Пикша запеченная с овощами

Пикша запеченная с овощами в духовке, рецепт приготовления с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из гороха ,блюда из лимонов ,блюда из пикши ,блюда из помидор

Используемые ингредиенты для приготовления пикши запеченной с овощами:

  • Филе пикши - 4 шт.
  • Стручковый горошек - 100 гр.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масла - 5 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пикшу запеченную с овощами

Сегодня вы узнаете, как приготовить филе пикши в духовке с овощами. Почему мы выбрали именно эту рыбу для рецепта? Все дело в том, что пикша – это идеальная для запекания рыба. Она не разваливается, хорошо впитывает аромат овощей и специй. Особенно хороша рыбка на гриле. Но не у всех есть возможность готовить такое блюдо именно на гриле, поэтому мы решили просто запечь пикшу в духовке. Получится ничуть не хуже.

В состав блюда входит совсем немного ингредиентов, но все они доступны. Рыбу лучше брать цельную. Пикша не всегда продается целиком, так как ее вылавливают уже в крупном размере, но если вы хорошо поищите, то наверняка найдете небольшие тушки пикши, чтобы их можно было с легкостью запечь.

Пикша – это идеальная рыба для тех, кто занимается спортом. В ее состав входят природные протеины, а также кальций. Если регулярно употреблять в пищу пикшу, то вы почувствуете, как организм насытился полезными веществами. Более того, пикшу необходимо есть для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний. Более того, вы можете завернуть рыбу в пергамент. Так она не будет такой жирной.

Итак, сначала давайте приготовим все имеющиеся у вас ингредиенты для блюда.

Возьмите тушку рыбы и выложите ее на противень, слегка обмазанный оливковым маслом. Добавьте стручковый горошек, помидоры и фенхель. Раскладывайте овощи вокруг рыбы, а не сверху.

Слегка посолите блюдо, сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Если вы хотите, чтобы рыба подрумянилась, то можете не накрывать блюдо фольгой. Но если вы хотите, чтобы рыба запеклась и пропиталась ароматами, то вам потребуется накрыть противень фольгой.

Уберите в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.

Подавать блюдо следует порционно. Если рыбки небольшие, то можно каждому гостю положить по рыбе, рядом с которой выложить овощи. Также на рыбу полейте немного образовавшегося соуса. Присыпьте свежими травами. Можете использовать в дополнение соус тар-тар.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо - мидии к пиву


Похожие материалы:

Пикша запеченная с овощами отзывы (0)

Ваш отзыв: