Яичница с хвощом
- 22 Февр 2017
- 1704
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления яичницы с хвощом:
- яйцо куриное - 5 шт.
- сливки - 100 гр.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 10 гр.
- цветки хвоща полевого - 150 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Коми кухни
- Страна рецепта: Россия, Республика Коми
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: сливки / хвощ полевой / яичница / яйца
Как приготовить яичницу с хвощом в домашних условиях, пошагово?
-
Берем полевой хвощ и очищаем его острым ножом. Далее, промываем хвощ в проточной воде несколько раз. Берем мясорубку, можно использовать совершенно любой аппарат, как ручной механический, так и автоматический. Пропускаем промытый, очищенный и высушенный полевой хвощ через мясорубку. При необходимости повторите процедуру несколько раз. Также можно использовать и замороженный хвощ, предварительно разморозив его при комнатной температуре.
-
Берем сырые куриные яйца, промываем их в проточной воде. Разбиваем яйца в небольшую миску. Добавляем к куриным яйцам сливки и небольшое количество мелкой соли, требуется буквально щепотка.
-
Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам в миске измельченный, пропущенный через мясорубку полевой хвощ.
-
Берем сковороду желаемого размера, смазываем ее растительным маслом. Готовую массу перемешиваем еще раз. А затем выливаем на подготовленную сковороду, ровняем поверхность столовой ложкой или лопаткой. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов, ставим сковороду в него. Выпекаем яичницу в течение получаса.
Приятного вам аппетита!
Марго:
Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 10:49
Интересный рецепт, только это уже наверное омлет, а не яичница получится. А еще к сожалению не везде растет хвощ или можно его купить. На выходных поеду в деревню, надеюсь там будет.