Чечевица со шпиком

Рейтинг:
Чечевица со шпиком, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления чечевицы со шпиком:

  • Чечевица 300 гр.
  • Шпик 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из круп

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить чечевицу со шпиком по рецепту

    Чечевица – это настолько полезный продукт, что он должен присутствовать в рационе каждого человека. Главное ее преимущество в том, что в ней не скапливаются нитраты и прочие вредные вещества, которые используются в качестве удобрения и которые вредны для человеческого организма. Поэтому ее можно с уверенностью назвать экологически чистым продуктом.

    Клетчатка, которая входит в состав этих бобовых способствует улучшению пищеварительных процессов, поэтому блюда из нее часто рекомендуют людям, страдающим любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта или расстройствами желудка. Также в ней есть достаточное содержание фолиевой кислоты, которая полезна беременным женщинам. Вообще чечевицу можно смело назвать кладезем витаминов и полезных веществ: в ней содержатся жирные кислоты Омега, витамины групп А, В и С, йод, калий, магний, медь и многое другое.

    Регулярное употребление блюд из чечевицы повышает гемоглобин, улучшает настроение, снижает риск появления раковых клеток. Но не следует есть ее ежедневно на завтрак, обед и ужин, достаточно 2-3 раз в неделю, иначе пищеварительная система будет перегружена.

    Кстати, блюда из этих бобовых – отличный вариант для тех, кто соблюдает пост, если приготовить их без мяса - белка в чечевице не меньше, чем в мясе.

    Чечевицу варят в качестве гарнира, с ней варят первые блюда, ее добавляют в салаты и т.п. Применение бобовых в кулинарии достаточно широко, и вы можете найти множество рецептов ее приготовления. Считается, что для фигуры и борьбы с лишним весом полезнее кушать в салатах пророщенные зерна чечевицы. К ним можно добавить свежие овощи, такие как болгарский перец или огурцы.

    Чечевица со шпиком, рецепт простой, с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эту вкусную чечевицу со шпиком по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

    Чечевица со шпиком, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Рецепт приготовления чечевицы со шпиком

    1. Сварить до мягкости чечевицу, предварительно замочив ее в холодной воде. Варится она 20-40 минут в зависимости от сорта.
    2. 250 гр. шпика нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду, добавить 3-4 мелко нарезанные луковицы, поджарить до золотистого цвета, прибавив немного масла, всыпать 1 ложку муки, развести бульоном или кипятком, прокипятить до густоты, заправить солью, перцем, уксусом, влить чечевицу и прокипятить.
    3. Подайте с таким гарниром любое мясное блюдо, и вам обеспечен вкусный и полезный ужин для всей семьи.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)