Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Башкирской кухни

Любите пробовать что-то новое? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты национальных блюд башкирской кухни с фото пошагово. Благодаря им, вы сможете сделать на собственной кухне интересную выпечку, как сладкую, так и с мясом, познакомитесь с тонкостями приготовления знаменитого чак-чака, иначе посмотрите на первые блюда. В данном разделе найдете много лучших рецептов на скорую руку и простых на каждый день, что поможет сделать привычный рацион более разнообразным. При этом у вас не возникнет проблем, здесь вы найдете все секреты и способы приготовления блюд традиционной башкирской кухни в домашних условиях.


    Башкирская национальная кухня

    Башкирская национальная кухняИсходные продукты башкирской кухни – мясо, мука, крупа, молоко, яйца, картофель.

    Из мясных продуктов чаще используются блюда из баранины, молодая конина, говядина, домашняя птица (куры, утки, гуси). Свинину башкиры не едят. Мясо готовят преимущественно в отварном, тушеном и фаршированном виде.

    Следует отметить такую особенность башкирской кухни: многие блюда являются «универсальными» – они могут служить одновременно и первыми и вторыми. Таковы, например, куллама, биш-бармак, элеш и др.

    Следует учесть и следующее: лук добавляется в первые блюда в самом конце варки сырым, мелко нашинкованным.

    Традиционные Башкирские блюда

    Основной гарнир – картофель, реже – морковь, капуста, вермишель, рис. Мало употребимы квашеная капуста, соленые огурцы, помидоры, а также кабачки, баклажаны, стручковый перец.

    В большом почете у башкир мучные блюда. Для многих первых блюд специально замешивается пресное тесто, как для домашней лапши. Мучные изделия разнообразны по форме: для супа-салма – это шарики, продавленные посредине (нечто вроде ушек), для биш-бармака – ромбики, для кулламы – квадратики, для тукмача – мелкие-мелкие стружки.

    В рецепты многих блюд входит катык, причем готовят их на животных жирах.

    Башкиры в равной мере употребляют и белый и черный хлеб.

    На десерт чаще всего подают крепкий чай с молоком или сливками, а к нему – мед, чак-чак, хворост, баурсаки, урами, коштеле. Из прохладительных напитков наиболее популярны боол, айран и черносмородиновый.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.