это пищевой десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Оно представляет собой замороженную массу, созданную на основе ароматических, питательных и вкусовых веществ. Достаточно часто его готовится из замороженных соков фруктов и ягод с добавлением молока, которые представлены в виде нежного и не густого пюре. Самым популярным вкусом является апельсиновый и банановый сок, которые продается в виде фруктового льда. Современные виды этого продукта производится из молочного белка, ягод и фруктов, а также жиров.

    Полезный продукт не должно содержать в своем составе искусственных красителей и заменителя жира, данные ингредиенты используются только с целью удешевления производства. Опасные ингредиенты и их регулярное употребление могут негативно сказаться на здоровье человека. Сладость достигается за счет добавление в массу сахара или пектина, агар-агара и полезного желатина. Кроме того, в него иногда добавляют крахмал, который также благоприятно влияет на здоровье и иммунную систему человека.

    БЛЮДА С МОРОЖЕНЫМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Рецепты блюд из мороженого с фото пошагово

    Это не только вкусное, но и полезное лакомство. Стоит отметить, что далеко не все праздники и обычные семейные вечера обходятся без данного лакомства. Его можно не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления сладкого и полезного десерта потребуются достаточно простые и доступные ингредиенты: сгущенное молоко и сливки.

    Существует всего несколько секретов приготовления:

    1. Во-первых, использовать нужно сливки самой высокой жирности, именно от нее зависит качество и вкус.
    2. Во-вторых, при смешении необходимых ингредиентов стоит соблюдать четкое соотношение. Важно помнить, что ингредиенты используются в пропорции один к одному.
    3. В-третьих, чем быстрее будет происходить перемешивание (взбивание) продуктов, тем вкуснее будет. Использовать для взбивания лучше автоматизированные системы, так как механические не могут отвечать за качество полученного продукта.

    В него можно добавлять любые натуральные и даже искусственные ингредиенты.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.