Пампушки рецепты приготовления
Что такое пампушки и как их готовить?
Пампушки – это национальное блюдо украинской кухни, произошло оно от названия пышка. Готовятся из дрожжевого теста, имеют круглую форму и выпекаются в духовке. Интерпретированные рецепты говорят, что блюдо пампушки жарятся на сковороде с растительным маслом, но это неверное утверждение. Отмечается, что традиционная украинская пампушка готовилась с чесноком и подавалась к наваристому домашнему борщу. Благодаря чесночному аромату и сдобной массе борщ приобретал невероятный вкус и насыщенность.
Пампушки подаются к столу на отдельной тарелке, их можно украсить нашинкованной зеленью или томлеными томатами, тертым сыром или дольками соленого огурца. Если не добавлять чеснок и пряные специи, то их можно выдать за сдобные булочки, украсив сахарной пудрой. При приготовлении внутрь можно поместить карамель, мармелад или полезные цукаты, изюм, яблоки.
Рецепты пампушек в домашних условиях
Приготовление национальных пампушек достаточно простое дело, но следует учитывать и технику. Чтобы они получились «правильными» нужно выполнить условия.
- Во-первых, мука предварительно просеивается несколько раз. Отмечается, что чем мельче использовать сито для рецепта блюда, тем пышнее получится готовое изделие.
- Во-вторых, в дрожжевое тесто добавляется теплое молоко, не стоит заменять его на обычную кипяченую воду. Дрожжи используют влажные, а не готовые сухие.
- В-третьих, добавление домашних яиц сделает тесто более мягким и полезным.
- В-четвертых. Перед отправкой в духовой шкаф сформированные пампушки стоит окунуть в растопленное сливочное масло, растительное или оливковое не подойдет.
- В-пятых, изделия по рецепту блюда нужно оставить в формах при комнатной температуре минимум на полчаса, такое действие позволит им максимально подняться и пропитаться сдобным маслом.
Приятного вам аппетита!