Блюда из облепихи

    Блюда из облепихи, рецепты простые и вкусные

    В начале осеннего периода на многочисленных огородах можно заметить ярко-оранжевые ягоды облепихи, которые усеивают невысокие деревья. Ягода имеет слегка кисловатый вкус, а также может похвастаться невероятными лечебными свойствами. В ней содержится большое количество минеральных веществ и витаминов.

    Польза и вред облепихи

    Стоит отметить и высокое содержание витамина С, группы В. Облепиха может гарантировать своему потребителю запас жирных кислот и активных веществ на весь зимний период. Облепиха – это настоящая ягода радости, так как в ее составе обнаружен серотонин, спасающий от осенней хандры и депрессий. Облепиха обладает выраженным противовоспалительным эффектом, она позволяет устранить кашель, вывести токсины из организма человека, вылечить простуду. Кроме того, при регулярном употребление облепихи значительно снижается возможность инсульта и инфаркта. Ягода позволяет лечить язву и гастрит, улучшает пищеварение. Регулярное употребление облепихи положительно сказывается на нервной системе и памяти человека.

    БЛЮДА ИЗ ОБЛЕПИХИ

    Рецепты блюд с облепихой

    Садовая облепиха относится к тем ягодам, которые являются незаменимыми и богатыми минералами, витаминами. Многочисленные рецепты кухонь мира включают в себя рецепты с облепихой, которые отличаются простотой и легкостью приготовления. Из оранжевых плодов сочной и спелой облепихи можно приготовить сладкие и кислые соусы, которые подойдут к блинам и сырникам, к мясным и рыбным блюдам, а также могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

    Из садовой ягоды можно сварить изумительное варенье и роскошный компот с выраженной кислинкой. Из облепихи можно стряпать пироги, и тогда она будет выступать в качестве шикарной начинки. Не обойдутся торты, пирожное и мороженое без добавляем вкусной ягоды. Здесь ягода может входить в состав теста или в состав используемой начинки. С участием оранжевой облепихи можно приготовить домашнее вино, ароматные безалкогольные коктейли и свежевыжатые соки. Характерная кислинка облепихи отлично сочетается с мясом утки, с куриным филе, с адыгейским сыром и с морковью.