Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Маринование

Как вы смотрите на то, чтобы заготовить на будущее парочку-другую баночек пикантных маринаций? Сделать это вы сможете с легкостью, опираясь на наши вкусные и простые рецепты маринованных овощей, мяса, рыбы, грибов с фото пошагово на каждый день. Имея такие заготовки в запасе, ваша семья никогда не останется голодной. Также на нашем кулинарном сайте познакомитесь с лучшими рецептами маринованных овощей и фруктов на скорую руку с полным описанием секретов и способов приготовления маринованных овощей и фруктов в домашних условиях. Останется только выбрать наиболее привлекательный для вас вариант закаток.


    Маринование овощей и фруктов на зиму в домашних условиях

    Мариновать овощи и фрукты принято у многих народов. Главное, правильно приготовить рассол, куда поместится урожай. В уксусном растворе создается среда, непригодная для существования бактерий, поэтому замаринованные овощи хранятся долго. При этом вкус получается разный за счет соли, сахара и других специй.

    Если вам не нравится вкус уксусной кислоты, то ее можно заменить цитрусовым соком. Лимон, лайм, фруктовые соки. Они борются с бактериями и инфекциями, смягчают заготовки, сочетаются с рыбой и мясом.

    Маринование овощей на зиму

    Способы маринования овощей, мяса, рыбы, грибов

    Существуют различные рецепты маринования овощей, грибов, мяса, рыбы. Наиболее популярны помидоры и огурцы. Добавив перец чили к маринаду зеленых помидоров, можно сделать острую закуску, которую подают к мясу. Для дополнения маринуют чеснок, стрелки или зубчики. Растительное масло спасает мясо от пересыхания в процессе приготовления. Однако оно должно быть без запаха, чтобы не перебивать аромат продукта.

    Маринуют овощи и фрукты летом, когда плоды собраны. В полезности и качестве не придется сомневаться. Блюда получаются вкусными!

    Овощи готовят как по отдельности, так и сочетая несколько видов вместе. Например, помидоры и перец – вкусная холодная закуска (лечо), которую подают и на праздничный стол. Из овощей используют капусту, свеклу, репчатый лук. Последний потом можно добавлять в салат или к мясному блюду.

    Нельзя обойти стороной популярный имбирь. Встретить его на столах теперь - не редкость. Рецепт маринования простой. Для этого нужно мало ингредиентов: корень имбиря, немного уксуса, соль и сахар. Продукт обладает полезными свойствами, например, противовоспалительным, обезболивающим и тонизирующим.

    Грибы также подвергаются маринованию. Для определенных видов обязательно замачивание, поэтому внимательно изучите рецепт перед приготовлением. 

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.