Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пирог с хариусом

Пирог с хариусом рецепт с фото пошагово
  • 24 Февр 2017
  • 11430
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления пирога с хариусом:

  • рыба хариус - 5 шт.
  • молоко - 200 мл.
  • дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) - 7 гр.
  • сметана - 1 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мука пшеничная / мука (стакан 200 мл.) - 3 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • масло сливочное (для начинки и для смазывания пирога после выпекания) - 100 гр.
  • яйцо куриное (для смазывания пирога перед выпеканием) - 1 шт.
  • кунжут - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Коми кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Республика Коми
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / лук / молоко / мука / рыба / сметана / хариус / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирог с хариусом в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления пирога раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочей поверхности.

    Пирог с хариусом
  • Молоко разогреваем до незначительной температуры, а затем в него добавляем растопленное масло (сливочное).

    Пирог с хариусом
  • Добавляем в массу со сливочным маслом сухие дрожжи. Дрожжи для приготовления пирога используются только гранулированные.

    Пирог с хариусом
  • Добавляем в жидкость одну столовую ложку муки, сахарный песок, все ингредиенты перемешиваем между собой. Накрываем смесь тканевым полотенцем, оставляем в теплом месте на некоторое время.

    Пирог с хариусом
  • Как только на поверхности жидкости появляются множественные пузырьки, можно считать, что опара для пирога готова.

    Пирог с хариусом
  • Добавляем в жидкость сметану, перемешиваем.

    Пирог с хариусом
  • Далее в жидкость добавляем одно куриное яйцо, а затем перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Пирог с хариусом
  • Небольшими порциями вводим в жидкость, предварительно просеянную муку.

    Пирог с хариусом
  • Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и снова ставим в теплое место. Через некоторое время вы заметите, как тесто увеличилось в своем размере, обминаем его руками, а затем повторно оставляем набухать.

    Пирог с хариусом
  • Готовим начинку: чистим и промываем рыбу. Удаляем внутренности, плавники и голову, также не забываем отрезать хвост.

    Пирог с хариусом
  • Нарезаем рыбные тушки на небольшие кусочки, попутно убирая косточки и хребет.

    Пирог с хариусом
  • Нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами на свое усмотрение.

    Пирог с хариусом
  • Обращаем внимание на тесто и замечаем, что оно готово к использованию.

    Пирог с хариусом
  • Раскатываем тесто в форме окружности.

    Пирог с хариусом
  • Выкладываем тесто на подготовленную форму, смазанную растительным маслом. Поверх выкладываем измельченный лук.

    Пирог с хариусом
  • На лук выкладываем рыбные кусочки. Далее солим и перчим рыбу по своему вкусу и желанию.

    Пирог с хариусом
  • На рыбу выкладываем пластинки сливочного масла.

    Пирог с хариусом
  • Далее выкладываем еще слой луковых колец. Добавляем лавровые листья.

    Пирог с хариусом
  • Сверху пирог накрываем таким же пластом теста.

    Пирог с хариусом
  • Из остатков теста формируем узоры и фигуры.

    Пирог с хариусом
  • Украшаем пирог по своему вкусу.

    Пирог с хариусом
  • Верхнюю часть пирога смазываем яйцами, присыпаем кунжутом по своему вкусу. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

    Пирог с хариусом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пирог с хариусом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пирог с хариусом отзывы (2)

  1. татьяна:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 21:52

    Ох, какой аппетитный рыбный пирог! Рецепт напомнил далекое детство,моя бабушка пекла очень вкусные рыбные пироги.Правда хариус сейчас у нас нигде не купишь,а вот с форелью обязательно испеку на выходных.Спасибо за рецепт!

  2. Геннадий:
    Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 10:25

    Интересно, а в Южных краях нашей страны хариусы водятся? Думаю заменить его на рыбу "сезонную" и приготовить, должно быть не плохо. Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.