Каши на молоке
Каши на молоке: рецепты приготовления
Самая вкусная каша варится на молоке. Это питательное и полезное блюдо для детей и взрослых. Чтобы молочная каша получилась вкусной, нужно знать правильный рецепт приготовления. Вот несколько советов, которые помогут получить деликатес:
- Выбирайте правильное соотношение нужных ингредиентов.
- Внимательно нагревайте молоко. Следите за тем, чтобы молоко не "убежало", иначе вкусных злаков вам не получить. Это достаточно емкий процесс, требует постоянного внимания при варке.
Такие блюда быстро пригорают. Зато обладают широким списком полезных микроэлементов. Рецепты наполнены макро и микроэлементами, кальцием, фосфором, калием, железом, натрием, йодом, фтором и магнием. В молочных кашах преобладают витамины группы В, А и Д. Зерновые, сваренные на молоке, позволяют набраться сил и энергии на весь рабочий день. Это сытный, полезный и аппетитный завтрак!
Каши на молоке: способы приготовления
Как мы уже подметили, нужно уметь правильно варить. Предлагаем 5 основных правил, которых нужно придерживаться при варке:
- Молоко - калорийный продукт, жирный и тяжелый. Поэтому блюда получаются питательными, сытными и легкими, если разбавить необходимую порцию молока наполовину обычного. Учтите, не все способны переварить тяжелый продукт.
- Когда каша будет готова, нужно накрыть емкость крышкой и оставить блюдо настаиваться. Получится сочное и рассыпчатое яство. Многие зерновые крупы достаточно привередливые, слипаются и пригорают.
- Вот небольшая хитрость, которая поможет приготовить завтрак: высыпайте хлопья в кастрюлю небольшими порциями и непрерывно размешивайте.
- Часто бывает, что мы не рассчитываем количество, в итоге получаем лишние порции, но не стоит их выбрасывать. Можно добавить к другим блюдам, например, положить в сытный пирог, печенье или использовать как гарнир к вечернему мясу.
- Кашу готовят в пароварке и мультиварке. Используйте эту возможность, если боитесь экспериментировать на плите.
Приятного вам аппетита!