Плов, рецепты приготовления

    Рецепты плова в домашних условиях

    Плов – это национальное блюдо, относящиеся к рецептам восточной кухни. Состоит блюдо из питательного и вареного риса, а также небольших кусочков мяса. При правильном технологическом приготовлении рис должен получаться рассыпчатым и мягким. Основной секрет успешного приготовления плова – это добавление небольшого количества растительного или животного жира, который отвечает за невозможность слипания крупинок между собой.

    Важное условие перед началом приготовления плова – его чистота. Необходимо промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Традиционно для приготовления риса используется мясо баранины, конечно, можно использовать любые другие разновидности. Вкусным и наваристым плов будет со свининой и молодой телятиной, неплохой вкус у плова, приготовленного с куриным мясом. Обратите внимание, что для приготовления традиционного плова рекомендуется выбирать мясо животного среднего возраста, только так плов получится насыщенным, сочным, сытным, ароматным, а также питательным.

    ПЛОВ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Плов быстро и вкусно

    Приготовление правильного плова – это трудоемкий процесс, требующих специальных технологий и секретов. Рис в соответствии с восточными рецептами может отвариваться или упариваться. Первый способ подразумевает отваривание риса в достаточном количестве жидкости, дожидаются ее полного испарения, далее оставляют рис упариваться под закрытой крышкой. Второй способ подразумевает отваривание риса в большом количестве воды. Чтобы рис получился сытным и питательным, ароматным и нежным, а также максимально рассыпчатым в него добавляют небольшое количество топленного или сливочного масла, растительное или оливковое масло.

    Успешные секреты приготовления плова зависят и от его национальной принадлежности. Например, в узбекский плов готовится в казане с добавлением большого количества пряных специй. А в туркменский и таджикский плов всегда добавляется достаточное количество свежего лука и крупно нашинкованной моркови. Интересно, что киргизский национальный плов говорится из местного сорта красного риса.