Пирог с хариусом
- 24 Февр 2017
- 11430
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления пирога с хариусом:
- рыба хариус - 5 шт.
- молоко - 200 мл.
- дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) - 7 гр.
- сметана - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 30 гр.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука пшеничная / мука (стакан 200 мл.) - 3 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- лист лавровый - 1 шт.
- масло сливочное (для начинки и для смазывания пирога после выпекания) - 100 гр.
- яйцо куриное (для смазывания пирога перед выпеканием) - 1 шт.
- кунжут - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Коми кухни
- Страна рецепта: Россия, Республика Коми
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / лук / молоко / мука / рыба / сметана / хариус / яйца
Как приготовить пирог с хариусом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления пирога раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочей поверхности.
-
Молоко разогреваем до незначительной температуры, а затем в него добавляем растопленное масло (сливочное).
-
Добавляем в массу со сливочным маслом сухие дрожжи. Дрожжи для приготовления пирога используются только гранулированные.
-
Добавляем в жидкость одну столовую ложку муки, сахарный песок, все ингредиенты перемешиваем между собой. Накрываем смесь тканевым полотенцем, оставляем в теплом месте на некоторое время.
-
Как только на поверхности жидкости появляются множественные пузырьки, можно считать, что опара для пирога готова.
-
Добавляем в жидкость сметану, перемешиваем.
-
Далее в жидкость добавляем одно куриное яйцо, а затем перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
-
Небольшими порциями вводим в жидкость, предварительно просеянную муку.
-
Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и снова ставим в теплое место. Через некоторое время вы заметите, как тесто увеличилось в своем размере, обминаем его руками, а затем повторно оставляем набухать.
-
Готовим начинку: чистим и промываем рыбу. Удаляем внутренности, плавники и голову, также не забываем отрезать хвост.
-
Нарезаем рыбные тушки на небольшие кусочки, попутно убирая косточки и хребет.
-
Нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами на свое усмотрение.
-
Обращаем внимание на тесто и замечаем, что оно готово к использованию.
-
Раскатываем тесто в форме окружности.
-
Выкладываем тесто на подготовленную форму, смазанную растительным маслом. Поверх выкладываем измельченный лук.
-
На лук выкладываем рыбные кусочки. Далее солим и перчим рыбу по своему вкусу и желанию.
-
На рыбу выкладываем пластинки сливочного масла.
-
Далее выкладываем еще слой луковых колец. Добавляем лавровые листья.
-
Сверху пирог накрываем таким же пластом теста.
-
Из остатков теста формируем узоры и фигуры.
-
Украшаем пирог по своему вкусу.
-
Верхнюю часть пирога смазываем яйцами, присыпаем кунжутом по своему вкусу. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Приятного вам аппетита!
татьяна:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 21:52
Ох, какой аппетитный рыбный пирог! Рецепт напомнил далекое детство,моя бабушка пекла очень вкусные рыбные пироги.Правда хариус сейчас у нас нигде не купишь,а вот с форелью обязательно испеку на выходных.Спасибо за рецепт!
Геннадий:
Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 10:25
Интересно, а в Южных краях нашей страны хариусы водятся? Думаю заменить его на рыбу "сезонную" и приготовить, должно быть не плохо. Спасибо за рецепт!