Блюда Африканской кухни
-
Читать дальшеБатуты (марокканские лепешки)
-
Читать дальшеОвощное рагу с арахисом Ифисаши
-
Читать дальшеТанзанийский пряный кекс
-
Читать дальшеАфриканский арахисовый соус
-
Читать дальшеКонфеты-козинаки Мени-Меньенг
-
Читать дальшеМуамба из курицы
-
Читать дальшеКясра ябса
-
Читать дальшеСевероафриканский ячменный суп
-
Читать дальшеАфриканские пончики Махамри
-
Читать дальшеСалат из кукурузы с песто из базилика
-
Читать дальшеАрахисовый соус с говядиной
-
Читать дальшеДжолоф
-
Читать дальшеБисквитное печенье Кроки
-
Читать дальшеРис джоллоф с курицей
-
Читать дальшеКрасный суп с арахисом Тени Африки
-
Читать дальшеОстрый кокосовый суп с нутом рисом и карри
-
Читать дальшеАлжирский хлеб
-
Читать дальшеБурек по-алжирски
-
Читать дальшеПеченье Буссу ла тмессу
-
Читать дальшеСенегальская ясса
-
Читать дальшеШашлычок Сойа
-
Читать дальшеСоус из авокадо
-
Читать дальшеМскута
-
Читать дальшеЧарек
-
Читать дальшеАфриканский боботи с австралийским акцентом
-
Читать дальшеХмисс байзенджель
-
Читать дальшеЗакуска Солнечные коки
-
Читать дальшеПостные пончики от Камера
-
Читать дальшеКреветки в кокосовом молоке
-
Читать дальшеХмисс фыльфыль хлюа
-
Читать дальшеБамия в томатном соусе
Рецепты африканской кухни
Культура Африки представляет собой необычное сочетание национального колорита, экзотики и традиций. Эти же особенности присущи национальной африканской кухни. Примечательно отметить, что африканцы являются большими любителями манной крупы, и именно по этой причине она присутствует в многочисленных рецептах национальной кухни. Манная крупа подается в качестве гарнира к овощным, а также мясным блюдам. Еще одним интересным традиционным блюдом африканской кухни является африканский кускус. Довольно многочисленны кулинарные изыски национальных блюд. Да и тут есть свои тонкости и особенности, практически все десерты включают в себя такой ингредиент, как банан. Достоинством национальных десертов считается банановый салат. В целом еда Африки включает в себя разнообразные ингредиенты, из которых можно приготовить огромный ассортимент блюд и закусок. Меню Африки переполнено блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов, разнообразных круп, а также свежих фруктов и полезных овощей.
Блюда африканской кухни
Среди многочисленных блюд можно найти великолепные салаты, например, приготовленные из свежих овощей и экзотических фруктов. Фрукты и овощи употребляют как в свежем, так и в сыром видах. Африканская кухня разнообразна закусками, в составе которых можно найти свежие салатные листья, иная зелень. В закуски часто добавляют ароматные и пряные специи, кокосовый рис, красный перец и пальмовое масло. А так же кухня славится своими супами. Супы богаты картофелем, сельдереем, зеленым горохом, морковью и специями.
Стоит отметить, что в традиционном меню можно найти невероятное количество соусов. Как правило, большая их часть относится к пикантным соусам, кетчупам и подливам. Практически во все соусы добавляется полезное и питательное арахисовое масло. Гордостью являются знаменитые десерты, в составе которых имеются редкие, экзотические и витаминизированные фрукты: бананы, папайа, личи и маракуя. А вот самым знаменитым напитком является пальмовое вино.