Жареная мойва

Жареная мойва на сковороде, рецепт приготовления с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из лука ,блюда из мойвы ,блюда из муки ,блюда из сливок

Используемые ингредиенты для приготовления жариной мойвы:

  • Мойва - 500 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Сливки - 150 мл.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло для жаренья.

Как приготовить жареную мойву

Жарена мойва – просто и невероятно вкусное блюдо. Оно может стать для вас закуской или полноценным вторым блюдом. Особенно вкусно есть такое блюдо на природе, если добавить к нему свежих овощей прямо с грядки. Мойву для жарки лучше всего покупайте не замороженную, а охлажденную. Тогда во время жарки она не развалится.

Рыбу выбирайте небольшого размера, чтобы во время жарки она стала хрустящей. Обваливать рыбку в муке можно не по одной штучке, а сразу всю. Мы добавим к нашему блюду сливки, чтобы рыбка прожарилась и ее можно быть кушать, не опасаясь косточек. В качестве приправ к мойве подойдут самые обыкновенные специи, которые есть у вас дома. Если вы любите ароматные блюда, то подойдет обычный черный перчик. А если вы хотите рыбку поострее, то можете взять красный молотый перец. Не забудьте подсолить рыбу. Соль следует добавлять в муку, в которой вы обваливаете рыбу.

Итак, можно начинать жарить рыбу. Если она слишком мелкая, то ее можно не потрошить. Но если вам попались крупные рыбки, то обязательно выпотрошите их, а то они будут горчить.

Обязательно промойте мойву под теплой водой и выложите каждую рыбку на сухое полотенце, чтобы с нее стекла вся вода. Это нужно для того, чтобы рыбки были хрустящие при жарке.

Далее возьмите всю рыбу и обваляйте в муке. Нужно посолить и поперчить муку, в которой вы обваливаете рыбу.

Возьмите большую плоскую сковороду и налейте на нее подсолнечное или оливковое масло. Выложите рыбки. Смотрите, чтобы каждая рыбка лежала по отдельности и не касалась соседней.

Обжаривайте мойву с каждой стороны по паре минут. Переворачивайте рыбу аккуратно, чтобы она не сломалась.

Готовую рыбу выложите на блюдо, чтобы в нее стекло масло.

Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее рыбу. Залейте сливками так, чтобы они полностью накрыли рыбу. Присыпьте зеленым луком. Подавайте рыбу в общей посуде или порционно. Присыпьте еще зеленым луком для большего эффекта вкусов.

Также вы можете подавать с такой рыбкой отварной картофель, овощи и пиво. В качестве соуса можно взять тар-тар или сметанный соус с горчицей.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо - пикшу запеченную с овощами 


Похожие материалы:

Жареная мойва отзывы (0)

Ваш отзыв: