Пикша запеченная с овощами

Рейтинг:
Пикша запеченная с овощами в духовке, рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пикши запеченной с овощами:

  • Филе пикши - 4 шт.
  • Стручковый горошек - 100 гр.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масла - 5 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить пикшу запеченную с овощами

    Сегодня вы узнаете, как приготовить филе пикши в духовке с овощами. Почему мы выбрали именно эту рыбу для рецепта? Все дело в том, что пикша – это идеальная для запекания рыба. Она не разваливается, хорошо впитывает аромат овощей и специй. Особенно хороша рыбка на гриле. Но не у всех есть возможность готовить такое блюдо именно на гриле, поэтому мы решили просто запечь пикшу в духовке. Получится ничуть не хуже.

    В состав блюда входит совсем немного ингредиентов, но все они доступны. Рыбу лучше брать цельную. Пикша не всегда продается целиком, так как ее вылавливают уже в крупном размере, но если вы хорошо поищите, то наверняка найдете небольшие тушки пикши, чтобы их можно было с легкостью запечь.

    Пикша – это идеальная рыба для тех, кто занимается спортом. В ее состав входят природные протеины, а также кальций. Если регулярно употреблять в пищу пикшу, то вы почувствуете, как организм насытился полезными веществами. Более того, пикшу необходимо есть для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний. Более того, вы можете завернуть рыбу в пергамент. Так она не будет такой жирной.

    Итак, сначала давайте приготовим все имеющиеся у вас ингредиенты для блюда.

    Возьмите тушку рыбы и выложите ее на противень, слегка обмазанный оливковым маслом. Добавьте стручковый горошек, помидоры и фенхель. Раскладывайте овощи вокруг рыбы, а не сверху.

    Слегка посолите блюдо, сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Если вы хотите, чтобы рыба подрумянилась, то можете не накрывать блюдо фольгой. Но если вы хотите, чтобы рыба запеклась и пропиталась ароматами, то вам потребуется накрыть противень фольгой.

    Уберите в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.

    Подавать блюдо следует порционно. Если рыбки небольшие, то можно каждому гостю положить по рыбе, рядом с которой выложить овощи. Также на рыбу полейте немного образовавшегося соуса. Присыпьте свежими травами. Можете использовать в дополнение соус тар-тар.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо - мидии к пиву

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)