Чахохбили из курицы по грузински

Чахохбили из курицы по грузински классический рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы по грузински:

  • Курица 1 кг.,
  • Сливочное масло,
  • Соль по вкусу,
  • Репчатый лук 2 шт.,
  • Помидоры 3 шт.,
  • Базилик и кинза 1 пучок,
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка,
  • Чеснок 4 зубчика.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить чахохбили из курицы по грузински?

Разрезать курицу на порционные куски.

Сковородку разогреть и на несильном огне обжаривать кусочки со всех сторон до румяной корки. Достаточно 15-20 минут. Уменьшить огонь и накрыть птицу крышкой.

Крупные головки луковицы очистить и нарезать полукольцами. Пассеровать лук на горячей сковороде. Чтоб он не пригорал, можно добавить к нему немного сливочного масла. Когда лук примет золотистый цвет, переложить его к мясу.

Подготовить помидоры к нарезке, удалить у них кожицу. Нарезать небольшими кубиками и высыпать к мясу. Тушить курицу с овощами около 20 минут.

Чеснок мелко нарезать и добавить к готовящемуся блюду.

Большой пучок кинзы и базилика измельчить и добавить к мясу. Тушить рагу еще около 10-15 минут.

В конце добавит приправу хмели-сунели и посолить по вкусу.

Все перемешать и дать постоять на огне 5-7 минут.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную курицу с паприкой.

Чахохбили из курицы по грузински видео рецепт

Ваш отзыв:

Отзывы (1)

  1. Елена:
    мар 03, 2017 at 01:52

    Очень часто отдыхали с мужем в Грузии и каждый раз заказывали чахохбили из курицы. Теперь, благодаря этому рецепту, частичка Грузии очень часто бывает на нашей кухне! Спасибо!