Блюда Монгольской кухни

Теги:

Борцок (монг. боорцог)
Отзывов — 0

Борцок (монг. боорцог)

Всю муку смешать и просеять. Добавить воду и замесить крутое тесто, подмешивая постепенно жир, масло и кефир (сметана или сыворотка) ...
Монгольский суп Батан
Отзывов — 0

Монгольский суп Батан

Баранину вымочить в воде, можно поставить на ночь. Воду слить, налить свежей и варить бульон, снимая пену ...
Пирожки хушур
Отзывов — 0

Пирожки хушур

Из муки соли и воды замесить тесто, вымесить его до эластичности и оставить на полчаса. Мелко порезать лук и чеснок, добавить в фарш вместе с солью и перцем ...
Тушеная фасоль с почками
Отзывов — 0

Тушеная фасоль с почками

Почки замочить и подержать полчаса в воде, потом слить воду, залить крутым кипятком и тут же снова хорошо промыть холодной проточной водой. Мелко нарезать ...

 

Монгольская национальная кухня

Монгольская национальная кухняОсновные, исторически сложившиеся отрасли сельского хозяйства Монголии — скотоводство и земледелие. Именно это обстоятельство и определило специфику монгольской кулинарии. Основу ее составляют блюда из баранины, козлятины, конины, реже - говядина, птица.

Монголы почти совсем не употребляют свинину, рыбу и рыбные продукты. Широко используются рис, бобовые, всевозможные овощи, различные острые и ароматические коренья и зелень, особенно мята. Большое место в рационе занимают кисломолочные продукты: кислое молоко, кумыс, айран, сыр.

Любят монголы мучные блюда, хлеб употребляют преимущественно белый. Король напитков — чай, который часто пьют с молоком или сливками.