Свекольный мордовский квас поза

Рейтинг:
Свекольный квас - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мордовского кваса поза:

  • Мука (ржаная) – 40 г;
  • Свекла сахарная – 300 г;
  • Солод – 20 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Дрожжи – 2 г;
  • Хмель – 1 г;
  • Вода.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Мордовской кухни

    Страна рецепта: Мордовия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить мордовский свекольный квас поза?

    Поза – это необычный свекольный квас, очень освещающий оригинальный напиток.

    Для приготовления квасного сусла сахарную свеклу необходимо почистить, нарезать и тушить сутки.

    Затем полученную свекольную массу нужно остудить, добавить подготовленный солод и муку.

    Оставить смесь на 6 часов.

    После получения сусла разбавить его кипяченой водой, довести до кипения.

    Остывшую смесь процедить, добавить разведенные дрожжи с ржаной мукой и сахар, также в сусло влить отвар хмеля.

    Квас должен бродить 2-3 часа, после чего его можно процеживать и пить.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное мордовское блюдо - мордовский суп баланда.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)