Рецепты печенья
Рецепты печенья в домашних условиях, быстро на скорую руку
Любой народ мира с самых давних времен копит рецепты выпечки. Лимонные канестрелли на теплой Корсике, галеты с горчицей в солнечной Испании, воздушные мадлены во Франции. Самое распространенное мучное изделие — печенье: вкусное, рассыпчатое и сладкое. Оно готовится из смеси муки, сливочного масла или маргарина, сахарного песка. Рецепты включают куриные яйца, молочные продукты, например, сметану или кефир, а также соль.
Печенье может быть сдобным. В рецепт добавляют орехи и молочные продукты. Оно обладает повышенной калорийностью. Сахарное печенье является самым популярным. В него добавляют разрыхлитель теста и куриные яйца. Тесто получается эластичным, из него можно делать любые фигуры.
Затяжное печенье подойдет по вкусу не всем. Такой рецепт трудоемкий. Тесто не хрупкое, но получается плотное и густое. Оно состоит из белка, а при подготовке его раскатывают скалкой.
Вкусные и простые рецепты печенья
Каждый год повара со всего мира придумывают рецепты печенья. Попробовать их будет сложно, но приготовить дома просто. Овсяное печенье из Шотландии — самое вкусное и любимое всеми. Рецепт содержит много клетчатки, что благоприятно сказывается на организме. Вторым популярным печеньем считается шоколадное. Впервые рецепт разработали в США. Оно готовится с добавлением шоколада, какао порошка и орехов. Третье место отводится имбирному печенью.
Если вы любите пряную и ароматную выпечку, то добавляют корицу, имбирь или мед. На рождественские праздники принято подавать классическое имбирное печенье в фигурках. Четвертое место отводится творожному печенью. Необходимо подметить, что чем большее количество творожной начинки будет добавлено в выпечку, тем вкуснее получится. Знаменитые галеты занимаются почетное пятое место. Очень часто можно услышать, что их в простонародье называют "корабельные сухарики". Они долго хранятся, сочетаются со сливочным маслом, сыром, пивом и солью. На нашем сайте собраны рецепты для вас.