Стерлядь отварная

Стерлядь отварная, рецепт приготовления пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из грибов ,блюда из лука ,блюда из огурцов ,блюда из сельдерея

Используемые ингредиенты для приготовления отварной стерляди:

  • Стерлядь: 1,25 кг.
  • Огурцы: 2-3 шт.
  • Грибы маринованные: 250 гр.
  • Сельдерей: 1 шт.
  • Порей: 1 шт.
  • Петрушка: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.

Как приготовить стерлядь отварную

Стерлядь – это вкусная и полезная промысловая рыба, считающаяся достоянием России. Ее изображение даже можно встретить на гербах некоторых городов. А во времена Петра I стерлядь разводили в Петергофе, ведь ему эта рыба очень понравилась. С тех пор она и считается царской и ассоциируется у людей с праздничными застольями. Многие блюда со стерлядью описаны в произведениях русских писателей, например пироги или уха.

Помимо неповторимого вкуса, стерлядь отличается высоким содержанием цинка и фторы, которые необходимы в организме для укрепления костей. Также в ней есть витамины РРР и жирная кислота омега3, благодаря которым употребление стерляди сокращает риск инфаркта и появления различных опухолей. Эта же кислота положительно влияет на зрение человека. Кстати, стерлядь очень низкокалорийна, поэтому ее можно вводить деткам с довольно раннего возраста. Главное убедиться в отсутствии костей. Единственная категория юдей, которым стоит отказаться от употребления этой рыбы – люди, имеющие заболевания поджелудочной железы.

Готовить стерлядь- элементарное занятие даже для начинающих хозяек, считается, что ее просто невозможно испортить, вкус всегда остается отменным. Ее варят, тушат, запекают, используют в качестве начинки для пирогов, для приготовления первых блюд, коптят и так далее. Рецептов вы сможете найти в кулинарных книгах огромное множество. А мы расскажем, как просто и быстро приготовить отварную стерлядь. Кстати, еще одним плюсом этой рыбы является то, что она не требует особого гарнира, если вы готовите ее, как второе горячее блюдо. Достаточно подать к ней отварной картофель или запеченные овощи – шикарный ужин обеспечен вам и вашим гостям.

Итак, сначала надо снять чешую с хребта и боков, выпотрошить через брюшко.

Сделать затем разрез около хвоста и осторожно вытащить иглой или ножом визигу, расположенную у позвоночного хребта; если она оборвется, то надо сделать другой разрез, но повыше.

Вымыть хорошенько стерлядь, положить в кастрюлю с луком, пряностями, влить 2 стакана огуречного рассола, положить красиво нарезанные белые коренья, 2-3 очищенных и нарезанных огурца, нарезанные маринованные грибы. С момента закипания варить 15 мин.

Выложить стерлядь на блюдо, снять кожу, обложить сваренным гарниром, очищенными раковыми шейками, облить отваром.

Отдельно подать хрен с уксусом.

Приятного вам аппетита!

Так же выможете приготовитьпо нашему рецепту - осетрину под соусом


Похожие материалы:

Стерлядь отварная отзывы (0)

Ваш отзыв: