Блюда с облепихой
Блюда из облепихи: рецепты простые и вкусные
В начале осеннего периода на огородах можно заметить ярко-оранжевые ягоды облепихи, которые усеивают невысокие деревья. Она имеет кисловатый вкус, может похвастаться лечебными свойствами. В ней содержится много минеральных веществ и витаминов.
Польза и вред облепихи
В ней много витамина С, группы В. Облепиха гарантирует запас жирных кислот и активных веществ на зиму. Это ягода радости, так как в составе обнаружен серотонин, спасающий от осенней хандры и депрессий. Она обладает противовоспалительным эффектом, устраняет кашель, выводит токсины, лечит простуду. При регулярном употреблении снижается риск инсульта и инфаркта. Она позволяет лечить язву и гастрит, улучшает пищеварение. Регулярное употребление положительно сказывается на нервной системе и памяти человека.
Рецепты с облепихой в домашних условиях
Садовая облепиха богата минералами, витаминами. Рецепты кухонь мира отличаются простотой. Из оранжевых плодов можно приготовить сладкие и кислые соусы, которые подойдут к блинам и сырникам, к мясным и рыбным блюдам.
Из садовой можно сварить рецепты блюд — варенье и компот с выраженной кислинкой. Из нее делают пироги, используя в качестве начинки. Не обойдутся торты, пирожное и мороженое без добавления вкусной ягоды. Она входит в состав теста или начинки. С участием оранжевой облепихи готовят домашнее вино, безалкогольные коктейли и свежевыжатые соки. Характерная кислинка сочетается с мясом утки, куриным филе, адыгейским сыром и морковью.