Пикша запеченная с овощами
- 23 Мая 2014
- 4040
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления пикши запеченной с овощами:
- филе пикши - 4 шт.
- стручковый горошек - 100 гр.
- помидоры черри - 100 гр.
- лимон - 1 шт.
- оливковое масла - 5 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пикшу запеченную с овощами в домашних условиях, пошагово?
- Пикша – это идеальная рыба для тех, кто занимается спортом. В ее состав входят природные протеины, а также кальций. Если регулярно употреблять в пищу пикшу, то вы почувствуете, как организм насытился полезными веществами. Более того, пикшу необходимо есть для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний. Более того, вы можете завернуть рыбу в пергамент. Так она не будет такой жирной.
- Итак, сначала давайте приготовим все имеющиеся у вас ингредиенты для блюда.
- Возьмите тушку рыбы и выложите ее на противень, слегка обмазанный оливковым маслом. Добавьте стручковый горошек, помидоры и фенхель. Раскладывайте овощи вокруг рыбы, а не сверху.
- Слегка посолите блюдо, сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Если вы хотите, чтобы рыба подрумянилась, то можете не накрывать блюдо фольгой. Но если вы хотите, чтобы рыба запеклась и пропиталась ароматами, то вам потребуется накрыть противень фольгой.
- Уберите в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.
- Подавать блюдо следует порционно. Если рыбки небольшие, то можно каждому гостю положить по рыбе, рядом с которой выложить овощи. Также на рыбу полейте немного образовавшегося соуса. Присыпьте свежими травами. Можете использовать в дополнение соус тар-тар.
Приятного вам аппетита!