Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Маринование овощей и фруктов

Как вы смотрите на то, чтобы заготовить на будущее парочку-другую баночек пикантных маринаций? Сделать это вы сможете с легкостью, опираясь на наши вкусные и простые рецепты маринованных овощей и фруктов с фото пошагово на каждый день. Имея такие заготовки в запасе, ваша семья никогда не останется голодной. Также на нашем кулинарном сайте познакомитесь с лучшими рецептами маринованных овощей и фруктов на скорую руку с полным описанием секретов и способов приготовления маринованных овощей и фруктов в домашних условиях. Останется только выбрать наиболее привлекательный для вас вариант закаток.

    Маринование овощей и фруктов на зиму в домашних условиях

    Мариновать овощи и фрукты принято у многих народов. Главное правильно приготовить рассол, куда поместится весь урожая. В уксусном растворе для маринования в продуктах создается среда, непригодная для существования бактерий, поэтому замаринованные овощи хранятся очень долгое время. При этом, даже заготавливая овощи по одному и тому же рецепту, вкус может получиться разный за счет соли, сахара и других специй.

    Если вам не нравится вкус уксусной кислоты, то ее можно заменить цитрусовым соком. Лимон, лайм, фруктовые соки отлично сгодятся для подобных намерений. Все эти продукты хорошо борются с бактериями и инфекциями и смягчают заготовки, что актуально использовать в мясе или рыбе.

    Маринование овощей на зиму

    Способы маринования овощей и фруктов

    Существуют различные рецепты маринования овощей, грибов, мяса, рыбы. Большой популярностью пользуются маринованные помидоры и огурцы. Томаты могут самых различных оттенков. Добавив перец чили к рецепту маринада зеленых помидор, получится отличная острая закуска, которую можно подать к мясу. Для дополнения можно замариновать чеснок, стрелки или зубчики. Растительного масла, спасает мясо от пересыхания в процессе дальнейшего приготовления. Однако масло не должно иметь запах, чтобы не перебивать аромат основного продукта, поэтому лучше использовать оливковое.

    Больше всего маринуют овощи и фрукты в летнее время. Когда огромное количество плодов собраны и ждут своего дальнейшего пути. Овощи и фрукты можно выращивать и на дачных участках. В полезности и качестве не придется сомневаться. В летнее время блюда получаются необычайно вкусными!

    Овощи следует мариновать как по отдельности, так и сочетая несколько видов вместе. Например, помидоры и перец – из них получается отличный рецепт холодной закуски, лечо, которую можно подать и на праздничный стол. Из овощей маринованию подвергаются капуста, свекла, репчатый лук, причем лук добавляется и к другим овощам. Маринованный лук потом можно добавлять в любой салат или к мясному блюду.

    Нельзя обойти стороной популярный имбирь. Популярность имбирь приобрел благодаря широкому распространению суши. Встретить имбирь на столах теперь является не редкостью. Попробуйте замариновать имбирь в домашних условиях. Рецепт маринования очень прост. Для этого нужно совсем мало ингредиентов: корень имбиря, немного уксуса, соль и сахар. Более того, имбирь обладает массой полезных свойств, например противовоспалительным, обезболивающим и тонизирующим.

    Грибы так же подвергаются маринованию. Рецепты маринования грибов чрезвычайно разнообразные. Для некоторых грибов обязательно замачивание, поэтому внимательно изучите рецепт маринования перед приготовлением. Уверяем, что на нашем кулинарном портале вы найдете самый подходящий рецепт маринования.