Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Шведской кухни

Вкусные рецепты блюд традиционной шведской кухни с фото пошагово помогают познакомиться с яствами, объединяющими в себе исторические устои и веяния современной кулинарии. Благодаря им вы сможете разнообразить повседневное меню вашей семьи, потому как в данном разделе собраны все лучшие рецепты на скорую руку и простые на каждый день. При этом несмотря на несложность процесса готовки, вы сможете поставить свой гастрономический шедевр и на праздничный стол. Чего только стоят запеканка с красной рыбой или пирог с фрикадельками! Что бы вы ни выбрали, у вас не возникнет проблем, потому как здесь описаны все секреты и способы приготовления национальных блюд шведской кухни в домашних условиях.


    Шведская кухня рецепты

    Шведская кухня – это смесь традиционного и современного вкуса. Рецепты блюд происходят из старых времен, когда во время долгой зимы люди ели копченую рыбу и мясо, картофель и мало свежих овощей. Сегодня кулинарные привычки разные, как и рецепты приготовления. Шведские люди ведут здоровый образ жизни, едят более здоровую пищу. К традиционным рецептам они добавили салаты, к десертам — ягоды, уменьшили количество жира. Но простота и практичность кухни сохранились.

    Шведская национальная кухня

    Предпочтения различаются по регионам. Например, южная кухня использует в приготовлении рецептов больше свежих овощей, северная — блюдами из дичи, картофеля и грибов.

    Рыба, картофель и хрустящий хлеб — одни из наиболее употребляемых продуктов. Торты и десерты готовят на основе фруктов, сливок, ванили и корицы. Шведы пьют больше всего молока в мире.

    Шведская национальная кухня

    Традиционная шведская кухня

    Она включает большое разнообразие салатов в качестве закуски. Супы и первые блюда также распространены. Например, четверг объявлен днем горохового супа. Он готовится по рецепту из желтого гороха, лука с добавлением кусочков свинины. Широко известные шведские фрикадельки, подаются с картофелем и грибами. Часто используются грибы лисички, которые дополняют мясо или обжариваются с луком. Из десертов следует попробовать клубничный и яблочный пироги, булочки с корицей.

    Из алкогольных напитков шведы знамениты шнапсом, водкой «Absolut» и пивом.

    Швеция — это странна с многовековыми кулинарными традициями, которые совмещают простоту и изысканность.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.