Блюда Африканской кухни
Рецепты африканской кухни
Культура Африки — сочетание национального колорита, экзотики и традиций. Эти же особенности присущи кухне. Африканцы любят манную крупу, поэтому она присутствует в рецептах национальной кухни. Манная крупа подается в качестве гарнира к овощным, а также мясным блюдам.
Еще одним интересным традиционным блюдом является африканский кускус. Многочисленны кулинарные рецепты. Да и тут есть свои тонкости, практически все десерты включают бананы. Достоинством национальных десертов считается банановый салат. Меню Африки переполнено рецептами блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, круп, а также свежих фруктов и полезных овощей.
Блюда африканской кухни
Среди многочисленных рецептов блюд можно найти салаты, например, приготовленные из свежих овощей и экзотических фруктов. Фрукты и овощи употребляют как в свежем, так и в сыром видах.
Африканская кухня разнообразна закусками, в составе которых свежие салатные листья, иная зелень. В закуски часто добавляют ароматные и пряные специи, кокосовый рис, красный перец и пальмовое масло. Кухня славится супами с картофелем, сельдереем, зеленым горохом, морковью и специями.
В традиционном меню много соусов. Большая их часть относится к пикантным, кетчупам и подливам. Практически во все соусы добавляется полезное и питательное арахисовое масло. Гордостью являются знаменитые десерты, в составе которых редкие, экзотические и витаминизированные фрукты: бананы, папайа, личи и маракуя. А самым знаменитым напитком является пальмовое вино.