Рецепты пельменей
Пельмени: рецепты приготовления в домашних условиях
Пельмени – блюдо известное и распространенное в национальных кухнях многих стран, хотя в каждой из них имеют свое название. Есть много разновидностей, но везде это фарш, завернутый в тесто. Основу для них можно приготовить по разным рецептам, от их состава будет зависеть вкус. На нашем сайте представлены блюда с разными начинками. Их легко приготовить, используя муку, воду, яйца и соль, фарш из мяса.
Рецепты вкусных и быстрых пельменей
В тесто добавляют сливочное или растительное масло, воду заменить молоком, тогда оно станет мягче и нежнее. Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Предлагаем рецепты в различных комбинациях. Чтобы приготовить в духовке, надо отварить до полуготовности, добавить соус с томатом и овощами, долить бульон и запекать 20-25 минут.
Похожие способы приготовления на сковороде, разница в том, что их не отваривают, а обжаривают. Диетическими считаются пельмени из говядины, тесто для которых готовится на воде, с минимумом жира. А если хотите сделать калорийное блюдо, можно использовать свинину.