Голуби по-египетски

Рейтинг:
Голуби по-египетски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления голубей по-египетски:

  • Молодой голубь - 4 шт.
  • молодой лук - 1 пучок
  • сливочное масло - 70 гр.
  • пшеница - 100 гр.
  • мята перечная - 0,5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • белый молотый перец - 0,5 ч.л.
  • куриный бульон - 750 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Египетской кухни

Страна рецепта: Египет

Поделись с друзьями:

Как приготовить голубей по-египетски пошагово?

  1. Непотрошеных голубей промываем водой, сушим. Достаем потроха и мелко рубим.
  2. Лук нарезаем мелко и перемешиваем с потрохами. Обжариваем массу на сливочном масле. В массу добавляем мяту и пшеничные зерна.
  3. Тушки голубей натираем солью внутри и выкладываем в них несколько ложек фарша. Зашиваем отверстие ниткой. Поливаем маслом голубя и убираем его в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
  4. Бульон, который остался кипятим и выкладываем в него на полчаса смесь, которая осталась. Выкладываем ее порционно на тарелки в виде гарнира.

 Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)