Блюда Шведской кухни
Шведская кухня рецепты
Шведская кухня – это смесь традиционного и современного вкуса. Рецепты блюд происходят из старых времен, когда во время долгой зимы люди ели копченую рыбу и мясо, картофель и мало свежих овощей. Сегодня кулинарные привычки разные, как и рецепты приготовления. Шведские люди ведут здоровый образ жизни, едят более здоровую пищу. К традиционным рецептам они добавили салаты, к десертам — ягоды, уменьшили количество жира. Но простота и практичность кухни сохранились.
Шведская национальная кухня
Предпочтения различаются по регионам. Например, южная кухня использует в приготовлении рецептов больше свежих овощей, северная — блюдами из дичи, картофеля и грибов.
Рыба, картофель и хрустящий хлеб — одни из наиболее употребляемых продуктов. Торты и десерты готовят на основе фруктов, сливок, ванили и корицы. Шведы пьют больше всего молока в мире.
Традиционная шведская кухня
Она включает большое разнообразие салатов в качестве закуски. Супы и первые блюда также распространены. Например, четверг объявлен днем горохового супа. Он готовится по рецепту из желтого гороха, лука с добавлением кусочков свинины. Широко известные шведские фрикадельки, подаются с картофелем и грибами. Часто используются грибы лисички, которые дополняют мясо или обжариваются с луком. Из десертов следует попробовать клубничный и яблочный пироги, булочки с корицей.
Из алкогольных напитков шведы знамениты шнапсом, водкой «Absolut» и пивом.
Швеция — это странна с многовековыми кулинарными традициями, которые совмещают простоту и изысканность.