Томатный соус
Томатный соус рецепты приготовления
Томаты подходят для рецептов блюд. В Европу овощ попал из Южной Америки. Томаты используются в качестве добавок и как подлива к основным блюдам, ингредиенты придают им кислинку, сочность, аппетитность. Кулинары часто делают томатный соус из мякоти. Его можно сделать по рецепту приготовления с фото пошагово на сковороде в домашних условиях. В томатный соус добавляют специи, но схема приготовления с фото и пошагово остается общей. По рецепту с фото пошагово нужны спелые помидоры. Недозревшие плоды, с признаками порчи не подходят.
Как приготовить томатный соус в домашних условиях
Томаты очищают от кожуры, семян, мякоть протирают с помощью сита. Если нет помидоров, можно взять томатную пасту. Соус дополнит горячее блюдо. Преимущества его приготовления в домашних условиях: оптимальная консистенция, нет консервантов, нежный вкус. В томатный соус добавляют сметану, он получается более мягким. Готовьте томатный соус по рецепту с фото и пошагово в мультиварке или духовке. Для получения нужной консистенции в домашних условиях используют муку. Продукт заготавливают на зиму, герметично закупорив. Следует знать простые секреты приготовления рецепта томатного соуса: помидоры ошпаривать кипятком, чтобы легче было снять кожу, насыщенность придают дополнительные ингредиенты. При выпаривании жидкости нужно помешивать, чтобы он не подгорел. Важно не передержать пасту на огне; пряности добавляют после закипания смеси в домашних условиях.