Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Монгольской кухни

Надоело однообразие? Любите бобы и баранину? Тогда вкусные рецепты традиционной монгольской кухни с фото пошагово - то, что вам необходимо. Только представьте сочный чебурек или манты на пару, при надкусе которых вытекает насыщенный мясной бульон… Впечатлились? Представляем вашему вниманию лучшие рецепты на скорую руку и простые на каждый день. Причем каждый из них ничуть не уступает праздничным. Да и трудностей в их воспроизведении не возникнет, мы собрали для вас все способы и секреты приготовления блюд национальной монгольской кухни в домашних условиях.

    Монгольская национальная кухня

    Монгольская национальная кухняОсновные, исторически сложившиеся отрасли сельского хозяйства Монголии — скотоводство и земледелие. Именно это обстоятельство и определило специфику монгольской кулинарии. Основу ее составляют блюда из баранины, козлятины, конины, реже - говядина, птица.

    Монголы почти совсем не употребляют свинину, рыбу и рыбные продукты. Широко используются рис, бобовые, всевозможные овощи, различные острые и ароматические коренья и зелень, особенно мята. Большое место в рационе занимают кисломолочные продукты: кислое молоко, кумыс, айран, сыр.

    Любят монголы мучные блюда, хлеб употребляют преимущественно белый. Король напитков — чай, который часто пьют с молоком или сливками.