Блюда Корейской кухни

    Корейская национальная кухня

    Корейская национальная кухня имеет много сходных черт с китайской. Так же из мясных продуктов преобладают блюда из свинины и птицы, такое же значительное место занимают рыба и другие продукты моря, рис, соя, яйца и овощи, для приготовления блюд используется множество специй.

    Корейская национальная кухняК специфике корейской кухни следует отнести то, что мясо употребляется в пищу в относительно небольших количествах по сравнению с рисом, бобовыми и овощами.

    Овощи, как правило, припускают и приправляют чесноком.

    У корейцев есть ряд блюд, которые с большой охотой перенимают китайцы, слывущие на востоке мастерами кулинарии.

    Это прежде всего кушанья с орехами «яньбань» и «зиньзулло», и особенно такое деликатесное кушанье, как «куксу», которое готовят из говядины или свинины, орехов, куриного бульона, консервированных груш и острых приправ.

    Большой популярностью пользуется в Корее и соседних с ней странах, кинзи - это растение, напоминающее нашу капусту.

    Кинзи обычно тонко шинкуют и посыпают красным молотым перцем. Этот овощ корейцы потребляют в течение всего года, зимой он хорошо восполняет отсутствие витаминов.