Блюда Корейской кухни

Корейская национальная кухня

Корейская национальная кухня имеет много сходных черт с китайской. Так же из мясных продуктов преобладают блюда из свинины и птицы, такое же значительное место занимают рыба и другие продукты моря, рис, соя, яйца и овощи, для приготовления блюд используется множество специй.

Корейская национальная кухняК специфике корейской кухни следует отнести то, что мясо употребляется в пищу в относительно небольших количествах по сравнению с рисом, бобовыми и овощами.

Овощи, как правило, припускают и приправляют чесноком.

У корейцев есть ряд блюд, которые с большой охотой перенимают китайцы, слывущие на востоке мастерами кулинарии.

Это прежде всего кушанья с орехами «яньбань» и «зиньзулло», и особенно такое деликатесное кушанье, как «куксу», которое готовят из говядины или свинины, орехов, куриного бульона, консервированных груш и острых приправ.

Большой популярностью пользуется в Корее и соседних с ней странах, кинзи - это растение, напоминающее нашу капусту.

Кинзи обычно тонко шинкуют и посыпают красным молотым перцем. Этот овощ корейцы потребляют в течение всего года, зимой он хорошо восполняет отсутствие витаминов.