Суп из патиссонов

Рейтинг:
Как приготовить суп из патиссонов, рецепт с фото пошагово с видео

Используемые ингредиенты для приготовления супа из патиссонов:

  • 500 гр. картофеля
  • 600 мл. мясного бульона из говядины
  • 1 небольшой патиссон
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Зелень, пряности

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из говядины

Поделись с друзьями:

Овощные супы – очень полезны и часто используются в русской кухне. Свекольник, ароматная солянка, наваристый борщ, рассольник, щи –изобилие рецептов приятно удивляет. А вот что интересно: готовили ли вы когда-нибудь суп из патиссонов? Для многих даже опытных хозяек это редко используемый рецепт. А зря. Чаще всего в их арсенале блюд можно встретить овощное рагу с патиссонами – возможно, икра, маринованные овощи – иногда, но чтобы суп? Это редкость! А почему бы нам с вами ни попробовать это исправить?!

Возможно, вы и отыщите где-то на просторах интернета рецепт приготовления суп-пюре из патиссонов, но мы же предлагаем  более интересный вариант - суп из патиссонов, в котором овощи сохраняют форму и видны на поверхности. Этот суп по праву можно назвать вегетарианским, если приготовить его на овощном бульоне.

Как приготовить суп из патиссонов?

В кипящий бульон нужно положить нарезанный кубиками картофель, спустя несколько пару минут добавить кусочки патиссонов и варить 10 минут.

Затем положить помидоры, нарезанные дольками, пассерованный золотистый лучок, натёртую морковь, добавить пряных специй и варить до готовности.

Подаём со сметаной и нашинкованной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - луковый суп со сливками

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)