Плов рецепты приготовления
Плов рецепты приготовления
Плов – это национальное блюдо, относящиеся к рецептам восточной кухни. Состоит оно из питательного и вареного риса, небольших кусочков мяса. При правильном технологическом приготовлении ингредиент должен получаться рассыпчатым и мягким. Секрет успешного приготовления – добавление небольшого количества растительного или животного жира, который отвечает за невозможность слипания крупинок между собой.
Необходимо промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Используется мясо баранины, можно и другое мясо. Вкусным и наваристым плов будет со свининой и молодой телятиной. Лучше выбирать мясо животного среднего возраста, тогда блюдо получится насыщенным, сочным, сытным, ароматным, питательным.
Как приготовить плов в домашних условиях
Рис в соответствии с восточными рецептами блюда может отвариваться или упариваться. Первый способ рецепта блюда плов подразумевает отваривание в жидкости, дожидаясь ее полного испарения, далее оставляют упариваться под закрытой крышкой. Второй способ — отваривание в большом количестве воды. Чтобы ингредиент получился сытным и питательным, ароматным и нежным, рассыпчатым, в него добавляют немного топленного или сливочного масла, растительное или оливковое масло.
Успешные секреты приготовления зависят и от его национальной принадлежности. Например, узбекский плов готовится по рецепту в казане с добавлением пряных специй. А в туркменский и таджикский — добавляется свежий лук и крупно нашинкованная морковь. Киргизский — говорится из местного сорта красного риса.