Навага жареная

навага жареная рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из муки ,блюда из наваги

Используемые ингредиенты для приготовления жареной наваги:

  • Навага: 1,25 кг.
  • Мука: 3 ложки
  • Подсолнечное масло: 125 гр.

Как приготовить жареную навагу?

Навага – это сочная ароматная рыба из семейства тресковых. Есть два сорта этой рыбы – дальневосточная и северная. Считается, что по вкусу дальневосточная навага более приятная. В ней практически нет костей. Ее мясо низкокалорийное и практически не содержит жиров. Состав наваги сбалансирован. Он идеален для тех, кто следит за своей фигурой. Мясо наваги можно давать детям без ограничения. Также рекомендуется готовить навагу тем, кто страдает сахарным диабетом.

Северная навага более мясистая, и готовить ее нужно дольше, чем дальневосточную. Чаще всего навагу жарят, чем готовят из нее супы или запеканки. Идеальный вариант – жареная навага в муке или в сухарях. Для жарки используйте растительное или оливковое масло. Желательно добавлять свиное сало. Это поможет сохранить натуральный вкус рыбы. Но не переборщите с жиром, чтобы рыба не получилась слишком калорийной.

Жареная навага – это полноценное второе блюдо. Вы можете подавать его как с гарниром, так и без гарнира. Идеально будет подавать рыбу с рисом. Также подойдет пшеничная лапша или отварной картофель. Не забудьте украсить блюдо после подачи.

Навага жареная, рецепт очень простой. Приготовьте и вы это вкусное блюдо навага жареная по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Выпотрошить навагу, снять кожу, хорошенько вымыть и насухо вытереть. Отложите рыбу на некоторое время на салфетку. Это надо для того, чтобы во время жарки на рыбе не было жидкости, которая будет мешать образованию хрустящей корочки.

Теперь приготовьте панировку. Лучше брать муку, в которую предварительно добавьте соль и молотый перец. Лучше брать не порошковый перец, а тот, который продается в горошинах. Перемешайте панировку.

Нарежьте рыбу на небольшие стейки. Если рыбка не крупная, то можно ее вообще не нарезать.

Обваляйте каждый стейк и выложите на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте с каждой стороны по 10 минут до готовности.

Подают с тонкими ломтиками очищенного лимона. Также можно сверху на каждый кусочек рыбы полить немного лимонного сока.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - тушеного налима


Похожие материалы:

Навага жареная отзывы (0)

Ваш отзыв: