Навага жареная
- 18 Декаб 2014
- 3505
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления жареной наваги:
- навага - 1.25 кг.
- мука - 3 ст.л.
- подсолнечное масло - 125 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить жареную навагу в домашних условиях, пошагово?
- Жареная навага – это полноценное второе блюдо. Вы можете подавать его как с гарниром, так и без гарнира. Идеально будет подавать рыбу с рисом. Также подойдет пшеничная лапша или отварной картофель. Не забудьте украсить блюдо после подачи.
- Навага жареная, рецепт очень простой. Приготовьте и вы это вкусное блюдо навага жареная по нашему рецепту и вы не пожалеете!
- Выпотрошить навагу, снять кожу, хорошенько вымыть и насухо вытереть. Отложите рыбу на некоторое время на салфетку. Это надо для того, чтобы во время жарки на рыбе не было жидкости, которая будет мешать образованию хрустящей корочки.
- Теперь приготовьте панировку. Лучше брать муку, в которую предварительно добавьте соль и молотый перец. Лучше брать не порошковый перец, а тот, который продается в горошинах. Перемешайте панировку.
- Нарежьте рыбу на небольшие стейки. Если рыбка не крупная, то можно ее вообще не нарезать.
- Обваляйте каждый стейк и выложите на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте с каждой стороны по 10 минут до готовности.
- Подают с тонкими ломтиками очищенного лимона. Также можно сверху на каждый кусочек рыбы полить немного лимонного сока.
Приятного вам аппетита!
Ксюша:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 20:21
Навага - очень вкусная рыба.Приготовить жареную навагу по этому рецепту достаточно просто, а в результате получается наивкуснейшее блюдо.Рыбка получилась с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри.Очень вкусно!