Блюда Монгольской кухни

    Монгольская национальная кухня

    Монгольская национальная кухняОсновные, исторически сложившиеся отрасли сельского хозяйства Монголии — скотоводство и земледелие. Именно это обстоятельство и определило специфику монгольской кулинарии. Основу ее составляют блюда из баранины, козлятины, конины, реже - говядина, птица.

    Монголы почти совсем не употребляют свинину, рыбу и рыбные продукты. Широко используются рис, бобовые, всевозможные овощи, различные острые и ароматические коренья и зелень, особенно мята. Большое место в рационе занимают кисломолочные продукты: кислое молоко, кумыс, айран, сыр.

    Любят монголы мучные блюда, хлеб употребляют преимущественно белый. Король напитков — чай, который часто пьют с молоком или сливками.