Блюда из инжира
Блюда с инжиром: рецепты с фото простые и вкусные
Инжир – растение южных широт, еще его называют фиговым деревом, или винной ягодой. Он обладает приятным вкусом, чем и заслужил популярность. Распространенные блюда — джемы, напитки, мармелады, варенья и десерты, — рецепты представлены на нашем сайте.
Свежий инжир хранится недолго, его для хранения и транспортировки сушат, перерабатывают на сок и вялят. На нашем сайте вы узнаете, как приготовить варенье из сушеного и свежего плода. С помощью такого варенья вы сможете сохранить вкус и полезные свойства фрукта.
Используют его для фаршировки фарша в рецептах для мясных блюд, приготовления джема, конфитюра, пастилы и варенья, начинки для пирогов и творожных запеканок. В лечебных целях инжир используют с молоком.
Рецепты с инжиром, сушеным и свежим
Экзотичным вкусом отличаются блюда со свежим плодом, включая употребление как самостоятельного десерта. Можно добавить в другие фруктовые или молочные десерты и йогурты, насыщенные ароматом.
Не меньшую популярность в кулинарии приобрели и рецепты из сушеного инжира. Он сохраняет свойства, дольше хранится, появляется возможность его транспортировки. Как приправу его добавляют в рецепты блюд из мяса и птицы, используют как начинку для кондитерской выпечки, а также для приготовления компотов и молока. Оживляют сушеный инжир, подержав его над паром, или несколько минут в кипятке. Он сочетается с мясом птицы, ветчиной, орехами и сырами. Он является настоящим деликатесом.