Мороженое

     

    Как приготовить домашнее мороженое

    История мороженого насчитывает тысячи лет, первые упоминания о нем появились еще в Китае около 2 тысяч лет назад до нашей эры. Тогда мороженое представляло собой снег и лед, украшенные кусочками фруктов. Но за многие годы рецепты этого десерта совершенствовались и сейчас прилавки наших магазинов пестрят различными видами мороженого. Различают сливочное мороженое (приготовленное на основе жиров), сорбет (на основе фруктов или ягод) и даже фруктовый лед относят к мороженому, хотя это просто замороженные фруктовые соки.

    Как и любое другое блюдо, мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Причем получится оно гораздо вкуснее, чем купленное в магазине. Для этого потребуется специальная кухонная техника – мороженица. Она значительно упрощает процесс приготовления мороженого, ведь она не только непосредственно замораживает массу, но и предварительно ее взбивает. Достаточно просто выложить в нее необходимые продукты и установить требуемую программу. Но если у вас нет этого прибора или нет места для него на кухне, это совсем не значит, что вы не сможете приготовить дома это излюбленное лакомство. Мы с удовольствием расскажем, как приготовить в домашних условиях мороженое.

    Мороженое, рецепты пошагово с фото, как приготовить в домашних условиях

    Вкусное мороженое, как приготовить дома

    В отсутствии мороженицы все ингредиенты можно взбить миксером. Это не имеет большого значения, главное, чтобы получилась однородная масса. Основа любого мороженого – это сливки, причем, чем они жирнее, тем десерт получается мягче. Лучше использовать сливки от 30 % жирности. Помимо сливок, непременными ингредиентами мороженого являются яйца, молоко и сахар. Но вкуснее получится, если брать вместо сахара сахарную пудру. Также в приготовленной для мороженого массе должны быть загустители, они помогут ему не растаять в первые несколько минут. В качестве загустителя можно использовать крахмал, лимонный сок или желатин.

    Домашнее мороженое хорошо тем, что вы можете добавлять туда, что угодно по своему вкусу – кофе, шоколад, фруктовые сиропы, ликеры, можно даже добавить немного коньяка или рома, если вы готовите для взрослой компании, а не для детей. Жидкие вкусовые дополнения обычно вливают перед заморозкой, а вот твердые – уже в готовое лакомство. Так, мороженое можно посыпать тертым шоколадом, орешками, любыми фруктами и ягодами, измельченным печеньем и так далее. Здесь нет предела для вашей фантазии, а конкретные рецепты вкусного мороженого вы всегда найдете на нашем сайте.