Стерлядь отварная
- 19 Декаб 2014
- 6694
- 1
- 3
Используемые ингредиенты для приготовления стерляди отварной:
- стерлядь — 1 тушка
- лук — 1 головка
- картошка — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / рыба / стерлядь
Как приготовить стерлядь отварную в домашних условиях, пошагово?
Берем стерлядь, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее приступаем к процессу очищения стерляди при помощи острого ножа. Удаляем плавники, снимаем чешую. Обязательно необходимо вытянуть у стерляди визигу. Чистим крышки жабер, удаляем внутренности. Хорошо промываем стерлядь в проточной воде, а затем нарезаем на порционные кусочки одинакового размера.
Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем на ее дно подготовленные рыбные кусочки. Заливаем стерлядь чистой водой. Очищаем корень петрушки и морковь от кожуры с лука снимаем шелуху. Очищенные ингредиенты не измельчаем, перекладываем их на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне. Обратите внимание, что сковорода на этом этапе обязательно должна быть сухой.
Поливаем ингредиенты бульоном, который получился после варки стерляди. Ставим емкость с ингредиентами на средний огонь. В процессе варки не забываем снимать пену. Оставляем ингредиенты вариться на протяжении получаса.
Очищаем картофель от кожуры, промываем его в проточной воде. Отвариваем очищенный картофель в немного соленой воде на среднем огне до готовности. Картофельные плоды должны быть целыми.
Готовую рыбу перекладываем на подготовленное блюдо. Нарезаем вареную морковь кружками желаемой толщины. Такими же кружками нарезаем картофель. Выкладываем овощи на тарелку рядом с рыбными кусочками. Поливаем рыбу сливочным маслом и немного оставляем блюдо настаиваться при комнатной температуре. Украшаем готовое блюдо желаемой зеленью и подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Шарлотта:
Отзыв написан 08 Mar 2021г. в 20:32
Стерлядь отварная — очень вкусное, сочное блюдо, которое можно отнести к диетическим. Подавать такую стерлядь хорошо с гарниром из картофельного пюре, отварной молодой картошки или рассыпчатого риса.Очень вкусно!