Пирог с хариусом

пирог +с хариусом рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Коми

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Теги: ,блюда из лука ,блюда из молока ,блюда из муки ,блюда из хариуса ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления пирога с хариусом:

  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Маргарин - 100 гр.
  • Хариус - 5 шт.
  • Репчатый лук - 5 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пирог с хариусом ?

Разогреваем молоко до 35 градусов, добавляем 3 яйца, сахар, дрожжи и солим, хорошо перемешиваем.

Затем, постепенно вводим муку, до получения упругого теста.

В сотейнике растапливаем маргарин и добавляем в наше тесто, хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто начнет отходить от рук.

Накрываем тесто полотенцем на 1 час.

Готовим начинку.

Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. В разогретую сковороду наливаем масло и высыпаем лук.

Тушим до появления золотистой корочки, всыпаем щепотку соли и 3 ч. л. сахара.

Очищаем рыбу хариус, отделяем филе от костей, солим, перчим.

Замаринованное филе смазываем маслом и обваливаем в муке.

Кладем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Готовое тесто разделяем на две части. Большую часть раскатываем толщиной 1 см.

Противень смазываем маслом и присыпаем мукой.

Затем тесто выкладываем на противень по всей его поверхности.

Затем равномерно выкладываем начинку. Первый слой лук, второй слой рыба.

Второй кусок теста также раскатываем в пласт и нарезаем длинными полосками 2 см. Выкладываем на начинку в форме решётки.

Смазываем верх пирога сырым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

 Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо Коми -  борщ Коми


Похожие материалы:

Пирог с хариусом отзывы (0)

Ваш отзыв: