Блюда Английской кухни
Английская национальная кухня
В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом, касающемся быта. Традиционен поридж (овсяная каша) на завтрак, традиционны сандвичи, традиционен и ленч (второй завтрак без первого блюда). Традиционность кулинарии, тем не менее, не вступает в противоречие с ее разнообразием и привлекательностью.
Многим нравится английский способ жаренья натуральных мясных блюд: бифштексы, лангеты, ростбифы, как правило, не прожариваются до полной готовности.
Бифштекс по-английски — это непременно бифштекс с кровью. Они потребляют много мяса, притом самого разнообразного (исключая лишь жирную свинину). Блюда из рубленого мяса не в ходу, равно как и соусы. Ассортимент вторых блюд богат также блюдами из рыб и овощей.
На гарнир предлагаются только овощи и картофель. Гарниры из круп и макаронных изделий успехом не пользуются. Закуски весьма разнообразны, особенно много рыбной гастрономии; правда, следует отметить, что многие англичане неохотно едят кетовую икру и заливные рыбные блюда.
Рецепты Английской кухни
Традиционная Английская кухня и ее рецепты, весьма благосклонна ко всевозможным сандвичам и канапе - но только не с колбасами и сосисками.
Среди первых блюд пальма первенства принадлежит бульонам и супам-пюре, однако не отказываются и от заправочных супов (типа борщей, рассольников, овощных супов, солянок) — просто их употребляют гораздо реже.
В качестве десерта широкое распространение получили свежие фрукты, фруктово-ягодные пюре со сливками, мороженым. Обед, как правило, завершается черным кофе, а завтрак - кофе с молоком.
Еще одна интересная особенность: многие англичане верны одному и тому же завтраку изо дня в день - это овсяная каша, яйца всмятку, яичница, омлет, кукуруза со сливками, джем, мед, белый хлеб или булка.