Блюда Корейской кухни
Корейская национальная кухня
Данная кухня имеет много сходных черт с китайской. Из мясных продуктов преобладают блюда из свинины и птицы, значительное место занимает рыба и другие продукты моря, рис, соя, яйца и овощи. Для приготовления рецептов блюд используется множество специй.
Мясо употребляется в относительно небольших количествах по сравнению с рисом, бобовыми и овощами.
Овощи припускают и приправляют чесноком.
У корейцев есть ряд блюд, которые с большой охотой перенимают китайцы, слывущие на востоке мастерами кулинарии.
Это «яньбань» и «зиньзулло» с орехами, деликатес «куксу», который готовят из говядины или свинины, орехов, куриного бульона, консервированных груш и острых приправ.
Популярно кинзи — растение, напоминающее нашу капусту.
Кинзи обычно тонко шинкуют и посыпают красным молотым перцем. Этот овощ они потребляют весь год, зимой он хорошо восполняет отсутствие витаминов.