Голуби по-египетски
- 06 Янв 2016
- 4192
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления голубей по-египетски:
- молодой голубь - 4 шт.
- молодой лук - 1 пучок
- сливочное масло - 70 гр.
- пшеница - 100 гр.
- мята перечная - 0,5 ст.л.
- соль - по вкусу
- белый молотый перец - 0,5 ч.л.
- куриный бульон - 750 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Египетской кухни
- Страна рецепта: Египет
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / голубь / курица / лук / мята / пшено
Как приготовить голубей по-египетски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем молодые тушки голубей. Стоит выбирать тушки среднего размера, весом примерно по 250 грамм. Просушиваем голубей, но не очищаем их от потрохов. Голубиные потроха рубим на мелкие кусочки.
-
Очищаем лук от шелухи, рубим на небольшие кусочки. Рубим лук вместе с потрохами. Далее обжариваем потроха с луком на среднем огне с добавлением одной столовой ложки сливочного масла.
-
Добавляем на сковороду пшеничные зерна и рубленые листья перечной мяты. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Перемешиваем ингредиенты вместе с фаршем, черным молотым перцем и солью.
-
Натираем голубиную тушку внутри солью, а затем добавляем в нее две столовые ложки фарша.
Отверстия в голубиной тушки зашиваем при помощи кухонной нити. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
Выкладываем голубей в сотейник, поливаем их оставшимся количеством масла. Далее заливаем тушки куриным бульоном в количество 500 миллилитров. Доводим ингредиенты до кипения на среднем огне. Жарим голубей в духовом шкафу на протяжении 30 минут. Во время термической обработки тушки периодически поливаем соком.
Остальную часть бульона доводим до кипения, выкладываем в него смесь и оставляем на медленном огне разбухать в течение тридцати минут.
Перекладываем голубей на порционные тарелки, поливаем соусом и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Маргарита:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 23:15
Голуби по-египетски - один из самых вкусных египетских деликатесов. Это блюдо считается деликатесом и подходит для тех, кто любит пробовать экзотические блюда. Рецепт приготовления совсем не сложный.
Жарова Мария:
Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 10:39
Голубя никогда не пробовала, интересно, какие они на вкус? А куропаток, диких уток и гусей и прочую дичь с удовольствием ем, муж охотник, регулярно поставляет в сезон. Только ощипывать не люблю :).