Постные первые блюда


Зеленые щи с щавелем
Отзывов — 5

Зеленые щи с щавелем

Хорошо промыть щавель, поставить его тушиться в собственном соку; добавив кусочек небольшого масла. Когда щавель станет мягкий, протереть его так же сквозь сито...
Суп грибной с сыром
Отзывов — 4

Суп грибной с сыром

Замоченные заранее грибы про-мыть, залить холодной водой, довести до кипения и откинуть. Залить холодной водой и довести до кипения
Суп с болгарским перцем
Отзывов — 3

Суп с болгарским перцем

Капусту мелко нашинковать и поставить вариться. Остальные овощи нарезать соломкой и тушить в сковороде 10-15 минут...
Суп-пюре из овощей
Отзывов — 3

Суп-пюре из овощей

Всыпать в бульон нарезанные овощи. Проварить 8-10 минут, затем вынуть из бульона 1/3 овощей. Влить в суп сливки, заправить соком и приправами...
Суп гороховый с грибами
Отзывов — 3

Суп гороховый с грибами

50 г сухих грибов промыть, залить холодной водой и выдержать при комнатной температуре 3-4 часа, после чего мелко нашинковать...
Грибной суп из шампиньонов
Отзывов — 3

Грибной суп из шампиньонов

Растопите в кастрюле масло, обжаривайте лук примерно 5 минут. Далее добавьте грибы и бренди или херес. Накройте крышкой и далее варите 5 минут...
Суп со спагетти
Отзывов — 1

Суп со спагетти

Прогрейте масло в кастрюле, положите морковь и лук, обжаривайте 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты. Введите помидоры и кубик, влейте в кастрюлю 600 мл горячей воды...
Суп из свежих овощей
Отзывов — 1

Суп из свежих овощей

В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте немного оливкового и хорошо разогрейте кастрюлю на сред¬нем огне. Выложите в нее лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Затем черед картофеля и остальных корнеплодов. Готовьте все овощи...
Овощной суп пюре из брокколи
Отзывов — 1

Овощной суп пюре из брокколи

Разломайте чиабатту на куски и обваляйте в смеси рубленых грецких орехов, небольшого количества оливкового масла, паприки, соли и перца. Обжарьте хлеб на сковороде, периодически его встряхивая...
Рассольник с грибами
Отзывов — 0

Рассольник с грибами

Для рассольника с грибами нам понадобятся сушеные белые грибы. Замачиваем их в теплой воде буквально на 10 минут, а затем промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим варить...
Постный лагман с фасолью
Отзывов — 0

Постный лагман с фасолью

Чтобы приготовить постный лагман с фасолью нам понадобится казан. Наливаем в него растительное масло и греем. Чистим лук и морковь, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь тонкими брусочками...
Постный борщ с грибами
Отзывов — 0

Постный борщ с грибами

Картофель нарезаем маленькими кубиками и кидаем в бульон. В этот время трем свеклу на крупной терке и тушим ее на сковороде 5-7 минут...
Постный борщ с фасолью
Отзывов — 0

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью варится с добавлением свежих бобов фасоли, а не консервированных. Чтобы борщ получился наваристым, необходимо сначала на всю ночь замочит фасоль в воде...
Классический холодный борщ
Отзывов — 0

Классический холодный борщ

Мы начинаем с приготовления свекольного отвара. Для этого чистим свеклу и хорошо промываем. Отвариваем ее до готовности. На это у вас уйдет около часа...
Тыквенный суп пюре
Отзывов — 1

Тыквенный суп пюре

Тыкву нарезать кусочками, сварить в небольшом количестве воды на медленном огне до мягкости. Протереть с отваром через сито и долить воды...
Тыквенный суп - пюре с яблоками
Отзывов — 0

Тыквенный суп с яблоками

Разогрейте оливковое масло в сотейнике на небольшом огне и обжаривайте на нем лук с щепоткой соли 5-7 минут. Добавьте чеснок, тыкву и обжаривайте еще 15 минут, часто помешивая...
Суп пюре из репы
Отзывов — 0

Суп пюре из репы

Разогрейте половину оливкового масла на самом тихом огне и томите на нем порей с чесноком и листиками 1 веточки шалфея примерно 10 минут до мягкости. Добавьте репу и сладкий картофель, немного увеличьте огонь и готовьте еще 10 минут...