Латвийский молочный суп с рыбой
- 06 Янв 2016
- 3086
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления латвийского молочного супа с рыбой:
- рыба хек филе - 400 гр.
- картофель - 4 шт.
- молоко - 400 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 400 мл
- петрушка сушеная - 15 гр.
- масло сливочное - 20 гр.
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- лавровый лист - 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Латышской кухни
- Страна рецепта: Латвия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / молоко / рыба / хек
Как приготовить латвийский молочный суп с рыбой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом приступаем к процессу обработки рыбной тушки, хорошо промываем ее в проточной воде. Удаляем кости, голову, плавники, хвост и все внутренности. Далее повторно рыбу промываем в проточной воде, у вас должно остаться хорошее и чистое филе.
Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее чистую воду комнатной температуры. Доводим воду до кипения, добавляем в кастрюлю мелкую соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты, а затем в кипящую воду добавляем рыбное филе. Готовим рыбное филе и варим его до готовности.
-
Берем картофель, очищаем его от кожуры, а затем промываем в проточной воде. Берем терку с крупными отверстиями и измельчаем картофельный плод.
-
Подготовленный измельченный картофель высыпаем в кастрюлю с рыбным бульоном и перемешиваем. Далее в кастрюлю с ингредиентами добавляем лавровый лист и снова перемешиваем ингредиенты.
-
Берем свежую луковицу, очищаем ее от шелухи. Далее берем острый нож, измельчаем луковицу на маленькие кусочки. Сразу, как нарезали лук, высыпаем его в кастрюлю с картофелем и рыбным филе. Перемешиваем ингредиенты между собой. Варим суп еще на протяжении десяти минут на среднем огне.
-
Проверяем, сварились ли овощи, картофель должен стать мягким по своей консистенции, а лук прозрачным и мягким. Вливаем в горячий суп тонкой струйкой молоко. На этом тапе важно не допустить повторного закипания супа. Как только на поверхности супа начнут образовываться пузырьки, сразу снимаем кастрюлю с плиты.
-
Разливаем горячий суп по порционным тарелкам. Добавляем в каждую тарелку сливочное масло по своему вкусу. Берем петрушку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем петрушку любым удобным способом, например, кухонными ножницами. Посыпаем суп измельченной петрушкой и подаем ароматное блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!