Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из инжира

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты блюд из инжира с фото пошагово на каждый день. Благодаря лучшим рецептам блюд с инжиром на скорую руку вы сможете порадовать своих близких экзотическими яствами и напитками из этого полезного продукта. Научитесь делать их не только из него свежего, но и сухофруктов. Сможете попробовать напитки или варенья, а также интересные варианты на второе. При этом готовка превратиться в сплошное удовольствие, ведь данный раздел - полное и наглядное пособие для кулинаров со всеми секретами и способами приготовления блюд из инжира в домашних условиях. Так что трудностей гарантированно не возникнет.

    Блюда с инжиром: рецепты с фото простые и вкусные

    Инжир – растение южных широт, еще его называют фиговым деревом, или винной ягодой. Он обладает приятным вкусом, чем и  заслужил популярность. Распространенные блюда — джемы, напитки, мармелады, варенья и десерты, — рецепты представлены на нашем сайте.

    Свежий инжир хранится недолго, его для хранения и транспортировки сушат, перерабатывают на сок и вялят. На нашем сайте вы узнаете, как приготовить варенье из сушеного и свежего плода. С помощью такого варенья вы сможете сохранить вкус и полезные свойства фрукта.

    Используют его для фаршировки фарша в рецептах для мясных блюд, приготовления джема, конфитюра, пастилы и варенья, начинки для пирогов и творожных запеканок. В лечебных целях инжир используют с молоком.

    Блюда с инжиром

    Рецепты с инжиром, сушеным и свежим

    Экзотичным вкусом отличаются блюда со свежим плодом, включая употребление как самостоятельного десерта. Можно добавить в другие фруктовые или молочные десерты и йогурты, насыщенные ароматом.

    Не меньшую популярность в кулинарии приобрели и рецепты из сушеного инжира. Он сохраняет свойства, дольше хранится, появляется возможность его транспортировки. Как приправу его добавляют в рецепты блюд из мяса и птицы, используют как начинку для кондитерской выпечки, а также для приготовления компотов и молока. Оживляют сушеный инжир, подержав его над паром, или несколько минут в кипятке. Он сочетается с мясом птицы, ветчиной, орехами и сырами. Он является настоящим деликатесом.

    Блюда из инжира сушеного и свежего

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.