Белорыбица в духовке
- 19 Декаб 2014
- 2617
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления белорыбицы в духовке с квасом и рассолом:
- белорыбица – 1-1.2 кг.
- маринованные вишены – 100 гр.
- корнишоны – 1 баночка
- квас – 1 стакан
- масло для жарки – 100 гр.
- рассол огуречный – 1 стакан
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Русской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: белорыбица / огурец / рыба
Как приготовить белорыбицу в духовке в домашних условиях, пошагового?
-
Берем свежую белорыбицу, разрезаем ее брюшко. Аккуратно вынимаем из рыбной тушки внутренности, а затем тщательно промываем ее внутреннюю часть. Важно в процессе очистки рыбной тушки удалить всю имеющуюся кровь.
-
Берем кастрюлю, выкладываем в нее подготовленную рыбную тушку. Колеруем ее в масле, а затем ставим емкость с рыбой в хорошо разогретый духовой шкаф. Ждем пока рыба приобретет легкую и аппетитную румяность.
В отдельной емкости перемешиваем квас, маринады и огуречный рассол. Хорошо перемешиваем жидкости, а затем заливаем ими рыбную тушку. Возвращаем емкость с рыбой в духовой шкаф и тушим ее до мягкого состояния.
Перекладываем готовую рыбную тушку на плоскую тарелку. Далее нарезаем ее порционными кусочками. Готовый сок из кастрюли пропускаем через сито и поливаем им рыбные кусочки.
Готовую рыбу необходимо подавать к столу в горячем виде. Хорошо украсить рыбные кусочки листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!