Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пампушки рецепты приготовления

Как вы смотрите на ароматные нежнейшие булочки, которые так идеально подходят к первым блюдам, особенно к классическому борщу? Предлагаем сделать их самостоятельно, в чем помогут вкусные рецепты пампушек с фото пошагово на каждый день, приведенные в данном разделе. На нашем кулинарном портале вы найдете лучшие рецепты пампушек на скорую руку, которые удастся испечь быстро и просто. И даже если раньше вы не умели обращаться с тестом, все обязательно получится. Ведь здесь собраны все тонкости, секреты и способы приготовления пампушек в домашних условиях с подробным описанием всего процесса.

    Что такое пампушки и как их готовить?

    Пампушки – это национальное блюдо украинской кухни, произошло оно от названия пышка. Готовится блюдо исключительно из дрожжевого теста, имеют круглую форму и выпекаются в духовке. Некоторые интерпретированные рецепты говорят о том, что пампушки жарятся на сковороде с растительным маслом, но это традиционно не верное утверждение. Отмечается, что традиционная украинская пампушка готовилась с чесноком и подавалась к наваристому домашнему борщу. Именно благодаря чесночному ароматному и сдобной массе борщ приобретал невероятный вкус и насыщенность.

    Пампушки подаются к столу на отдельной тарелке, их можно предварительно украсить нашинкованной зеленью или томлеными томатами, тертым сыром или дольками соленого огурца. Если не добавлять в пампушки чеснок и иные пряные специи, то их вполне можно выдать за сдобные булочки, для этого достаточно украсить их лакомствами и сахарной пудрой. Кроме того, при приготовлении пампушек внутрь можно поместить карамель, мармелад или полезные цукаты, изюм, яблоки.

    ПАМПУШКИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Пошаговые рецепты помпушек в домашних условиях

    Приготовление национальных пампушек достаточно просто дело, но следует учитывать все особенности и технику приготовления. Чтобы пампушки получились «правильными» нужно выполнить определенные условия.

    • Во-первых, мука предварительно просеивается несколько раз. Отмечается, что чем мельче использовать сито, тем качественнее и пышнее получится готовое изделие.
    • Во-вторых, в дрожжевое тесто обязательно добавляется теплое молоко, не стоит заменять его на обычную кипяченную воду. Дрожжи стоит использовать влажные, а не готовые сухие, этот момент также стоит учитывать. В-третьих, добавление домашних яиц сделает тесто более мягким и полезным.
    • В-четвертых. Перед отправкой в духовой шкаф сформированные пампушки стоит окунуть в растопленное сливочное масло, не стоит использовать для этого действия растительные или оливковые масла.
    • В-пятых, обваленные в сливочном масле пампушки нужно оставить в формах при комнатной температуре минимум на полчаса, такое действие позволит им максимально подняться и пропитаться сдобным маслом.

    Приятного вам аппетита!

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.