Свекольный мордовский квас поза

Оценка посетителей:
Свекольный квас - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мордовского кваса поза:

  • Мука (ржаная) – 40 г;
  • Свекла сахарная – 300 г;
  • Солод – 20 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Дрожжи – 2 г;
  • Хмель – 1 г;
  • Вода.

Категория блюда: Блюда Мордовской кухни

Страна рецепта: Мордовия

Поделись с друзьями:

Как приготовить мордовский свекольный квас поза?

Поза – это необычный свекольный квас, очень освещающий оригинальный напиток.

Для приготовления квасного сусла сахарную свеклу необходимо почистить, нарезать и тушить сутки.

Затем полученную свекольную массу нужно остудить, добавить подготовленный солод и муку.

Оставить смесь на 6 часов.

После получения сусла разбавить его кипяченой водой, довести до кипения.

Остывшую смесь процедить, добавить разведенные дрожжи с ржаной мукой и сахар, также в сусло влить отвар хмеля.

Квас должен бродить 2-3 часа, после чего его можно процеживать и пить.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное мордовское блюдо - мордовский суп баланда.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)